作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

残り物リメイク【とんかつの卵とじ丼】定食

H
前の晩のトンカツの残りで。
(^^ゞ
卵で閉じました。
めんつゆも使用。
かんたーん♪
でもこれからはこんなに残らないように作らないと。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん



こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です



イカ大根のまね。
イカ大根を作れたら良いんだけど
息子が大根を好みません。こんなに美味しいんだけど。笑
そこで里芋も加えます。


念のために作った。
それで息子の翌日のお弁当対策に卵焼きも作っておきました。笑

◆つくっているところ◆

さといも、だいこん、たこ

やいてますわー

下準備が大事
後日のために下準備だけはやっとこーーー。

◆おうじべんとう◆


お弁当は味噌カツ。



だんだんきよわに


◆ほぼ日刊タロウ

こんなにまでしてニオイを嗅ぎたいのか。
(ーー;)

どうしてここまでの格好になった
木の根っこのところにこんな格好でもぐりこんで。
何がどうなっているのか分かりませんね?笑
耳もひっくり返っていますよ。
好きにさせましたわ。・・・・




ぽちっとな
コレがこの日、届きました。
楽天優勝セールですな。
出刃包丁更新しました。嬉しいな~。
魚買ってこなくちゃ。笑

GLOBAL/グローバル 出刃 G-7/出刃包丁/包丁 ...

GLOBAL/グローバル 出刃 G-7/出刃包丁/包丁 ...
価格:8,400円(税込、送料込)


これですね。

1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

楽豆ちゃ~ん♪
おはようございま~すv-222v-16

カツ丼。。。美味しそう^^
好きですが、久しく食べていません。
食べたくなりました。。。
かつ丼・・・いいなぁ~v-218


エスプレッソ大好きで毎日飲みます。。。
私はもうかなり長い間、BIALETTIのもの。。。
もうだいぶ。。。古くなりました^^;
余談ですが。。。
これでジローラモさんもこれでエスプレッソを入れているそうです。
安くて、簡単に楽しめますよ~♪(笑)

今は素敵なマシーンがいっぱい出ていますものね。。。
余計な事をかいちゃいました^^;

※グローバルの包丁・・・すごく切れそうだわ~!v-218

欲しくなってきました^^;

ではでは・・・またね~v-222
  • posted by Paganini 
  • URL 
  • 2013.11/07 08:20分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

Paganiniちゃんへ

おこんにち~i-175Paganiniちゃんi-189

> カツ丼。。。美味しそう^^
なかなか美味しかった。
(~▽~@)♪♪♪
息子は8時過ぎ帰宅だったので
帰宅してから調理して出してあげました。
(なんて良い母なんでしょう。爆)
(* ̄m ̄)プッ
手間だけど出来立てがいいよね~。卵丼だもんね?


> エスプレッソ大好きで毎日飲みます。。。
> 私はもうかなり長い間、BIALETTIのもの。。。
> もうだいぶ。。。古くなりました^^;
おぉ。あの牛模様もあるアレですね?直火式だったかな。
(*^^)v
どうなのどうなの~?おいちぃ~の?(なぜにここだけ幼児言葉)
でもどうやって淹れるの?動画あるかな~?
さっき飛んでいってみたいけどすぐには分からなかったw。
もうちょっと腰をすえて探してみよう。
(*^m^*)ムフ
すごく興味ありです♪Paganiniちゃんお勧めなら、美味しそう!期待できます。


> これでジローラモさんもこれでエスプレッソを入れているそうです。
> 安くて、簡単に楽しめますよ~♪(笑)
( ̄0 ̄)/ オォー!!
すごいね~~。あのガイジンかー。(オイ!)

(^^ゞすみませーん。かっこいいかたよね~i-176

> 余計な事をかいちゃいました^^;
ぜんぜん。返って嬉しいです。
もっともっとおせーてくださいまし。
m(__)mほれこの通り。


  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.11/07 12:12分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽豆さんお久~!
王子ってダイコンダメなの?美味しいのにね。。。
サトイモ入れるのは初めて見ました。
美味しそう!
ダイコン収穫できたら作ってみまーす。

ポチッと♪
  • posted by まときち 
  • URL 
  • 2013.11/07 13:42分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは
出刃包丁良いですね トンカツの所にも包丁が
双方ともいい包丁ですね
昨日のトンカツのリメークのカツ丼も良いですね
大根と里芋の煮物も美味しそうです

字を大きくするのに、他の方法もあるんですね
PC歴は中2の孫が生まれた時からで相当長いですが
何も分かりません
息子にブログとメールと写真を習っただけで
他の事はメールで対応するからと言われました
10日間の日本滞在では少なすぎます
  • posted by 楓 
  • URL 
  • 2013.11/07 16:00分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

すごい 出刃庖丁ですかッ!
本格的ですねえ
私 包丁は 菜切り包丁1本だけです
これで な~んでもやっちゃいますよう って ウソ!
今は スーパーでも 頼めば魚はさばいてくれるので お願いします
サンマの頭も ちゃんと取ってくれますよ
まぁ イワシの頭くらいはね 菜切り包丁でも大丈夫ですから
少ない道具で 効率よく!な~んてね
  • posted by サボテン 
  • URL 
  • 2013.11/07 16:20分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

へぇ、王子って 大根ダメなんだね。
もっとも わたしだって 若い頃は苦手だったかもしれない。
それが今は 作ってる。(笑)

リメイクのカツ丼、いいね!
  • posted by ゆずぽん 
  • URL 
  • 2013.11/07 22:19分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

出刃包丁も楽豆さんに使って貰えるので喜んでいると思います。包丁も張り切っているでしょうね、
楽豆さんちのたまご焼きはバラエティーに飛んで毎回おいそうです。
バイキングのエスプレッソ、あまり美味しいと思った事がないので・・・
息子さん大根を好まないとはもったいないですね∠(。ゝ▽・)パッチンOK☆
  • posted by mgs0439 
  • URL 
  • 2013.11/07 23:00分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

らく豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわです~!

カツ丼、おいしいですよね~!
玉ねぎたっぷりのやつが大好物です!
それに縁起もよさそうだし♪

カツの翌日はもれなくカツ丼だったらハッピーですね=!!!
ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

卵とじのとんかつ 

おはようございます!
前の日のとんかつを卵でとじる
おいしそう!!
急に大好きなカツ丼を食べたくなりましたよ!!!

王子様のお弁当 これもチョウ美味しそう
ご飯にピッタリのとんかつが魅力的です!
  • posted by Heyモー 
  • URL 
  • 2013.11/08 06:08分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア