作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

【赤魚の野菜あん】定食♪&抹茶プリン♪

甘酢あん
赤魚、オクラ、赤ピーマン、ねぎ。
赤魚は3尾で870円でした。
ま~ま~かな。
深海魚なんですよね、赤魚って。
(*≧m≦*)ププッ
なんとなく今、深海魚って流行みたいですよね~♪
( ̄▽ ̄)V ブイ



こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です




表紙



ゴマだれ

2本半使いました

◆つくってるところ◆


さばいています


生姜汁いっぱい!

フライパンへ

ザーッと

少しでもあるとないとでは違う

森半


◆おうじべんとう◆




息子は朝から部活動。
午後は塾です。
コレが3日間連続です。

お弁当
一緒に東京へ行ってもお出掛けしてもすぐに荷物を持ってくれます。
ありがたい。
(^^*) ホホホホ
小さい頃はすぐに何でも重たいとか言っちゃってバテていたくせに。
(*≧m≦*)ププッ
いまじゃ、「僕が持つからね」と言う。

(━┳━○━┳━) うれしや。




◆ほぼ日刊タロウ


よしよし



この日は朝から調べモノ。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん

がんばったー♪
今までよく分からないわって思っていたことも分かったし。
(*^^)v
へへへ♪
わからない事が1個でも分かるようになると嬉しい~♪





1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

お早うございます
東京で大学説明会に行かれていたのですね
お店の方が間違えて、ハンバーグに味噌だれをかけてしまって お詫びに海老カツをサービスは嬉しいですね
重い荷物を運んでもらえて、優しいですね

孫がスーパーの籠を家の中迄運んでくれますが
息子はなかなか、パソコンも仕方なくです

赤魚の甘酢あんかけ 赤魚はオープンで焼いて
使っているのですね
  • posted by  
  • URL 
  • 2013.08/06 09:54分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽豆ちゃ~ん♪^^
おはようございま~すv-222v-16

【わからない事が1個でも分かるようになると嬉しい~♪

v-16もそうです^^;

自分で調べたものは、忘れないし。。。


※お弁当作り・・・ご苦労さまです^^
いつも美味しそう・・・v-218
  • posted by Paganini 
  • URL 
  • 2013.08/06 10:13分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

王子もどんどん「男」になって行きますね。
実に頼もしい!

ポチッと♪
  • posted by まときち 
  • URL 
  • 2013.08/06 12:35分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

豆ちゃん~ヾ(@⌒ー⌒@)ノhello♪

赤魚・・・安っ!
ちゃんと調理したら、ちゃんと高級食材じゃんーー☆

息子氏、、、
優しいジェントルマンじゃね~~イイワァ頼もしぃv-238
  • posted by レイまま☆ 
  • URL 
  • 2013.08/06 13:40分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

>わからない事が1個でも分かるようになると嬉しい~♪

そうそう!大事なことだよね!

>いまじゃ、「僕が持つからね」と言う。

何コレ!スゴク言われたい!(爆)
  • posted by さりょ 
  • URL 
  • 2013.08/06 14:15分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓さんへ

こんにちは♪楓さん。

そうそう。
子どもと二人で東京に。
(^^ゞ

> 孫がスーパーの籠を家の中迄運んでくれますが
> 息子はなかなか、パソコンも仕方なくです
そうは言ってもちゃんとやってくださるんですもの~
優しいですよ~♪



> 赤魚の甘酢あんかけ 赤魚はオープンで焼いて
> 使っているのですね
そうです。揚げてから更に餡に絡めるとなるともう体力も相当要りますもんね、真夏のキッチンは暑い・・・。
(ーー;)



  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.08/06 15:54分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

Paganiniさんへ

はろはろ~、ぱがちゃん♪
(*^^)v


> 自分で調べたものは、忘れないし。。。
そうそう。調べて納得して行動に移して♪
(*^^)v

この年になっても曖昧にしてきた事がすっごく多くって。
いつも誰かがやってくれてましたので甘え癖が。
(^^ゞ
仲間が居ることはいいけど、でもやはりいざとなったら一人でも出来るし、と
そういう自信もいつも持っていたいし。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.08/06 15:57分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

まときちさんへ

親が健在のうちにしっかりして欲しい。
アノコ一人っ子だからねー。
自分で何でもやらないといけないし。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.08/06 15:59分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

レイまま☆ちゃんへ

はろはろーん♪レイままちゃん♪
(*^。^*)

> 赤魚・・・安っ!
> ちゃんと調理したら、ちゃんと高級食材じゃんーー☆
でしょーー???安い魚だから見くびってしまうけど肉厚で結構美味しいのよね。
( ´艸`)ムププ

息子も少しずつだけど変わって来ました。
でもまだまだダメダメーのところもあって。笑
まあ、ご愛嬌ってヤツかな。
なんでも完ぺきなヤツってつまんないもんね?
(*≧m≦*)ププッ
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.08/06 16:01分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

さりょちゃんへ

分かんないことがまだまだたくさんあってこんなんでこんなに年取ってて良いのか、と
(^^ゞへへへ・・・。
息子に偉そうなこと言っといてさ。
o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
そういうわけで、自分で調べて納得して行動するようにしています。
でも分かんないとなるさんを頼っています。
(^^ゞ

まあ、息子も力も付いてきたので自分でも自信が付いて来てるんだと思う。
毎日重い荷物を背負って、高校へ通っていますから。
それでワタシより背も高くなってきたらいろいろ思うところもあるんじゃないかなー?
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.08/06 16:05分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

外は明るいのでぎりぎり、こんにちは。

赤魚の甘酢あん、こういう酸味があるものが嬉しいですね。
わが家ではひとり、あんかけが苦手と公言しているので、
なかなか作るきっかけがありません。

ほうれん草と海苔、海苔の風味が美味しそう。
最近、嫁さんが元気なので、平日は出番なし。
週末くらいしか料理していません。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2013.08/06 18:16分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ


> 外は明るいのでぎりぎり、こんにちは。
(^^ゞあ、そのころ息子を迎えに塾までクルマを走らせておりました。笑

こんばんは~。

> わが家ではひとり、あんかけが苦手と公言しているので、
> なかなか作るきっかけがありません。
そうでしたね。しっかり覚えてしまいました。
(^^ゞ

うちの息子はトマトケチャップが使われたあんかけ類はダメなので
我が家ではチリソース系は作りません。

> 最近、嫁さんが元気なので、平日は出番なし。
> 週末くらいしか料理していません。
*:.。☆..。.(´∀`人)お元気で何よりです~♪♪♪
あ、でもそうなるとお料理当番の役目がないですか。
あらら。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.08/06 20:43分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

野菜の甘酢あん、いいですね。

野菜がたっぷり食べられるし、夏だからお酢が体によさそうだし。

息子さん、成長していますね。
そのうちもっと大きくなったらまた、持たなくなります(笑)
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2013.08/06 20:45分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あんこ1961さんへ

> 野菜の甘酢あん、いいですね。
そそそ♪野菜たっぷりだし、酢で美味しくなってるし~♪
みな喜んでくれました。

> 息子さん、成長していますね。
> そのうちもっと大きくなったらまた、持たなくなります(笑)
( ̄▽ ̄:) エッ・・・

あははーーーi-195

そうそう。私そんなに息子に期待を寄せていないもん。
だって・・・
もしこの先結婚できたとしたらお嫁さんの方に行ったきりになるに決まってます。
(゜-゜*)(。。*)ウンウン
だし、お嫁さんを大事にして欲しい。

息子が結婚できたら、の話ですけど。
( ̄-  ̄ ) ンー
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.08/06 21:02分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわです~!

あ、甘酢あんっていいいですよね~!ご飯に合います!進みます!!!

お魚っていうとこがまた(・∀・)イイ!!ですね!!!

美味しそうです~!

タロウちゃんも頑張って夏を超えてもらわねば!ですね!
(`・ω・´)シャキーン

NoTitle 

そういえば 最近赤魚ってあんまり見ないわ。
深海魚なんだ。。((((;゚Д゚))))

タロさんにも辛い夏だね

  • posted by ゆずぽん 
  • URL 
  • 2013.08/06 23:28分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

深海魚も調理されちゃうんですね。
オーブンで焼けるとは オーブンって何でも屋さんですね~!
たろうさんは暑さでばててませんか。
しっかり水分補給は一緒ですよね!
  • posted by たまぞう 
  • URL 
  • 2013.08/06 23:49分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア