FC2ブログ

作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務する。夫、なるさんと二人暮らし。我が家のドタバタ劇を綴っています。息子この春入社、一人暮し。義母(高齢)は、2017年7月~グループホームで元気に暮らしております。

Entries

なんちっゃて「パエリヤ」定食&なるさんのリッチな「栗のタルト」♪

表紙


こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です



撮影できるってなんて楽しい!!笑
カメラが直って良かったよ~♪
ヾ(´▽`*)ゝ


パエリヤの出来上がり~
パエリヤにするにはまずライスは黄色♪
(゜-゜*)(。。*)ウンウン
サフランが出すあの色~♪
サフランなんて高価なものホイホイ買ってこれません。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん
だからウコンで代用。
(*≧m≦*)ププッ
いいんだいいんだ。見た目カラフルだし~、ウコンだって効能がありますしね。
(^^*) ホホホホ


なんちゃってパエリヤ:米2合半、バナメイ海老20尾、ホタテ、ウズラ卵、しめじ、とまと、ピーマン、玉葱、にんにく。白ワイン、コンソメ。

たらこソース使いのドレッシングです
パスタ用のたらこソースです♪
そこにオリーブオイル、こしょう、白ワインビネガーを足してドレッシングに仕上げています。
これがまた美味しいんだわ。
この日のHITになりました。もちろんパエリヤも大HIT♪



ごぼうとなばな
こちらはゴマドレッシングで和えています♪
ゴボウはゴマドレッシングによく合います~♪


◆おひる◆


前日、ハヤシだったのでその残りで、ご飯を大量に入れて混ぜて炒め
ゆるゆる卵を乗っけました。笑
美味しい~~~♪


お昼

◆HB食パン◆

なんじゃこら。



朝ごはん用の食パンです
なるさんが撮影しておいてくれました。
アタシ撮った記憶が無いから変だな~って思いました。笑


◆つくっているところ◆


とまと


サプライズ

びっくり!
えっと、インターホンが鳴って
「え?今日何か届くことになってた?」
と言いつつ表に出る。笑


「ちょんまげファーマー」まときちさんからいただき物でした!

どうもどうもありがとうございます~~~♪
m(__)m

たくさん

おつけもの
ブログですっごく美味しそうなものたくさん出してみえてて
あ、
畑で結構な種類のお野菜も作ってみえて。
しかもそれ、
趣味だから。
(@_@;)
本業はクルマ屋さんなんだそうです。そっちも大忙しなのに。
ここ最近はお料理の腕も上げられて。
(@_@;)
すっごく目覚しい進歩を遂げてみえます。

余りに美味しそうだから素直に毎回、「おいしそう!」を連発していたワタシ。
どうも請求していたようです。
( ̄-  ̄ ) ンー
なるさんにも「だめだよー、物欲しそうなこと書いてちゃ。」
みたいなこと言われました。
すみませんねー。だって本当に美味しそうだったんだもん
(^^ゞへへへ

どうもありがとうございます!まときちさん♪
またお礼させてくださいね~。

m(__)m

◆なるさんのスイーツ◆


ホール

タルト


おいしいでっせ

シェリー

らべる


1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)
スポンサーサイト



Comment

NoTitle 

楽豆さ~ん♪^^
おはようございま~すv-16v-222
カメラ直って良かったですね~^^

富士の裾野のお殿様からの美味しい贈り物♪
びっくりですよね~~^^
我が家にもBigプレゼントがぁ~~!^^

素敵な週末になりましたね~お互いに^^v
ではではまたね~v-16v-222
  • posted by Paganini 
  • URL 
  • 2013.03/24 09:26分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

具だくさんで豪華なパエリア風のごはん、
ごはんものはほとんど作りませんが、美味しそう。
サフランは確かに高いし、あまり使わない香料ですね。

わさび漬け、ずいぶんとご無沙汰。
日本酒との相性も抜群、
つまみながら飲みたいですね。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2013.03/24 13:45分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

Paganiniさんへ

こんにちは♪Paganiniさん。

> カメラ直って良かったですね~^^
そうなんです~~♪
カメラ、買おうと思えばそんなに高くも無いものなので買えますけど
でもね。やっぱね・・・・(*^^)vあはは♪


> 我が家にもBigプレゼントがぁ~~!^^
( ̄  ̄) (_ _)うんうん
ビッグプレゼントですよね~確かに♪♪♪
Paganiniさんの腕にかかったら更に最強のおかずになりますね~♪たのしみです~♪

素敵な週末♪確かに♪
o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o♪♪♪
ハッピー♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/24 16:38分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんにちは、仁平さん。

> ごはんものはほとんど作りませんが、美味しそう。
> サフランは確かに高いし、あまり使わない香料ですね。
そうなんですよね~。サフランなんてものはお客さんがきたときには買うのは良いけど日々のお食事にそんな頻繁に買うっていう品物じゃないな~って言う判断です。笑
安価なら問題ないのですけどね。(^^ゞ

> わさび漬け、ずいぶんとご無沙汰。
私も何十年ぶりか、という感じ。
(^^ゞ
父が買ってきてくれたのが最後。笑
ふふふ
今夜あたりいただきます~♪
( ´艸`)ムププ
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/24 16:41分 
  • [Edit]
  • [Res]

こんにちは! 

おお!!写真が有りますね
カメラが直って良かったです
☆楽豆☆さんのところにもエビがアップされている
うちの白菜菜花のところに乗っかっているのよりもずっと尾大きくて立派なエビです
 <なんちゃってパエリア>
面白いネーミングですね!!
美味しそうです!
  • posted by Heyモー 
  • URL 
  • 2013.03/24 17:21分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

カメラ直ってよかったですね。
なんちゃってパエリア、ウコンでいいんだ!
さすがですわ~。
えへへ、私も、まときちさんの料理食べるたびに、なーんとなく催促していたようよ…愛が届いたわん。
うちは今晩ガッツリいただきますわん。
あーーーいいなぁ、なるさんスイーツ、いいなー。なるさん貸して(笑)
  • posted by らぶ 
  • URL 
  • 2013.03/24 17:51分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

カメラ直ったんですね。よかった、でも本当にすごい技をお持ちですね。

パエリア、美味しそう。
エビがたまりません。
サフランの代わりにウコン、素晴らしいアイデアですね。
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2013.03/24 18:42分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: こんにちは! 

Heyモーさんへ

> カメラが直って良かったです
そうなんです。
ヽ(^o^)丿よかった~♪笑


えびは本当に美味しいですよね♪大好きです♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/24 20:46分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

らぶさんへ

> カメラ直ってよかったですね。
はいv-10
本当に良かったです。
カメラにお金使っていられる状態ではない我が家です。爆


> えへへ、私も、まときちさんの料理食べるたびに、なーんとなく催促していたようよ…愛が届いたわん。
あははーーー。
かもね~♪
まときちさん優しい方だからたくさんの方に送られたに違いない。
申し訳ないわ~。


あはは!
なるさん貸すのくらいお安い御用ですが結構身体弱いです。
(ーー;)
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/24 20:49分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あんこ1961さんへ


(^^ゞあはは♪なるさんは一家に1人ですね♪
(*^m^*)ムフ


> サフランの代わりにウコン、素晴らしいアイデアですね。
はい♪ライスが黄色になれば良いので大根のお漬物入れても良いかも。(ダメ!)


( ̄ ̄▽ ̄ ̄) ニコッ
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/24 20:51分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽豆さんこんばんは~!
お礼はイイです!
そのかわりエンドレスな会話を所望(笑)

楽豆さんもお忙しい方。。。
でもね、とーっても刺激もらってます!

ポチッと♪
  • posted by まときち 
  • URL 
  • 2013.03/24 21:45分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

カメラなおってよかったよーーーー!
なるさんのスィーツも進化しまくってるし!

サフラン高いよねー(>_<)ウコン?いいじゃんいいじゃん♪入れすぎると独特の香りが出るけど、体にいいし♪ウチの舅&姑も畑で作ってスライスさせたものを乾燥させてお茶にして飲んでるよ♪

  • posted by さりょ 
  • URL 
  • 2013.03/24 22:41分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

なんちゃってでも かんちゃってでも 立派なパエリアだよ。^ー^
なるさんのケーキもゴージャスだわ。

まときちさんは いろんなとこに愛を分けてるねぇ。^ー^
  • posted by ゆずぽん 
  • URL 
  • 2013.03/24 23:34分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわです!

私もターメリックでいつも作っちゃいます!

サフラン、高いですしね~^^:
風味はいいのですが
まぁ似たようなものだしいいと思います~!

あ、お気に入り反映されてますね!
嬉しいです!ありがとうございます!


私も時間ある時に管理画面いじってるので後日設定させていただきますね!

まだお気に入りブログから飛んできてます^^

ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

NoTitle 

お早うございます
最初に目に飛び込んできたのが、クリタルト
美味しそうですね~~
デジカメが直せて、ケーキが作れるご主人様 素晴らしいですね  栗の渋川煮を使っているのですね
パエリアは作れないと思っているので、挑戦していません難しそうで、サフランやターメリックの材料を仕入れるのが面倒と言う事もあります

変形の食パン、こんな形になる事もあるんですね

  • posted by 楓 
  • URL 
  • 2013.03/25 06:52分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

まときちさんへ

おはようございまーす!まときちさん。

> そのかわりエンドレスな会話を所望(笑)
あははーー。
そうかい?
(*^m^*)ムフ


> でもね、とーっても刺激もらってます!
いえいえ。こちらこそ。大変いい刺激もらってますよ~。
だからこそ毎日が過ごせるというか。
自分ひとりだけが大変~、なんてついつい思っちゃう自分もいるんだけど
こうしてブログで皆さんとお付き合いさせていただいているお蔭で
バランスも保てています。
ありがたいことです。m(__)m


  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/25 09:26分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

おさりょちゃんへ

ほんとほんと♪カメラまたちゃんと写せるようになったもんね~♪
o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
なるさんは本当はもっと身体と頭を休ませないといけないのにね。
無理してでもキッチンに入って・・・・

ケーキ製作にハゲム。
( ̄-  ̄ ) ンー・・・・


おかずを作ってくれないかな~?笑
たまには・・・。
( ̄_ ̄*)

無駄か・・・。


サフラン本当は女性にとてもいい効能があるんだったよね?
ま、そんなもんに頼らんでも充分だけどね~。
なんちゃって!(^_-)
強気で行こう~v-217
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/25 09:29分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

ゆずぽーんちゃんへ

この日は息子がまた塾に行っちゃって。
何時に終わるかは分かるんだけど
そこから塾長が声掛けて来ると二人してくっちゃらべっちゃらあれこれ話し込む時もあるからいつ帰宅か分かん
ない日もあってスリリングです。
(ーー;)

そうなると、今までみたいなパスタ系のお夕飯はちょっとね・・・。
だからいろいろ今は試行錯誤なんですよ。

土曜日はなるさんキッチンに入り込んでつるの恩返し状態でしょ?笑
(* ̄m ̄)プッ
たるとなんてあーた、タルト生地製作に、アーモンド生地に、ホイップに。と何重にも仕事が分かれてて長丁場の製菓ですもんね。(*_*;
なかなかキッチンをこちらに渡してくれーせんし。
(;一_一)

まときちさん、あっちこっちにばら撒いてるよね~。笑

男のサガか・・・


 (;_;*)\( ̄_ ̄*) オイ!!!
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/25 09:34分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

カオリン☆さーんへ♪


カオリンさん、おはよ!

> 風味はいいのですが
> まぁ似たようなものだしいいと思います~!
まあね。デイリーご飯にサフランってなかなかだわよね?
普段から置いてないし。
ウコンは置いてあるんだよね~♪笑



> 私も時間ある時に管理画面いじってるので後日設定させていただきますね!
ハイ♪ヾ(´▽`*)ゝ
こちらこそ~♪よろしくね~♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/25 09:36分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓さんへ

おはようございまーす!楓さん♪

> 美味しそうですね~~
この栗タルトはもしお金に換算したら高価なタルトになると思います。笑
材料費がとても良いしお酒もたっぷり使用しています。笑
だから美味しいわけです、不細工ながらも。
ヾ(´▽`*)ゝ



> パエリアは作れないと思っているので、挑戦していません難しそうで、サフランやターメリックの材料を仕入れるのが面倒と言う事もあります
パエリヤなんて言うからなんだか敷居も高いんですけどこんなの炊き込みご飯ですよ。ただの炊き込みご飯です。笑
だから本当は簡単なんですよ。
うちは3合炊きの炊飯器なので、具がたくさんの炊き込みになるとアウトだから大鍋で炊き込みます。
もし楓さん宅の炊飯器が大きなものだったら炊飯器で炊けます。
先に炒めるだけ炒めたら、後は炊飯器の内釜に移して具をのっけて、炊飯スイッチぽんです!
らくらくでしょ???

(^_-)i-176

  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.03/25 09:41分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、自分、息子(この春入社。一人暮らし。)。義母はグループホーム暮らし。現在夫(なるさん)と二人暮らし。日々の家庭料理をそのまま載せています。
お料理、手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれも欲張っております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
その他
98位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
89位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア