2013.11/11 [Mon]
オーブンで焼く【いわしのレンコンはさみ焼き】定食と、なるさんクッキー♪

前日に作ったいくらのしょうゆ漬けですよ。
プチプチはじけてこんなに美味しいの~。

こんにちは~

メインディッシュはたまには鰯です。
昨日食べた晩ご飯です



多分メインはこちら~♪(*^^)v




大体こんな感じ。アバウトでも出来ます。笑
んっまー!





◆つくっているところ◆





◆おひるは・・・◆

この日は一歩もお外に出ていません。
タロウさんのお散歩は休日はなるさん担当。
洗濯物も雨

だしねー。
だから一歩も外に出ていないのですよ。

息子はこの天気の悪い日

「防具の除菌をやっておかないとカラフルカビが生えるからぁー」
と、なにやらシュッシュッ!とお手入れをしていました。
どうやらこの春に卒業された剣道の先輩がやって来て
防具は棄てた!と言っていたのを聞いて。
なぜ棄てたのか。
久しぶりに防具を出したらカラフルカビが生えていてゾッ

(;=_=)・・・・
先輩、ほうっておいたのか。ずっと。
あんだけ一生懸命に部活をやっていたのにさ。
そんなわけで、二の舞は嫌だと思ったのか
息子は防具のお手入れもするのでした。
今、防具も持ち帰っていますのでね。
さ、冬が本格的になってきますね~。
( ̄■ ̄;)・・・。
アレコレ、冬物など出してきましたよ。
さぁ、来い!冬!


1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。


にほんブログ村お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)
スポンサーサイト
- at 08:00
- [野菜中心]
- トラックバック(0) |
- コメント(8)
- [Edit]
NoTitle
イクラの醤油漬け、粒が光っていい感じ。
今年はもう漬けないつもりでいましたが、
こうして目にすると食べたくなります。
イワシのレンコン挟み焼き、
お肉もいいけど、こちらの方が日本酒には合いそうです。