作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

揚げない【とんかつ、小エビフライ】の定食&ミスド♪

表紙

美味しかった~お腹いっぱいです。ご馳走様です。

こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です



フライ3種

サラダ



<作っているところ>

にくをたたく

すっぱいす

これから焼く

海老が焼けた

やけた



◆おうじべんとう◆

お弁当

<HB食パン>

食パン
ちゃんと焼けてるし。

<ミスド>

Mr.Croissant Donut 3
(ミスタークロワッサンドーナツ 3)
アップル&カスタードホイップ


コレで限定商品制覇。
でももう次なる新しい・・・

なにこれ!ものすごく美味しそう!というNYカップケーキ♪
また今度買う。笑



ドーナッツ
クロワッサンドーナッツ


今日も調べもの

お出掛け
と!


いただいているコメントに
お返事が 書けません。

ガックリ
_| ̄|○

申し訳ありません!
(泣)


1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)




えびふりゃー、まだやってる。
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

おぱおぱppp!
楽ちゃん。
 
とんかつトントントン~♪
与作かっ!

小エビ~!
しかし、海老にかわりはありません!
正真正銘の海老です!
おいしかった?シッポまで食べた?

パンがちゃんと焼けて・・・うう~~~ん。
良かったばい!

楽のえびふりゃ~
ストレッチを兼ねた、お調べものだな!

きのう、始まったね!【ぼんくら!】
見逃した人は、もう一回再放送で観てね~!
夜中だけれど。
  • posted by 飛花ぽん 
  • URL 
  • 2014.10/17 08:30分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

とんかつと小エビフライ、いい色に焼けています。
オーブンで一度に焼き上がるのが羨ましい。
こうすれば、揚げものを敬遠している嫁さんでも食べられそう。
もっとも、そのためにはオーブンの使い方を覚えなければ。
電子レンジと一体型なので、段取りに工夫が要ります。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2014.10/17 11:24分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ここのお料理が男の料理に見えてきました^^
したっけ。

Re: NoTitle 

飛花ぽんちゃんへ

戻ってきたよ~
e-125

ふふふ♪
(^^ゞ


> 正真正銘の海老です!
> おいしかった?シッポまで食べた?
美味しい~~~んだよコレが♪
ご馳走様でした。
今度のお正月には大きな海老が・・・
売ってるだろうか・・・。
危惧しておりますデス。


> パンがちゃんと焼けて・・・うう~~~ん。
> 良かったばい!
そうばい?←花子とアンを思い出すなも。?アンと花子け?
今度、朝一の嫁さんのドラマやるね。一回こっきり!


調べモノ調べもの~~~♪
(@_@;)

時間が足りましぇん!
i-183

> きのう、始まったね!【ぼんくら!】
> 見逃した人は、もう一回再放送で観てね~!
> 夜中だけれど。
そうそう~
毎週水曜日の真夜中でござる。i-282
松坂慶子さんがお徳の役なんだな・・・・
i-179
お徳さん超超美人になってしまった!笑
アタシのイメージからちょっと距離がありますわ。
ま、いいけど。笑



  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.10/17 15:20分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんにちは!


> オーブンで一度に焼き上がるのが羨ましい。
そうなんですね~
本当に楽です。なんせその後の処理がもう簡単簡単!
(^_-)
脂っこさも皆無。
胃袋も快調です♪笑


  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.10/17 15:31分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

都月滿夫さんへ

こんにちは!

> ここのお料理が男の料理に見えてきました^^
> したっけ。
あははー
もうお料理なんてどっちがやったって良いのいいの。
男脳は空間認識が優れているってことでしょう?
管制官も女性でもいらっしゃいます。
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.10/17 15:36分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは
北島三郎さんの与作のリズムに合わせて
トントントーン とお肉を叩くんですね
トンカツをエビフライが美味しそうです
パンは時々、不調になりますが、今回は
綺麗に焼けていますね

今日もこんな時間になってしまいました
体育館を4時半に出ました
それまで、周囲を散策&ウオーキングでした
4時から30分間早歩きをすると、快眠が得られると、ためしてガッテンが伝えていたので、歩きました

  • posted by 楓 
  • URL 
  • 2014.10/17 17:37分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんばんは、楽豆さん。
今日は髪を染める日。2週間毎に自分で染めます。ヘナで染めるので結構時間がかかります。この間にブログ訪問です。
揚げないフライはヘルシーそのもの。そりゃあ体もひきしまろうというもの。
  • posted by 青翆 
  • URL 
  • 2014.10/17 20:18分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓さんへ

こんばんは~楓さん~♪

ふふふ
エビフライ、小さかったですけどお弁当には良いサイズでした。笑
美味しかったですし♪
もちろんとんかつも。
コレを卵とじにしたら美味しい~んですよ。


> 4時から30分間早歩きをすると、快眠が得られると、ためしてガッテンが伝えていたので、歩きました
いいですよね~~~♪
もう夕方からはこしがあがらないっす・・・
(*_*;

  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.10/17 20:46分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

青翆さんへ

こんばんは~、青翆さん。

おほほほ~~~♪
いや~

何ですか。どこぞのだんなさんは、
あたしたちのことを
ひげが生えてるとかおおちゃくいことを言ってみえますが~
なんてこと!ですよね~
アタシたちはお肌のお手入れから髪のお手入れから
きちんとしていますよねー♪
うふふ

> 今日は髪を染める日。2週間毎に自分で染めます。ヘナで染めるので結構時間がかかります。この間にブログ訪問です。
ヘナですか。
20代の頃に使用していました。すごく良い色合いになって気に入っていました。
実は今また、使いたいなって思っているんです。
どんなのをお使いですか?
教えてください。
もう1ヶ月に一回の美容院じゃその間がなんだか・・・
あのね?ほら。
髪の毛もぐんぐん生えてきますもんですから~。爆
豊かな髪なんっす。
(^^ゞえへへ



> 揚げないフライはヘルシーそのもの。そりゃあ体もひきしまろうというもの。
うひょうひょ~
このミスドを食べていても体重は
増えません♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.10/17 20:50分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

オーブンで一気に・・・
結構な量だね。
小エビでも エビフリャーーだよね。

昔さ、、、これ書いたっけ?
幼稚園のとき(子供が、、当たり前だ)うちで誕生日会した時にさ、そういう時代って ママもついてくるじゃん、子供達7~8人くらいいたっけかなぁ、、、それに ママが そのくらいいるよね。
あるママが 子供たちが残してるエビの尻尾、「ここが一番美味しいんだよ」って み~~~んな 食べた。
Σ(゚д゚lll)
お上品なママなのに。(笑)

NoTitle 

こんばんは!
海老フライ、なんだか、特別な感じがするよ!
簡単にできるのにね!
ミスド、美味しそうdすね!
買ってきたその日の家に、頂くんでしょ!
次の日になると、味が落ちる?
  • posted by 鬼婦人 
  • URL 
  • 2014.10/17 23:38分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

ゆずぽんちゃんへ

> オーブンで一気に・・・
> 結構な量だね。
そうだね~
最初は少ないかと思ってどんどん追加していったらこんだけの量になってしまったわ。爆
なかなか抜けないわ、前の感覚から・・・。
ていうか、衣を付けて仕上がる料理はなかなか難しいかもね~?
早く慣れたいものです。笑

計量したらいいんだけれどね。たったそれだけで大体分かるし。
(^^ゞ
家庭料理になると特に急いでいると
計ることしなくなるの・・・。笑

尻尾は、美味しいからという理由かどうか知らないけど
食べきる方が多いです。
うちのだんなも息子も食べますけど
尻尾の先までワタが取れていたらそういうのは構わない。
でもこの日は尻尾まで腸がとり切れないことを言ったら尻尾は残しました。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.10/18 08:58分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

鬼婦人ちゃんへ

おっはよう!!鬼ちゃん~♪

> 海老フライ、なんだか、特別な感じがするよ!
> 簡単にできるのにね!
エビフライはそうだよね~なんとなくね~特に最近は。笑
海老が病気になってかなり減ったもんね~???


> ミスド、美味しそうdすね!
> 買ってきたその日の家に、頂くんでしょ!
> 次の日になると、味が落ちる?
そうそうその日のうちに食べるんよ。翌日まで待たない。

油で揚げてあるとなると日を置くのはちょっとね~・・・・。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.10/18 09:01分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア