作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

【豚肉クルクルねぎ】定食♪

バラ肉で巻いています


こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です





五目厚揚げ
こういうの実は大好きなんです。
がんもどきでやりたいところですわー。
でもがんもになると途端に息子は好みませんの。
(ーー;)(オイ!)
似てるでしょー?がんもも、この五目生揚げって言うんですか?
何ですか?厚揚げにいろいろ入ってるやつ。笑
似てるじゃないですか。
こっち(厚揚げ)は良いけど、がんもどきは好みません。
( ̄-  ̄ ) ンー



食欲ないですね~



<つくっているところ>


細かいことだけどね

グルグル巻いて巻いて~
先に巻いておいてからカットしたら時短かなと。
(^^ゞ


半分にカットしました

余分な脂はいらない

ジャー


和風だしですよ

久しぶりに買いました

ブロッコリーはゆでてあります



◆おうじべんとう◆

最近の息子は機嫌が良い。安定しています。
どうした。何か良いことあった?

何とか不調ながらも・・・つくった



おもしろい はまりまくり。でも時代物のほうがすき。


◆ほぼ日刊タロウ

私が先日倒れて、タロウさんのお散歩は少し後回しになったんですね。
コレは仕方なしにですよ?
なるさんの帰宅を待ってからですからすっかり日も落ちていました。

タロウは吠えませんよ。ええ。おしんです。
ひたすら待ちます。待ちます。待ちます。

連れて行ってもらえましたよ、なるさんに。
そしてエサも。
でもいつもと違うからタロウさんがエサを直ぐに食べないってなるさんイラッと

あ、手なんて上げませんよ、もちろん。
「エサも出して、後はほったらかし!」
と、とっとと引き揚げてダイニングに戻って来ました。笑
いつもは食べ終わった器もしっかり洗ってね、
タロウさんをヨシヨシしてんじゃ、また明日ね~って。
( ´艸`)ムププ
そんな終わり方をしています。かわいいでしょ。

なるさんプチイラッですね。アタシが倒れて忙しいから。笑
( ´艸`)ムププ
そこまでしてニオイが嗅ぎたいか
翌朝心配してのぞいて見るとちゃんとエサは完食

そしてアタシがタロウさんの庭へ行くとタロウさんは




「ホントに母さんか?もう良いのか?」
と言いたげな顔をして、じっと見ています。笑

猜疑心の固まりか。(オイ)

おもしろいんです、タロウさんは。


1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

こんにちは

豚とネギ、寒くなってくると味噌風味が合いますね。
ネギにはきちんと切れ込みを入れ、
お肉で巻くひと手間でより美味しくなりそうです。

ネギの切れ込み、どこかで見たはずですが、
全然身につかないうちに忘れていました。
衣をつけてフライにしても良さそうです。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2013.11/14 14:19分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは
倒れたのですか ブログ無理しないでくださいね
コメントもいらないです、更新してくださるだけで
十分です

豚肉クルクルねぎ 巻いてから切り分けるのですね
五目厚揚げの甘酢餡に使われた、五目厚揚げ
色々入っているのですね
今日は快晴で気持ちが良いですが、明日から雨模様です
  • posted by 楓 
  • URL 
  • 2013.11/14 16:08分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽豆ちゃ~ん♪
こんにちは~v-222v-16

体調は如何かしら~ん?
今日も寒いので。。。お大事にね~・・・v-22

葱大大大好物です。
切れ目を入れて巻くと、ぴゅ~~っと中が出ないのね~^^
今度やってみます~v-221v-16


タロウさん・・・お利口さ~~んv-238v-218

ではでは。。。
素敵な午後でありますように・・・v-238
またね~~!^^
  • posted by Paganini 
  • URL 
  • 2013.11/14 16:59分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

葱を豚ばらで巻いたもの、おいしそうだけど作っている工程が迫力がありすぎる。
予防策はお見事です。

がんもどきは、少しだけぱさつく感じがあるからかな?厚揚げの方がしっとり感がありますよね。

体調、どうですか?かなり冷え込んでいるのでお気をつけて。
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2013.11/14 20:16分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

らく豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわです~!♪

おお、葱、絶対甘くて美味しそうですよね~!!!
ああ、食べたくなりました!

クルクルjまく工程もとっても楽しそう♪

らく豆さんの体調とても心配です・・・・。

どうかご無理なさらずにご自愛なさってくださいね(´・ω・`)

いつもありがとうございます!

ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

NoTitle 

迫力あるね、その長ネギに豚肉まいたやつ。
切った時に バラけないんだね。
タロさんの絵、素敵よ~~。^-^
  • posted by ゆずぽん 
  • URL 
  • 2013.11/14 23:32分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんにちは、仁平さん。

> ネギにはきちんと切れ込みを入れ、
> お肉で巻くひと手間でより美味しくなりそうです。
中身が飛び出してくるのを防がないといけない人物が1人いますし。
(^^ゞ
それから自分も最近、歳を感じますので(爆)
ワタシよりも年上のなるさんのこともふと思い。(余計なお世話かも)
まあ、こういうこともそんなに手間でもないですし、と。
(^^ゞ


> 衣をつけてフライにしても良さそうです。
そうなんですよね、最初はそうしようかと思っていたのですけど翌日がトンカツだと心に決めていましたので。(^^ゞ
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.11/15 10:26分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓さんへ

こんにちは、楓さん。

今朝はなんだか身体が軽いのでコレから快方に向かうのが実感できています。
(^^ゞ
ご心配をお掛けしました。
そしてありがとうございます。



> 豚肉クルクルねぎ 巻いてから切り分けるのですね
なかなかバラ肉の脂分が。。。(^^ゞ
今の私には抵抗がありますのでそんなに食べられませんでしたが結構美味しいのです。


> 五目厚揚げの甘酢餡に使われた、五目厚揚げ
> 色々入っているのですね
こういうのが好きです。なるさんも同感だと。(*^^)v



  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.11/15 10:28分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

Paganiniちゃんへ

こんにちは~、Paganiniちゃん♪(#^.^#)



> 体調は如何かしら~ん?
> 今日も寒いので。。。お大事にね~・・・v-22
Paganiniちゃんもね~。気を抜くといけませんよー。(^^ゞ
少々体裁が悪くても体を冷やさぬように。笑
(^^ゞえへへ



> 葱大大大好物です。
> 切れ目を入れて巻くと、ぴゅ~~っと中が出ないのね~^^
> 今度やってみます~v-221v-16
そうなのよ。前にメンドクサイからって切り込み入れずに作ったらやはりピュンピュン飛ぶんだモノ。
(*_*;
まいったわよ。笑

いちいち「気をつけて食べてね」と一言添えるのも、
メンドクサイわー。爆
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ


タロウの中での時間の流れが私たちとは違うみたいね。
気長に待ってくれます。ありがたいです。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.11/15 10:32分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あんこ1961さんへ


> 葱を豚ばらで巻いたもの、おいしそうだけど作っている工程が迫力がありすぎる。
> 予防策はお見事です。
迫力ですか?ワイドで撮ってるからかしら。(^^ゞナハハ
予防は大事かもしれません。
最近ご飯を食べる時間がみな揃うことも減って来ていますので
イチイチ気をつけて食べてね、なんて言いたくも無い。爆!
(^^ゞ
ご飯を気をつけて食べろって・・・トラップでも仕掛けているのか?
(ーー;)



> がんもどきは、少しだけぱさつく感じがあるからかな?厚揚げの方がしっとり感がありますよね。
そうなんです。あんこさんもこういうのお好きですか?

> 体調、どうですか?かなり冷え込んでいるのでお気をつけて。
あんこさんもですよー。
体裁なんざ二の次でっさね。へへへ♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.11/15 10:35分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

カオリン☆ さんへ

こんにちは、カオリンさん♪

> おお、葱、絶対甘くて美味しそうですよね~!!!
そう~♪葱は身体も温めてくれますしね~。
甘くて美味しいの♪



> クルクルjまく工程もとっても楽しそう♪
そう、コレも簡単なんですよ~。
(*^^)v
いつも巻いてると何かしら閃くものはありますね~。笑


今朝はもう身体を軽く感じます♪
昨日いただいた新しい漢方薬2種が効いているかもしれません。
ありがたいことです。
1週間続けてみてくださいと言われました。
(*^^)v

早く完治したいところです。
今日ものんびり過ごします。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.11/15 10:38分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

ゆずぽんちゃんへ

> 迫力あるね、その長ネギに豚肉まいたやつ。
ワイドで撮ったからだろうか。(^^ゞ
迫力あるって?そうかな~♪笑
うふふ



> 切った時に バラけないんだね。
そうそう。ちょっとぎゅって抑え気味にしています。

> タロさんの絵、素敵よ~~。^-^
マジこんな感じだったのよ。
イチイチカメラ出して撮れないからさー、心のシャッターを切りました。
お、心のシャッターなんていいこと言うな、自分。(オイ)
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.11/15 10:40分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア