作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

【厚揚げの肉詰め】&【大根と豚肉の韓国風】定食♪

表紙
こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です


韓国風にするにはゴマだよね~
コレがまた美味しい!!後日レシピUPですぅ
Cpicon 大根と豚肉の韓国風 by ☆まめまめ☆new!!
かけた!!
豚肉を牛肉に変えたらもっと韓国よりかな~?


厚揚げの肉詰め

Cpicon 肉だね入り厚揚げのしょうゆ煮♪ by ☆まめまめ☆
大体こんな感じで少し変化させています。
この日の味はシュウマイみたいです♪おいしかった~♪

<作っているところ>


フープロで

ほるのなんて簡単だ

しっかり焼く

半刷りゴマドット


イイにおい


<HB食パン>

パン

◆おうじべんとう◆


教室は暑いみたいでまだまだ冷たいお茶がいいんだって。


1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)




この緑色のものはひざ掛けよ。↓

こんな感じでね。
ソファーでね。そっくり返ってみるんです。
するとポキポキッて・・・
Σ( ̄▽ ̄;)
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

楽豆ちゃ~ん♪

おっはようございま~す^^

冷え込みましたよ今朝は・・・さぶっv-393

厚揚げの肉詰め・・・美味しそ~^^っていうか美味しい!ねっ❤
手間が掛っとりますね~^^
流石、楽豆ちゃんでございます^^

海老ふりゃ~さん・・・のびのび、」ぼきぼきでっか~^^
伸びるって気持ちええがなぁ^^ふふっ

素敵な週末でありますように・・・v-344
  • posted by Paganini 
  • URL 
  • 2014.11/15 08:33分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

お早うございます
厚揚げの肉詰めを焼いて煮るんですね
その中に里芋も入っていて美味しそうです
韓国風大根と豚肉の煮込みも良いですね
家庭菜園の大根もそれなりに太って
きたので、朝ご飯に大根おろしを作っています
里芋の次は大根です・・・・
沢山出来ると、野菜に追っかけられて
いる様です
野菜室や冷蔵庫が野菜で満タンです
  • posted by 楓0601 
  • URL 
  • 2014.11/15 08:41分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

Paganiniちゃんへ

おおはよう~~~♪
Paganini ちゃん。

さむいよぉ~
年かな~・・・。(*_*;
もうちっとも温かくならないわ、動いても。
((+_+))

こんなに着込んでいるのに?・・・
がっくりよ。

( ̄- ̄=)あぁ…




> 厚揚げの肉詰め・・・美味しそ~^^っていうか美味しい!ねっ❤
> 手間が掛っとりますね~^^

餃子を包んでいると指がふやけるのでね。・・(←そこか)
だったらこっちのがいいかと。
でも食べたらシュウマイの味だった。爆
ニンニクとかニラとか入れていませんでしたのだ。


> 海老ふりゃ~さん・・・のびのび、」ぼきぼきでっか~^^
> 伸びるって気持ちええがなぁ^^ふふっ
ストレッチだよね~
ニャンコとかワンコもするように・・・

  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.11/15 10:48分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓0601 さんへ

おはようございまーす!楓さん。

> 厚揚げの肉詰めを焼いて煮るんですね
> その中に里芋も入っていて美味しそうです
これおいしかったです。
息子も美味しいって食べていました。(*^^)vやり~♪


> 韓国風大根と豚肉の煮込みも良いですね
> 家庭菜園の大根もそれなりに太って
> きたので、朝ご飯に大根おろしを作っています
最近大根おろしアートも流行ってますしね~
もう最近の話ではないか。(^^ゞあはは



> 里芋の次は大根です・・・・
> 沢山出来ると、野菜に追っかけられて
> いる様です
> 野菜室や冷蔵庫が野菜で満タンです
お宝満載の野菜室ですね~いいな~
あまりたくさんになるんだったら干してもいいですよね。
昨日も今日も乾燥していますよね、空気。
(*_*;
手がガサガサです。v-356
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.11/15 10:50分 
  • [Edit]
  • [Res]

わざわざ! 

もう私は楽豆さんの厚揚げ好きには脱帽ですよ。
わざわざ、中身を掘りだすなら、揚げじゃあダメなの?
ダメなんですよね。わかってますよ。わかってますけど、そこがこだわりなんだよね。
そっくり返るのも「ぽきぽき」ならいいけど、イラストには「ぼきぼき」って書いてあるよ。
骨折れてないのか^^
したっけ。
  • posted by 都月満夫 
  • URL 
  • 2014.11/15 14:51分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

豚肉と大根の韓国風煮物、
ゴマの風味で美味しそうです。
大根も電子レンジ加熱で時間短縮ですね。
寒くなってきて、大根が美味しい季節。
ごろんと大きめの大根、食べたくなりました。

厚揚げの肉詰めは、楽豆さんらしいひと手間。
詰めずに、むしろ刻んで、麻婆豆腐風にしてしまいそうです。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2014.11/15 15:52分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: わざわざ! 

都月滿夫さんへ

こにゃにゃちは!

脱毛ですか?脱皮ですか?
へ。レベルの低い駄洒落を使うなって。
( ̄(エ) ̄)vはい!そのとおり。


> わざわざ、中身を掘りだすなら、揚げじゃあダメなの?
掘りたくもなるじゃないの、この厚み!!
え?
普通は掘りたいと思わないって?

うっそーーーーーー

i-282
飛花ぽんに聞いてみよう~

(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ



ん~~

よく見ておられますね~
「ぽ」なのが「ぼ」なのか。

細かいことにこだわらない製作者のええかげんなところが暴露されました。
( ̄(エ) ̄)v
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.11/15 16:25分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんにちは、仁平さん。

あまりの寒さにただいま湯たんぽを解禁しました。笑
私一人が寒くてブーブーいってるからですけど。 爆
(^^ゞ


> 豚肉と大根の韓国風煮物、
> ゴマの風味で美味しそうです。
そら美味しいですよ~
ご飯が進んじゃいますね。
ラー油も合いますね~

> 大根も電子レンジ加熱で時間短縮ですね。
> 寒くなってきて、大根が美味しい季節。
> ごろんと大きめの大根、食べたくなりました。
電子レンジで先に加熱しておけば圧力鍋の出番もありません。
何でもっと早い時期にそんなことに気がつかなかったのかと残念です。


> 厚揚げの肉詰めは、楽豆さんらしいひと手間。
> 詰めずに、むしろ刻んで、麻婆豆腐風にしてしまいそうです。
マーボー♪
(*´∇`*)いいですね~♪
それもイイです、あったまりますね~~~♪

ついつい手を掛けたくなるんですよね、なんでもないものにさえ。
(*^_^*)

  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.11/15 16:33分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

厚揚げをくりぬいて肉詰めというのは、本当に驚きのアイデア。
中身も味噌汁にするので無駄はないですね。

大根が美味しい季節になったのでこういうメニューもいいですね。
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2014.11/15 16:41分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あんこ1961さんへ

こんばんは、あんこさん。

厚揚げの中身が味噌汁に入っていることに気がついた家族でした。笑

巻いたり、詰めたり。
とついついやってしまいがちな自分です~


大根は本当に美味しいですよね~♪
コレからどんどん食べたいです♪
息子も食べれたら良いんですけどね~

あの人はいまだ切り干し大根か、千切り大根くらいか・・・
"r(^^;) ポリポリ
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.11/15 17:00分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽ちゃん~~~♪
今晩ワン”!

ちょっとぉ~その脱毛ダジャレって
きのう、わたしもゆずぽんで使ったわ~。
楽飛は、レベル最低ダジャレ姉妹ですか!

おお~~~厚揚げ!
くっ・・・くり抜きたいわ!くり抜かせろ~~~!
少し残った豆腐部分が味噌・・・の兄弟なんよね!
お揚げさんでは、このボリュームと弾力が出マッサン!
しかし、餃子を包むのが面倒になったお陰で
面白い物が出来たんじゃね。
これはいただき~!

ボキボキーッは
ソファーの背もたれが壊れた音ですよ。
骨はポキポキッ!
あら・・・緑色のは、ひざ掛けなん?
言われなかったら、おパンツかと思うわ。
  • posted by 飛花ぽん 
  • URL 
  • 2014.11/15 17:19分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

飛花ぽんちゃんへ

おかえりやーす!飛花ぽんちゃん。
お疲れニャン~


> ちょっとぉ~その脱毛ダジャレって
> きのう、わたしもゆずぽんで使ったわ~。
あららーーー
使いまわしちゃった?ま、いいじゃんね?
貸して貸して~♪笑
(*≧m≦*)ププッ



> 楽飛は、レベル最低ダジャレ姉妹ですか!
オォーーー
( ̄ー ̄)ニヤリ
そりゃ最強だわね。



> くっ・・・くり抜きたいわ!くり抜かせろ~~~!
でしょう~
そこに厚揚げがあったからよ。
ヽ( ̄▽ ̄)ノ

くり抜きたいって思うじゃない?ね?
それが自然の摂理。

( ̄ー ̄)ニヤリ


> 少し残った豆腐部分が味噌・・・の兄弟なんよね!
> お揚げさんでは、このボリュームと弾力が出マッサン!
> しかし、餃子を包むのが面倒になったお陰で
> 面白い物が出来たんじゃね。
> これはいただき~!
そうじゃね~~~

めんどくさーい!って思うのも悪くないわよね。
迂回するか、止めるか、はたまた別のものを思いつくか・・・・



> ボキボキーッは
> ソファーの背もたれが壊れた音ですよ。
> 骨はポキポキッ!
ひぃーーー
まだ買ったばっかり~



> あら・・・緑色のは、ひざ掛けなん?
> 言われなかったら、おパンツかと思うわ。
( ̄▽ ̄lll)ひぃーーー
アタシのおパンツ、みたの?って、ナニ言わせるんだ。

ヽ(A`*)ノ≡ こらこらーーー


  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.11/15 19:29分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんばんは!
くり抜いた 中身の お味噌汁 食べてみたいです!!

今 ダイコン毎日収穫出来ています 
いつもワンパターンの美味しい普通のダイコンの煮物作っております 

今年はいつになく畑のダイコンの出来が良いのです
韓国風 参考になりましたよ!!

Re: NoTitle 

Heyモーさんへ

こんばんは、Heyモーさん。

あれま!中身のほうですか?
(^^ゞ
お味噌汁美味しいですよ~
お代わりはありませんよ。塩分の都合上。笑


> 今 ダイコン毎日収穫出来ています 
> いつもワンパターンの美味しい普通のダイコンの煮物作っております 
大根の収穫ですか~
いいですね~♪

> 今年はいつになく畑のダイコンの出来が良いのです
> 韓国風 参考になりましたよ!!
そうですか?
(*^^)v
お役に立てば嬉しいですわ~♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.11/15 20:50分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんばんは!
いや~、楽ちゃん、厚揚げですか?
これは、歴史がかわる瞬間ですね!

いや~、驚いたよ!でも、ありよね~って…
すごい!栄養もいいし、美味しいだろうね!
流石ですよ!
  • posted by 鬼婦人 
  • URL 
  • 2014.11/15 21:44分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ほぉぉぉx、厚揚げを掘って、、あ、掘るん ちがう、、、(笑)
中身は おみそ汁かぁ。考えたねぇ~~~~。
おいしそうじゃんかぁ。。

えびふりゃぁさんと同じことして ボキボキッ。。。
今日の私の姿をスクープされたかと思ったよぉ。。

NoTitle 

おはようございます、楽豆さん。
いろいろアレンジして楽しませてくれてありがとう。
まるで帯の七変化みたい。
帯結びもちょこっと変えて別の結び方になるのよ。

厚揚げの中をくりぬく、イイアイデアね。
  • posted by 青翆 
  • URL 
  • 2014.11/16 08:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

鬼婦人 ちゃんへ

おこんにち!鬼ちゃん♪

なかなかいいよね~♪って、自分で言うなってか。笑
だってさ。
肉団子と厚揚げと別々にした感じと一緒にした感じでは味わいは変わると思うんだ。
( *´艸)( 艸`*)
コレはおいしかったのでまた近いうちに食べたいです。


  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.11/16 16:51分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

ゆずぽんちゃんへ

おこんばんはー!ゆずぽんちゃん。
なんかセットで来ること多くない?鬼ちゃんと。
(≧∇≦)/ ハハハ
ここまで気が合うんだね~♪
ってか、お互い連絡取りつつ書いてる?コメント。
(^^ゞ


> 中身は おみそ汁かぁ。考えたねぇ~~~~。
掘った中身はお味噌汁に。無駄なしでエエこっちゃね~♪
おいしかったさ~♪
ふふふ

> えびふりゃぁさんと同じことして ボキボキッ。。。
> 今日の私の姿をスクープされたかと思ったよぉ。。
見てるよ、エエ。見ていますとも、ゆずぽんちゃんのこと~~~
観察しています♪
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!i-176
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.11/16 16:55分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

青翆さんへ

こんばんは、青翆さん。

> まるで帯の七変化みたい。
> 帯結びもちょこっと変えて別の結び方になるのよ。
そうなんですよね。
ちょっと回りと違うことをして楽しみたいんですよね、何事も。
( ̄(エ) ̄)v


> 厚揚げの中をくりぬく、イイアイデアね。
そうですか♪褒めていただき光栄です~
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.11/16 16:59分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア