FC2ブログ

作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務する。夫、なるさんと二人暮らし。我が家のドタバタ劇を綴っています。息子この春入社、一人暮し。義母(高齢)は、2017年7月~グループホームで元気に暮らしております。

Entries

厚揚げと人参巻き巻き♪定食とラファミーユのケーキ♪届きました。

豚
そんなに豚バラ肉たくさん食べたいと思わない・・・私ら夫婦。笑
よく食べるのは16歳の息子だ。
( ̄ ̄▽ ̄ ̄) ニコッ
だから厚揚げだけバージョンもたくさんやきました。
実はこれが美味しい!
オーブンで焼くとカリッとしてて美味しいのです。
わさび漬けを乗っけていただくのが美味しい♪
(*^m^*)ムフ




表紙


こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です



シーズンだし。美味しいし。
Cpicon メタボ対策ホウレン草と糸コンのゴマ和え♪ by ☆まめまめ☆
ど定番です(^^ゞが・・・
こういうの美味しいよね~♪♪
心もホッと和みますわ~♪
(自分で作っといてなんだけど)

新じゃが大好き
新じゃがが美味しいのよ~♪みずみずしいしね~♪
ってことで蒸して皮はいで~
バジルソースに更に白ワインビネガー&EXオリーブオイルを追加して混ぜ混ぜ。
それを一口サイズカットのジャガイモにまぜまぜ。
それだけの1品です。
あまり余計なことしないほうが美味しい~♪



愛知産のアサリです~~~

ラファミーユ

hako.jpg




愛知産のアサリです~~~

厚揚げ美味しい



◆つくっているところ◆



楽しい巻き巻き


ゴマは今2キロ近くあります


比較対象が無いね・・・でもこれ大粒♪笑


油揚げまき巻き




つづきまして~
アイスが届きました。
当選感謝

どうもありがとうございます!!


「サクレレモン」とレシピブログの新作コラボスイーツ「サクレ・デ・スイーツ」、試食しました♪

これは何かレシピをUPしろというものではないので♪笑
大変お気楽です♪( *´艸`)
美味しく食べてそれをUPしてくださいという企画。おぉ~ブラボー
いただいたアイス


一番下の層はサクサクみぞれ風のレモン味~
これから初夏のシーズンにぴったしの爽やかさ~
上の層のクリームはチーズ風味。これまた爽やか~
トッピングはサクサクしたアーモンドかな??クランチの食感が良い感じ。
それから赤いのはラズベリーソースです。爽やか~♪
まさにデザートですね。
ちょっと汗をかく季節になったわねって頃にはまりそうです。( *´艸`)
パッケージの青と黄色は良いコンビ色ですね。パッと目を引きやすいので
誰かにこれ買ってきて、と伝言しても見つけやすい感じで大丈夫そう。笑
このブルーは夏に良い感じですね。食品で青はなかなか無いと思いますけど
そこを裏切っての?( ̄ー ̄)ニヤリ
良いパッケージ~。
あの、勇気りんりんさん監修ですよ。間違いないね。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん

サクレ・デ・スイーツ試食レポート
サクレ・デ・スイーツ試食レポート

サクレシリーズには
他に小豆もオレンジもあるそうな。
うちとしては小豆が気になります~♪笑
以前からあったんですね。(@_@;)
それは存じ上げていなくて申し訳ない。m(__)m
ごちそうさまでした~。



1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)
スポンサーサイト



Comment

NoTitle 

意外とおじゃがとバジルとの
組み合わせってしたことないわーナルホド

わけあり~って、上手に付き合うと
自宅用なら全然OKよね♪
ウチ、ワンとかよく利用するーーi-281
  • posted by レイまま☆ 
  • URL 
  • 2013.04/01 14:48分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

↑ ワンi-100
じゃなくって、ワ・イ・ン~i-281(笑)ハハハ・・・
  • posted by レイまま☆ 
  • URL 
  • 2013.04/01 14:50分 
  • [Edit]
  • [Res]

美味しそうなもの 

今日のブログは美味しそうなものばかりですね
豚ばら肉、厚揚げ、ホウレンソウ、糸こんにゃく、
特に大好きなアサリがアップされていてもうたまりません
こんなに大きな粒のアサリはなかなか食べれませんよ
アサリのお味噌汁は最高ですね!!
  • posted by Heyモー 
  • URL 
  • 2013.04/01 17:19分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

焼いた厚揚げ+わさび漬け、
こちらの方が好みかもしれません。
わさび漬けを買いに行きたいです。

大粒アサリの味噌汁も魅力的です。
わが家でなら、やっぱり酒蒸しにしてしまいそうです。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2013.04/01 17:47分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

たっいへんご無沙汰をいたしました。
完全退職で毎日が日曜日になりましたので、
ブログ時間を増やすことが出来て幸せですわ~。
また、前のように「又来たかい?」って感じで遊びに来ますねー、改めてよろしくお願いします。
あさり、食べたくなりましたぁ。
  • posted by らぶ 
  • URL 
  • 2013.04/01 22:44分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

うんまそうだねぇ、あさり。
豚肉、好きだよ、私。若いのかなぁまだ。(爆

厚揚げと一緒に人参も巻いてるんだね。(°д°)
  • posted by ゆずぽん 
  • URL 
  • 2013.04/01 23:52分 
  • [Edit]
  • [Res]

厚揚げと人参の豚バラ肉巻き 

おはようございます。
あいかわらず、楽豆食堂は、大盛況ですね~。
厚揚げと人参の豚バラ肉巻き、美味しそう!
このレシピ、いただき。
春人参が採れたら、チャレンジしてみます。(^ ^/
  • posted by ジ・オ 
  • URL 
  • 2013.04/02 07:43分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、自分、息子(この春入社。一人暮らし。)。義母はグループホーム暮らし。現在夫(なるさん)と二人暮らし。日々の家庭料理をそのまま載せています。
お料理、手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれも欲張っております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア