作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

オーブンで焼く【豚ロースト肉の酒粕漬け】定食とショーコラ♪

表紙

んっまーーー!!!!
酒粕漬け万歳!


こんにちは~


前の晩はなにやら不本意なものをこさえてしまった。笑

ノデ

まきかえします♪
( ´艸`)ムププ

昨日食べた晩ご飯です






時雨煮です♪

Cpicon 簡単!美味しい【牛肉のしぐれ煮】♪ by ☆まめまめ☆
基本はここ。

なんどでも♪
週1回は食べたくなります♪

Cpicon ゴマの風味がめっちゃ美味しい!<白和え> by ☆まめまめ☆


<お昼>

なんとなく気が乗ったので♪
わざわざつくってしまったがな
前の晩のしそこないの(?)メインを何とかしたいし。
(* ̄m ̄)プッ
味は悪くないのですよ。なにかが足らないだけ。爆

そこでペペロンチーノ♪と一緒にいただきました。
美味しかったです。




<つくっているところ>


肉には切り込みも入っています
Cpicon オーブンで焼く♪サーモンの酒粕漬け焼き by ☆まめまめ☆
2回までは使いまわし可能です。
だからこれは前回鮭に使ったやつを使っています。
その後か酢汁とかにしたら良いと思います。



お肉は赤いところを選んで~オーストラリア産♪


出来上がり

<スイーツ>


バニラビーンズ

マイルドカカオが好きだな



◆ほぼ日刊タロウ

ついつい




これはマウスで描いています。))
ペンタブ、欲しくなって来てしまった、また。
(*≧m≦*)ププッ


タロウさんは今度はスノボやってます。m(__)mスミマセーン


本当に驚きの銀メダルでした、智香ちゃん♪
リスクを侵してまでのあの攻め!素晴らしい。
かっこ良かったです。
だって取れたかもしれませんね。

ほんの僅かの差です。
(-_-;)
世界トップレベルって本当にすごいですね。
あのオリンピックに出られるってことだけでもすごいこと。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん

1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)


スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

おはよさん♪
>味は悪くないのですよ。なにかが足らないだけ
↑檄うなずき(* ̄^ ̄*)(*_ _*)ウンウン
次こそは!って思うよね(^O^)/

  • posted by さりょ。 
  • URL 
  • 2014.02/21 10:15分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

さりょ。ちゃんへ

おはよーーー。

> >味は悪くないのですよ。なにかが足らないだけ
> ↑檄うなずき(* ̄^ ̄*)(*_ _*)ウンウン
> 次こそは!って思うよね(^O^)/
そうそう。
( *´艸`)

ところで今朝は私ずっと体が冷えてる感じ。
おかしいな・・。
足先もずっと冷たい。胸元も冷えてるー。・・・
って思っていたらお腹もグルグル壊れちゃった。
(*_*;
やばーい。・・・
(-_-;)ううううう・・・。
寝込もうかな・・・。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.02/21 11:00分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽豆さん、お料理そっちのけで、すみません!
いや~びっくりですよ!
絵、本職かと思うくらいですよ!
しかも、マウスで…?
私なんか、今日のブログ、Sも、描けずに、アタフタしてるのに…
これからは、じっくり見させてもらいます。
豚肉の、粕漬け美味しいにきまってますね!
  • posted by 鬼婦人 
  • URL 
  • 2014.02/21 12:37分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

豚ロース肉の粕漬け、いい色に焼けています。
直火だと焦げやすい印象。
オーブンで焼く方が正解かもしれませんね。

ゴボウ入りのしぐれ煮、美味しそうです。
ゴボウに風味と甘辛味は間違いない組み合わせと思います。
久しぶりにしぐれ煮を作りたくなりました。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2014.02/21 12:51分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは
豚肉の粕漬けが美味しそうですね
粕は二度使うことが出来るのですね
牛蒡の時雨煮も美味しそうですね
オリンピックを見ていて、眠いです
浅田真央ちゃんの演技素晴らしかったですね
4年後に滑って欲しいですが
無理でしょうね
  • posted by 楓 
  • URL 
  • 2014.02/21 16:31分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ペンタブなんていらないよう
味があって すごくいいじゃん!
でも ペンタブを使ったら 又別の良さが出るのかな?
う~ん そちらも見てみたい

今日のタロウくん かっこいいですよ
金メダルあげちゃう! 折り紙で作ったやつね
  • posted by サボテン 
  • URL 
  • 2014.02/21 19:24分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽豆ちゃ~ん♪
こんばんは~v-222v-16

タロウさん♪今日もイイ感じです~v-218
楽豆ちゃんのお料理もメダルものでございま~すv-218
ぜ~んぶ美味しそう~!^^


オリンピックって凄いですね。。。
毎日のように感動しています^^

諦めずにがんばっている姿は美しいですよね~。。。

  • posted by Paganini 
  • URL 
  • 2014.02/21 20:05分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

鬼婦人さんへ

こんにちは♪鬼婦人さん。
(*^^)v

> しかも、マウスで…?
(^^ゞえへへ。
すみません。マウスなんかで。気まぐれで描いています。笑



> 私なんか、今日のブログ、Sも、描けずに、アタフタしてるのに…
なかなか味のあるSでした。
( *´艸`)♪♪♪
マウスで文字入力は厳しいですよね。

> 豚肉の、粕漬け美味しいにきまってますね!
酒粕はおいしいですよね~♪
こんなにビタミンも多いものならたくさん使いたいです。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.02/22 11:05分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんにちは、仁平さん。


> オーブンで焼く方が正解かもしれませんね。
そうみたいですね。オーブンで失敗はまずありません。
ただフライパンで焼くのもナカナカ良いみたいです。
先日、「きょうの料理」で見ました。
水で蒸すこともしていました。


> 久しぶりにしぐれ煮を作りたくなりました。
\(^o^)/間違いなくおいしかったです。笑
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.02/22 11:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓さんへ

こんにちは、楓さん。

> 粕は二度使うことが出来るのですね
そうなんです~。
保存は3日間と、「きょうの料理」では言っていましたが
アタシは4日間くらいOKだと思って毎回そうしています。空気も抜いております。
そして2度使い回しをしたら最後に粕汁にしたら使い切れて良いかと。
(^^ゞ


> オリンピックを見ていて、眠いです
> 浅田真央ちゃんの演技素晴らしかったですね
> 4年後に滑って欲しいですが
> 無理でしょうね
でも世界選手権には出場されるみたいだし~?
まだ分かりませんね~。
しかし真央ちゃんのあのフリーは何度見ても涙が溢れてこちらも困ってしまいます。
素晴らしい演技でした。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.02/22 11:10分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

サボテンさんへ

> ペンタブなんていらないよう
> 味があって すごくいいじゃん!
ま、そんなものかもしれませんね。ちょっと扱いにくいくらいのもので何とか一生懸命、って方が
味も出るかも?(^^ゞ(自分でいうな)
あはは


> 今日のタロウくん かっこいいですよ
> 金メダルあげちゃう! 折り紙で作ったやつね
(@^∇^@) わぁーい♪♪♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.02/22 11:11分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

Paganiniちゃんへ

こんにちは~、Paganiniちゃん♪
(*^^)v


> オリンピックって凄いですね。。。
> 毎日のように感動しています^^
本当ですよね~~。すっばらしい!!!v-218

> 諦めずにがんばっている姿は美しいですよね~。。。
これもなかなか本人一人の力では持続が難しいですよね、きっと。
周りの支えもあってこそでしょうね。
身体もそうでしょうけど、精神力も強くないとね~。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん
感動をいっぱいもらいましたね~♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.02/22 11:14分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア