作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

切り落とし肉で【しょうが焼き】♪定食

こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です

表紙

美味しかったです~♪ご馳走様でした。
家中良い匂いがずっと残って。笑
ちょっと困るんだけど。



しょうが焼き


Pumpkin salad
Cpicon 白だしで「カボチャのサラダ」♪ by ☆まめまめ☆

バジルバジル


<つくっているところ>


合わせ調味料

混ぜる

揚げ袋

焼いた



◆おうじべんとう◆


息子のお弁当箱がオレンジで中に入ってるものもまたオレンジや黄色で。

派手だな~・・・


お弁当


1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)


急に冷えましたね~
息子が塾から戻るまでの
待っている間、身体が冷えるといけないのでダウンの上着を
着ています。笑


モコモコですわ。なんだか。
足元も冷えるわー
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

お早うございます
お医者さんの様に、良くご存知ですね
抗ヒスタミン系の成分で水分を吸収するので便秘になってしまうんですね
日曜日は孫と二人で、咳をして移しあいしていましたが、次の日は咳も軽くなっていました 
自分の完治力を信じて待ちました

カボチャのサラダ、白だし味ですね
色も綺麗で美味しそうです
お肉の生姜焼きも美味しいですね

昨日から寒くなりましたね
  • posted by 楓0601 
  • URL 
  • 2014.10/29 08:36分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽豆ちゃ~ん♪

おはようございま~す^^
太陽サンサンですが外は寒いです^^;

足元から冷えてきますね・・・
風邪引かないでね~♪

今日のご飯記事は・・・食の祭典のよう~^^
い~っぱい作りましたね~♪

生姜焼き・・・久しく食べていません。
生姜はいいですね~^^ぽっかぽかに。。。


今日もお元気で素敵な一日でありますように・・・v-344
また、明日ね~^^/
  • posted by Paganini 
  • URL 
  • 2014.10/29 08:48分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓0601 さんへ

こんにちは、楓さん。

まあね、最近はすぐに調べることが出来ますしね。
子どもが出来てから薬の成分とか効能とか調べる癖がつきました。
知ってるといざという時に大変便利だしお医者さんとも
お話の展開がはやいです♪


> カボチャのサラダ、白だし味ですね
> 色も綺麗で美味しそうです
こういう風に白だしで味付けをすると
かぼちゃは!って敬遠する息子も食べることが出来ます。(かぼちゃを食べることは出来ても好きにはならないって)

パンプキンの栄養はとても良いのでぜひ少しでも食べさせたくて。

今朝こちらの気温は8度を切りました。
(*_*;
この秋初めての最低気温みたいです~
ぶるぶる
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.10/29 10:21分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

Paganini ちゃんへ

こんにちは!Paganiniちゃ~ん♪

そうそう~
お天気は良いけど空気の乾燥がね?
少し髪の毛の感じが違うなって思っていたらこの乾燥だもの。笑
湿気にはまったく反応しないワタシの髪の毛。
でもさすがに乾燥してくれると少し変化もあるみたいです。
アタシの髪の毛、強いんですわ~(どんな表現)

Paganiniちゃんも寒さにやられませんように。



> 今日のご飯記事は・・・食の祭典のよう~^^
> い~っぱい作りましたね~♪
でもね。皆短時間に作れるものばかりよ。笑
カラフルで良いかなって思って作りました。


> 生姜焼き・・・久しく食べていません。
> 生姜はいいですね~^^ぽっかぽかに。。。
しょうがいっぱい使いました。お陰で足元もホカホカになりましたよ。

Paganiniちゃんにもハッピーなことがたくさん訪れる1日になりますように~♪

  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.10/29 10:24分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

カボチャがおいしそうですね。
カボチャをたくさんいただいたので、これを作ってみようかな。
えびふりゃの衣がもこもこだよ!
コ知多の最高気温は10度。寒いーーーっ^^
したけ。

NoTitle 

こんばんは

カボチャのサラダ、白だし入りはなるほどです。
普通にマヨネーズだけよりも、食べやすそう。
そう思いつつ、わが家にはカボチャ嫌いに長女と、
食べられるけど好きではないろいう次女。
作るとなると、別のおかずが必要そうです。

切り落とし肉での生姜焼きもいいですね。
生姜焼き用の厚みがあるお肉よりも、食べやすそう。
寒くなってきたので、生姜で温もりたいです。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2014.10/29 19:10分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽ちゃん♪
オッペケペ~~~!
何じゃ?

今、ロロンかぼちゃのチン中~!
ちょうど、白だしを買って来ていたので
サラダを作ります。
今頃?へい!追加でありんす。

白だしに白胡椒って
かぼちゃ色にこだわったね~!
綺麗な色で出来るよ。

今夜のメインは、野菜てんこ盛り豚の生姜焼き~。
ぶわはっは!真似だよ。

ちょっと~えびふりゃ~!
衣が厚いんでねえの?

コ知多の最低気温は9度。寒いーーーーっ!

タロちゃん、それで寝てるって?
目はどうするんだい!
でっかいお手々をニギニギしたいよ。
  • posted by 飛花ぽん 
  • URL 
  • 2014.10/29 19:28分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽ちゃん、寒くなって来たよ!
揚げの中に、納豆、ネギ、鰹節、タレを詰めてやく!
これは、美味しそうだよね!
身体にもよさそうだし…

揚げを焼いただけでも美味しいもんね!
分かったよ!やります!
ありがとう!
  • posted by 鬼婦人 
  • URL 
  • 2014.10/29 19:51分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんばんは、楽豆さん。
朝晩とても寒くなりましたね。
今朝初めて床暖をつけました。
日中はあたたかいのにね。
寒い朝は玉ねぎスープで体を温めます。
定番のヨーグルトとフルーツは冬はやめようかな。
なんてどうでもいい話。
  • posted by 青翆 
  • URL 
  • 2014.10/29 22:00分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

玉葱たっぷりの生姜焼きいいですね。

油揚げの納豆詰め、これを好きな先輩がいました。
納豆は食べられるようになったけど、これは食べたことがないな。

本当に寒くなったですね。風邪をひかないようにしないと。
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2014.10/29 22:39分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

きゃ~~~!
楽ちゃん~♪
早朝~~~!

かぼちゃのサラダ!最高やで!
こんなに手間がかからずにおいしいとは!
大きなロロンかぼちゃの半分、食べ尽くしたわ。
残りの半分が新鮮なうちに、また作るよ~~~。
ありがとう~。
  • posted by 飛花ぽん 
  • URL 
  • 2014.10/30 05:13分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア