FC2ブログ

作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務する。夫、なるさんと二人暮らし。我が家のドタバタ劇を綴っています。息子この春入社、一人暮し。義母(高齢)は、2017年7月~グループホームで元気に暮らしております。

Entries

オーブンで焼く【ポークカツ】&ルク鍋「蒸し野菜」の定食♪&グラマシーNYCAKE

表紙



こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です

パンはドンク。クロワッサン&コーンパン。
でもコーンパンはほとんど食べずに残しました。
そんなに食べられない。
クロワッサンのこの高カロリーな感じは美味しいけど
お腹にドンと来ますね。


にんじんさらだ

ソテー

スチームベジ



◆つくっているところ◆


ロース
豚肉4枚。ちょっと小さめサイズかな。

お出掛けしてお昼を家で食べて直ぐにまた近所のスーパーまでお買いだし。
そして1時間やっと、休憩。
(*_*;

それからこの仕込みです。

なんだかもうへとへとーー。笑



200度で14分焼きました。



美味しいのよね


今夜はこれを使ってみよう


こんがり美味しく


この滑らかさ

ふわふわーー




◆おうじべんとう◆


おにぎりスタイルがやはり一番いいようです
むすこ:「皆も部室のニオイさせてるのかな?」


らく:「どして?」


むすこ:「僕だけがこんなに部室のニオイさせているのかな~って思って。だって、自分でもクサイって思うもん。爆」


らく:「そりゃ、同じように皆さんも、女子もニオイさせてるでしょ。特に髪の毛にはニオイは移るのよ。」


むすこ:ゲッ!




◆ほんじつの甘味◆



チョコレートとオレンジピールにコアントローはバッチしあいます
まあるいのは、マカダミアンナッツ。
キャラメリゼされています。食感やよし。


松坂屋に行ったの。

メイエキにある高島屋に行くと必ずと言って良いほど買って帰ってくる
グラマシーニューヨークのケーキ。
買って帰りました。

仙太郎のご存知最中は買ってこなかったな~・・・。笑






◆ほぼ日刊タロウ


自由気ままにやってます
タロウ:「おいらは自由気ままにやってるよ。」






これこれ。KALDIさんでも売ってるけど、こちらはもう売り切れらしいです。
ケンコーコムさんでは在庫がありました。


1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)
スポンサーサイト



Comment

NoTitle 

こんにちは
ルク鍋で蒸したキャベツは、一個分ですか
お野菜やキャベツの旨みが凝縮され美味しいでしょうね
フランス製のにんにくソースが美味しそうです

筍の瓶詰めの作り方は簡単です
頂いた茹で筍をもう一度茹でて、その茹で汁毎、瓶に詰めます 沸騰したお湯で殺菌消毒をして、蓋も同様です
今までは、蓋の方を下に、30分茹でて、その後30分蓋を上に向けて茹でていましたが 最近は、其の侭蓋を閉めて其れで終わりです

沸騰した茹で汁を溢れる位まで入れるがコツです
一年前の筍、全然大丈夫みたいでした
偶に、失敗もあります 失敗の時は腐った匂いがします
即廃棄です


  • posted by 楓 
  • URL 
  • 2013.04/27 12:59分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

野菜の蒸し煮、キャベツの甘みが増していそうです。
ウインナーとキャベツ、よく合いまずね。
にんにくソース、美味しそうですが、
わが家ではぼく以外はたぶんNG。

ジャガイモのころころソテー、
なるほどと思うものの、
8分間炒める根気はなさそうです。

今日からお休みで料理三昧。
夕食ではニンジンとジャガイモの料理の予定。
ニンジンを炒めて、ポテサラのつもりでいます。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2013.04/27 13:22分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓さんへ

こんにちは、楓さん。

> お野菜やキャベツの旨みが凝縮され美味しいでしょうね
> フランス製のにんにくソースが美味しそうです
なかなか美味しかったですよ、このソース。
単に野菜に付けて食べるだけからもっと使いでもあると思います。


> 筍の瓶詰めの作り方は簡単です
> 頂いた茹で筍をもう一度茹でて、その茹で汁毎、瓶に詰めます 沸騰したお湯で殺菌消毒をして、蓋も同様です
> 今までは、蓋の方を下に、30分茹でて、その後30分蓋を上に向けて茹でていましたが 最近は、其の侭蓋を閉めて其れで終わりです
わぁ~~♪ご丁寧にどうもありがとうございます。
一回やってみようかな~。(でも自信がないi-202


> 沸騰した茹で汁を溢れる位まで入れるがコツです
コレは酸化防止のためですね。


  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.04/27 15:35分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんにちは、仁平さん。

> にんにくソース、美味しそうですが、
> わが家ではぼく以外はたぶんNG。
参考になりますよー。
皆さんが皆さんこういうソースを好むわけではないと良く分かります。


> 8分間炒める根気はなさそうです。
そ。気が遠くなるわーって思うときもあります。(オイ)爆

だから気が乗った時のみのおかずですよ。
(* ̄m ̄)プッ


> 今日からお休みで料理三昧。
お料理三昧ですか~。リフレッシュなんですよね~?仁平さんには。
ヽ(^o^)丿
楽しみですね~~~♪♪v-82
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.04/27 15:38分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわです~!

あ!クロワッサンがある!

しかも焼き加減がいい感じですね=!

こちらも手作りでしょうか!?

にんにくソース、確かカルディで観たような記憶があります!買おうかどうか迷ってましたが
楽豆さんが御遣いなら間違いないですね!!!(`・ω・´)シャキーン

太郎ちゃん本当自由な感じでいいです!!!(・∀・)イイ!!

ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

NoTitle 

楽豆さ~ん♪^^
おはようございま~すv-16v-222
クロワッサン♪はい、ど~んときますね~^^;同じで~す^^

ケーキ
美味しそう~!
食べてみたいわ^^
  • posted by Paganini 
  • URL 
  • 2013.04/28 05:59分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

カオリン☆さんへ

おはよう~~カオリンさん♪

> こちらも手作りでしょうか!?
ちがうよ♪ドンクさんのクロワッサン。
層が綺麗でおいしかったーー。1個で大満足の高カロリー食でした。笑



そうそう。カルディにあったので買いました。一回買ってみた買った。笑
すごく思っていたよりもフワッフワでした。
他にも調味料として使えそうな感じでした。
カオリンさんはカルディの商品に詳しいですね~♪♪♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.04/28 09:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

Paganiniさんへ

おはようーー、パガちゃん♪(*^^)v

クロワッサン。若い頃は何個でも食べられたけど、
この年になるとこの1個がどんだけのカロリーがあるのか知ったし・・・。爆
そして結構食べてしまうと2個目には行けない高カロリー。爆
(^^ゞ
1個で充分ですね、しかも大きいし。



ここのケーキはデザインも洗練されていて素敵ですよね。
やはり外見も大事~って思わされますよ。たかがケーキ、されどケーキ♪爆
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.04/28 09:10分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、自分、息子(この春入社。一人暮らし。)。義母はグループホーム暮らし。現在夫(なるさん)と二人暮らし。日々の家庭料理をそのまま載せています。
お料理、手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれも欲張っております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
その他
93位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
85位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア