作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

オーブンで♪【さわらの甘味噌漬け焼き】&【小鉢モノ】♪定食&なるさんの【栗のパウンドケーキ】♪

こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です



表紙
おいしかった~♪

白和え大好き
Cpicon ゴマの風味がめっちゃ美味しい!<白和え> by ☆まめまめ☆
春菊だからとてもいい香りがします。
春菊の葉だけ使います。
茎のところは刻んでお味噌汁の具にします。


おひたしです。いただく時に鰹節をかけます。

卵焼き
Cpicon スクエアな<厚焼き玉子>♪ by ☆まめまめ☆


<作っているところ>


やく


糸コンはいためる

まぜまーす!

天地返しの術

美味しいあわせ調味料
コレはよかったです~
後日またレシピUP予定です♪



◆おうじべんとう◆

冷凍食品弁当



<なるさんスイーツ>


おいしい~


1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)


懸念の?草取りを頑張りました。
(*^_^*)
球根のすごいのがあって・・・
道具を使ってホイホイ抜き取りましたよ。
砂利が敷き詰めてあるところなんです。
ここがたいへん。
爪が駄目になっちゃうので、道具必須~。

スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

お早うございます
テニス、今迄見られなかった大会を見ることが出来て、錦織様サマです
4強に入るって凄いですね

春菊は軸は使わないのですね
春菊の香りが大好きです
春菊の白和え、ほうれん草としめじのお浸しも美味しそうです
サワラの甘味噌漬け焼きも良いですね
栗入りのパウンドケーキも美味しそうです
お庭の草抜き、お疲れ様でした
八っ頭が23も採れて、貰ってくれる人を探しています 
美味しくないと捨てるのですが、自画自賛ですが、私が採った頭は美味しいです
  • posted by 楓0601 
  • URL 
  • 2014.11/17 08:46分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ぴゃーーー!
タロ・・・楽ちゃんを見上げて何て言っているん?
何をするって言っているん?
つぶらなお目々で~~~!

楽ちゃん~♪
おはよう!
おうじ弁当・・・何か懐かしいわ。
冷めてもおいしいシリーズ?

春菊の白和え!
田舎の近所で春菊貰い
帰りに、地産地消でホウレンソウ買った!

まるで、楽ちゃんを見習え!って感じの食材調達。
今から、貰った野菜を洗うわ。
虫がいたら恐いからね。
  • posted by 飛花ぽん 
  • URL 
  • 2014.11/17 09:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

いや・・・訂正。
虫が居なかったら恐いね。
  • posted by 飛花ぽん 
  • URL 
  • 2014.11/17 10:31分 
  • [Edit]
  • [Res]

自画自賛 

ゴマの風味がめっちゃ美味しい!<白和え> by ☆まめまめ☆
自分で言わなきゃ誰が言うだよね。
見てる人は食べられないし。
卵焼きは力技だったんだね。
えびふりゃあがいないと寂しいのは私だけでしょうか^^
したっけ。
  • posted by 都月満夫 
  • URL 
  • 2014.11/17 13:35分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

卵焼き エイやっと 技が光るね~~~~。
きれいに焼けてるわぁ。
いろんな食材使ってて ほんと栄養満点だね。
スィーツまであるところが 至れり尽くせりだ。

タロさんかわいい!!つぶらな目が なんともいえないね。^-^

NoTitle 

こんにちは

見事なまでの和定食ですね。
ごはんに合うのなら、当然、日本酒にもぴったり。
こういったものでゆっくりと飲みたいです。

糸こんにゃく入りの春菊の白和え、
食物繊維もしっかり摂れて、しかも美味しそう。
糸こんにゃくのから煎り、確かに味が染みやすくなりそう。
こういうひと手間で、より美味しくなりますね。

おひたしもちゃんと合わせ調味料。
彩りもきれいです。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2014.11/17 16:29分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんばんは!
今日は、和定食、昨日は、イタリアンいいね~
しゅんきくの季節になったよね!
いとこんの、白和え、美味しいよね!
普通のこんにゃくだと、切らないといけないもんね!
人参も入ってるし、色どりも綺麗だね!
  • posted by 鬼婦人 
  • URL 
  • 2014.11/17 18:14分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽豆ちゃ~ん♪

こんばんは~^^
何か、文字がちっちゃいわ~(笑)
どうしたんだべぇ^^;
まぁ、いいかぁ~。。。

素敵な器がい~っぱい♪
お料理もひき立っていますね~^^
どれも美味しそうです^^
和食いいですね^^
ほっとするお味のものがたくさん・・・
いつも尊敬でございます❤

それでは・・・
また明日~^^/
  • posted by Paganini 
  • URL 
  • 2014.11/17 19:55分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんばんは、楽豆さん。

こういう料理が食べたいなあ。白和えなんか大好き。
どうも最近むすめはお子ちゃま中心メニューを作る傾向が・・・・

文字がありんこよりちいさいよ~。
  • posted by 青翆 
  • URL 
  • 2014.11/17 20:04分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア