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作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務する。夫、なるさんと二人暮らし。我が家のドタバタ劇を綴っています。息子この春入社、一人暮し。義母(高齢)は、2017年7月~グループホームで元気に暮らしております。

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イカゲソ焼き&ちゅるん2の鶏むね肉定食♪

いかげそ
Cpicon いかげそソテー by ☆まめまめ☆



表紙

んっまー!!


こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です

3月12日放送のはなまるでやってたのです。
美味しそうで美味しそうで。
早速やってみたくてウズウズ♪ウズウズ♪蠢♪ふふふ♪

感謝します~こんなに良いアイディア!
感激♪
ヾ(´▽`*)ゝ





でけた!
「もちもち鶏」です。ちょりママさんの<ちょり豆日和>より。
レシピはこちらへジャンプして~♪




トマトも、ほうれん草も余っていたので。
どうにかしなくては。
えっとー。

卵で閉じますか。(何かと頼りにしている卵)




あまりもので卵焼き


そしてー、久々に人参のサラダだ。明るい色目が欲しかった♪
( *´艸`)



にんじんさらだ



◆つくっているところ~◆


まいどまいど。もう見飽きたであろう、イカのゲソ&エンペラ。
証拠写真的にいつものUPです。笑


足ですね


胴なしイカ

この日は17分です。


白玉粉がみそみたいですね

先日はなまるマーケットで何気に見ていたら鶏胸肉の特集をやってました。
そこで真似をしたワタシ。笑
て言うか大変興味を持ったんで実験実験♪
( *´艸`)


これから弱火にかけます



力いらず

フープロは大変便利。
だんだん握力もなくなってきたワタシ。その昔すごく力持ちだったのがもう嘘みたい。
(* ̄m ̄)プッ





これは美味しいのでリピ決定!



でこぼこ缶

クッキー

クッキーです


◆ほぼ日刊タロウ


こんなに首を伸ばして




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また見に来てくださいね♪(*^_^*)




「東京駅で迷わなかった~?」
と聞けば、


と答えました。
浅草やアメ横に行ったのは息子ともう一人の男子と二人。
皆バラバラの行動をして時間を合わせて待ち合わせをしたようです。

一緒に行動したお友達は、前に東京に住んでいたとかで
このときそういう話をしたらしく、
「道理でスイスイ行くと思ったわ~」と。
(^^ゞ
初日は息子は目をやられたらしい。←黄砂と花粉で。
どこかのお店の人と話をしたらしく
「こんなにヒドイのは今年が初めてだよ」
といわれたらしく。
息子もお友達もメヤニ?が真っ黒だったらしい。
「やばいなー、これ。」とお互いの顔を見たらしいです。
そんなにひどかったんだ。
( ̄_ ̄*)
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Comment

NoTitle 

再度 お早うございます
TJRのお土産の缶、可愛いですね 袋も可愛くて
いったい何歳なんだって言われそうです
お2人で行動でお1人が東京在住だった、ラッキーで頼もしい案内人さんですね
私が行く東京はお上りさんで、地図をみたり、うろうろ
きょろきょろで到着に時間が掛かります
事前にネット検索で調べ、コピーした資料を持っていても
駄目です
もちもち鶏
鶏肉を白玉粉や水、酒に漬け込んでおくので、柔らかそうです 
人参のサラダも彩りが良くて良いですね
こちらの今日は晴れていますが寒いです
  • posted by 楓 
  • URL 
  • 2013.03/14 09:25分 
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NoTitle 

こんにちは

鶏むね肉、漬け込んでから蒸す。
野菜と一緒に蒸し煮にすれば、かなりヘルシーですね。
そうは思ったものの、白玉粉とは縁のない食生活。
米粉でも大丈夫なんだろうかと考え中。

東京、大学浪人中の1年だけうろうろしていました。
電車での移動なら問題ありません。
その代わり、道路のことはさっぱりわかりません。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2013.03/14 15:07分 
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NoTitle 

イカゲソ焼き、強烈リピートですね。美味しそう。
鶏胸肉を白玉粉に?どんな感じになるんだろ?
つるるん、興味があります。

東京の花粉は本当にすごいです。
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2013.03/14 21:10分 
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NoTitle 

イカゲソ、変な置き方。(爆

鶏胸肉の おいしそうだね~~
お肉もさっぱり、お野菜もさっぱりしていいね~~~
  • posted by ゆずぽん 
  • URL 
  • 2013.03/14 23:15分 
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NoTitle 

楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ~!

そうそう、!はなまるのレシピって手軽に作れるからいいですよね!
私も一時期ハマってました!
最近時間的に観れないのですが
hpのレシピは結構チェックしてます^^f

お勧めがありましたら是非教えてくださいね~!

ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

Re: NoTitle 

楓さんへ

おはようございます、楓さん。

> TJRのお土産の缶、可愛いですね 袋も可愛くて
> いったい何歳なんだって言われそうです
TDSのお土産は本当に凝ったものが多くていいですよね♪
デザインも色も可愛いです。


> 私が行く東京はお上りさんで、地図をみたり、うろうろ
> きょろきょろで到着に時間が掛かります
行き慣れていたら大丈夫なんでしょうけど地元でも初めての場所では多少きょろきょろしていますよ、わたしも。
それから遠い土地でも行き慣れた場所では案外地元の人間より詳しかったりします。笑



> もちもち鶏
> 鶏肉を白玉粉や水、酒に漬け込んでおくので、柔らかそうです 
そうなんです。コーティングですね~。水分を逃がさない工夫が大事みたい。
なんだか人のお肌と共通してるわ~♪(*≧m≦*)ププッ


昨日の名古屋も結構冷えてましたよ。日中は動いていたらなんでもないんですけど
夕方からじっとしてると背中が冷えます。
腰にも来るんじゃないかと思います。
着るものでうまく温度調整が必要になりますね。
楓さんもどうぞお気をつけてくださいね。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/15 10:06分 
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Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんにちは、仁平さん。

> 鶏むね肉、漬け込んでから蒸す。
> 野菜と一緒に蒸し煮にすれば、かなりヘルシーですね。
私もこれは米粉でも良いんじゃないだろうか?といろいろ試行錯誤しています。
米粉のほうが使い道も広がっていいなと思います。
白玉粉は残ったらこれは団子にすべし?と少し引いている自分。
(^^ゞ



> 東京、大学浪人中の1年だけうろうろしていました。
> 電車での移動なら問題ありません。
> その代わり、道路のことはさっぱりわかりません。
そうでしたね~。(*^。^*)
でも1年も居たら結構土地勘も。
私はお友達の住んでいた住所周辺と、お仕事で行った場所くらいなら覚えがあるので
会話も成立する程度。(^^ゞ


  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/15 10:10分 
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Re: NoTitle 

あんこ1961さんへ

イカゲソ食みかけたら優先してかいます。笑
イカゲソが最優先です。笑
いつも売っているって言いわけではないので。
(^^ゞあはは♪

ワタシがいつも躊躇なくお買い物カゴに2パックを掴んで入れているので
そばに居るご婦人が興味を持ってイカゲソを眺めています・・・。
最近よくある光景です。笑



> 鶏胸肉を白玉粉に?どんな感じになるんだろ?
> つるるん、興味があります。
これ本当に美味しいのであんこさんもきっときっと気に入るだろうと思います。
一度だまされたと思ってちょり豆さんのレシピ通りやってみてください。
感動します。
\(^o^)/

感動するって気持ち良いですね~♪頭の中にファンファーレがなるような気分♪あはは


> 東京の花粉は本当にすごいです。
やはりそうですか。
(@_@;)
息子も相当そこが気になったらしい・・・。
アノコ花粉症でそれも重症なんです。一緒に行動した男子もじつは喘息持ちでして。
二人して不安な1日だったみたい。
ここに住むことになったら???と多少は考えるものもあったのかな~?
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/15 10:14分 
  • [Edit]
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Re: NoTitle 

ゆずぽんちゃんへ

> イカゲソ、変な置き方。(爆
そうそう。そこ突っ込んでもらえて何より。笑
何も考えずに置いたのさ。
(*≧m≦*)ププッ

イカの足って2本だけ先の方吸盤がないのよね。


> 鶏胸肉の おいしそうだね~~
> お肉もさっぱり、お野菜もさっぱりしていいね~~~
そ♪これめっちゃおすすめ!ゆずぽんちゃんもこれ好きだと思うな~~~~~♪
あっさりしてて旨みたっぷり!うまみが多いと相当嬉しいよね♪
それからお鍋に入れて任せちゃうお料理は相当良いよね♪♪♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/15 10:17分 
  • [Edit]
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Re: NoTitle 

カオリン☆ さんへ

こんにちは、カオリンさん♪


> お勧めがありましたら是非教えてくださいね~!
ん~~~。まあ、そんなに作っていないかな。笑
ごめんにゃん~!
でもこのもちもち鶏は相当興味心身になったので即試してみたくなったの。
鶏ムネニクって処理が少なくて良いでしょう???
脂肪も少なくて。しかも御値打ちだしね~♪♪♪
絶対美味しい調理法があるはずと常に追及していたアタシでした。
(^^*) ホホホホ
これは本当に美味しいし手間も無いし、うまみが多いのでお勧めです!!!
「モチモチ鶏」是非作ってみて~~~~♪♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/15 10:20分 
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☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、自分、息子(この春入社。一人暮らし。)。義母はグループホーム暮らし。現在夫(なるさん)と二人暮らし。日々の家庭料理をそのまま載せています。
お料理、手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれも欲張っております♪

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