作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

冷蔵庫と相談の「ホワイトグラタン」定食♪となるさんのパウンドケーキ♪

表紙




こんにちは~

土曜日。もうこうなるとお買い物に行く気は0%ですー。笑

冷蔵庫の中に何があるかな~?
ふむふむ。
牛乳が結構あるじゃない。


ありがたい!笑

じゃあこれだわ。冷凍庫にシーフードミックス良いのがあるじゃない。

後は野菜室に転がっているものを拾って・・・









昨日食べた晩ご飯です




やけました
ね?なんとかなったでしょ?
よかったよかった。


味付けはぺペロンちーのふう
野菜室に転がっていたので。笑

サラダ
こちらは野菜室に常時居てくれる野菜たちでサラダ。笑

サツマイモスイーツ
これは前の日に茹でたサツマイモが残っていたのでスライスしてバター&砂糖&シナモンで。


◆つくっているところ◆




海老の背綿はちゃんととっています



◆この日のスイーツ◆




パウンドケーキ
とーても美味しかったです。
ごちそうさまでした。



1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)


土曜日の朝早く息子が珍しく起きてきた。

どした?

聞けば「耳鼻咽喉科の電話予約。薬は1週間分しか出してもらってなかったから。

だそうで。

1時間も電話予約、頑張った息子。やっと1時間を経て繋がった。

( ̄_ ̄*)


(ネット予約もやってくれないのかしら?・・・でもそれでは不公平になるのかしら?・・・)

1時間も電話機の前に居た息子。根気あるな~・・・。(オイオイ)




むすこ:「ボクはまだ良いほう。マスクしていないやつらは顔真っ黒。汚く日焼けしてすでに肌が痛いとか言ってる。皮がむけて汚くなってる・・・。」


オォ・・・・。脱皮。

外で、運動会でした。笑

スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

こんにちは

シーフードとゆで卵のグラタン、美味しそうです。
中でも、ゆで卵が気になります。

わが家では今夜がグラタン。嫁さんが作ります。
次女の誕生日のリクエスト。
いつものグラタンが良いとのことです。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2013.03/17 16:59分 
  • [Edit]
  • [Res]

小松菜 

小松菜と乾燥小エビの炒め物は時々作りますよ
しかしピーマンは入れた事がありません
食感に変化が出てお味もぐっと良くなりそう
今年もピーマンをタネをまきましたので
沢山出来る予定?です 
是非ピーマン入りの小松菜と小エビの炒め物に挑戦してみたいですね
1時間も電話機の前に居た王子様
すごいですね!
根気がありますね
  • posted by Heyモー 
  • URL 
  • 2013.03/17 17:04分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんばんは、仁平さん。

ゆで卵が入ったものは何でも美味しいな~ッと思います♪笑
おでんや~~
ピザや~、パン。それから、スコッチドエッグ。
あ~。
スコッチドエッグって、オーブンで焼けませんかね?笑
最近食べていないな~ッと思って。たべたーい♪

> いつものグラタンが良いとのことです。
やはり♪♪♪
(*^m^*)ムフ定番の美味しいいつものグラタンってことですね。
(゜-゜*)(。。*)ウンウン
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/17 19:59分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: 小松菜 

Heyモーさんへ

> 小松菜と乾燥小エビの炒め物は時々作りますよ
> しかしピーマンは入れた事がありません
もうこれは本当に在庫一掃料理です~~。
(^^ゞえへへ
でも、美味しかったですよ♪
ありあわせですけど。

> 是非ピーマン入りの小松菜と小エビの炒め物に挑戦してみたいですね
あはは(^^ゞ


> 1時間も電話機の前に居た王子様
> すごいですね!
> 根気がありますね
まあ・・・(ーー;)
どうしても受診してお薬いただかないと・・・。
花粉症、重症なんです。
(ーー;)


  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/17 20:49分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ゆで卵のグラタン、先日 やってみて初めて 美味しさに開眼です。
なんでも 食わず嫌いはイカンね。(^_^;)
  • posted by ゆずぽん 
  • URL 
  • 2013.03/17 23:27分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわです~!♪

おおお、小松菜とサクラエビがすごい魅力的に見えてしまいました!
春って桜海老、食べたくなります!

ピンク色が可愛らしいですよね!

私も実は今月中賞味期限の桜海老ちゃんが・・・

何作ろうかな♪

NoTitle 

お早うございます
お買い物に行かなくても大丈夫ですね
シーフードミックス&ゆで卵のグラタン、立派な料理の出来上がりはさすがです
小松菜とピーマン、桜海老の炒め物も良いですね
パウンドケーキも林檎と杏とシナモンとチョコ入り
美味しさが伝わります


サラダはデパ地下のデリカをヒントにですか
お料理好きの楽豆さんは、デパ地下のデリカを見ていても 思い出して
サラダ作りのヒントにされているのですね
  • posted by 楓 
  • URL 
  • 2013.03/18 06:17分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

ゆずぽんちゃんへ

へ?ゆで卵のグラタン、やってみてくれたの~???
(*^。^*)へへへ♪
おいしいでしょ???ねねね????
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/18 08:02分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

カオリン☆さんへ

おはよー♪カオリンさん。

> ピンク色が可愛らしいですよね!
桜海老ってこの色がまたいいし可愛いし美味しいし栄養価もあるし。
良いこと尽くしだよね?
(*^m^*)ムフ

> 私も実は今月中賞味期限の桜海老ちゃんが・・・
実はそうなの・・・この桜海老も。
( *´艸`)
迫ってきてました。笑
ナイショナイショ♪ふふふ



  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/18 08:04分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓さんへ

おはようございます、楓さん。

> お買い物に行かなくても大丈夫ですね
なんとかなりました♪でも最終的にグラタンに行く傾向が。笑
まだ春ので良いけど、そのうち通用しない季節がやってくるので改善が要ります。笑

> サラダ作りのヒントにされているのですね
まあ、常に考えているわけではないけど~~
見て感動したら覚えてるのでそこで思いますのですよ。
(^^ゞ
だいたいこんな感じです。
だからいいお店に行くのは結局家族にとってもいいことだと勝手な判断で(爆)
ランチも気兼ねせずに行くのですね~。爆
もう最近全くいっていないけど~、4月にはいったらお友達と約束があります。
( *´艸`)
たのしみだわ~~~♪


さて、ワンコ散歩に行ってきます。今日は風が強いみたい。
伊達めがねをしますかね。笑
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/18 08:08分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア