作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪ですけど、それもまた楽しい!お料理は「趣味」の位置づけ。爆。 最近はお仕事のある日はフルタイム。そんな日々を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、いまーす。前進あるのみです!(^^)v

Entries

ネットでお買い物の穴子。【穴子ちらし】定食

こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です



表紙
盛り付けがイマイチなので本当はスルーしたいところですが・・・
(*_*;

まあ、おいしかったですよ♪


おこわ

穴子は通販です。←なるさんがポチッた。
まだ3尾あります。大きいんですよ~
冷凍庫にいます。
(*_*;

息子もお代わりしていました。

さて、また「模試」ですよ。
頑張ってきてね~
そして、また定期試験だね、すぐに。
あ。今週だよ。
(*^_^*)



和え物
コレは白だしにEXオリーブオイルを少し混ぜて
和えたものです。
トマトは湯むきしてそのまま添えています。
とっても美味しかったですよ~♪


あまり見せたくないもんで。爆
こちらは美味しかったんですけど
煮時間が少し長かったみたいで
大豆が煮崩れてしまいました。笑



<作っているところ>

煮るんだにるんだ~

良いにおい~

混ぜる



<HB食パン>

食パン

余っていた豆乳を使いました。
牛乳と一緒でふくらみが悪くなります。
生地が引き締まるんですね~


◆おうじべんとう◆

塾弁


<スイーツ>

バニラビーンズの


1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)





今度は電子レンジで50秒!チン!するやつです。
首にじわじわ~っってくるわ。
ホカホカ~


アイロンを掛けています。


私が使っているのはコレじゃないけど
最近スーパーで見かけるのはこの箱!
( ̄(エ) ̄)v

何度も使えるところがいいかな。って、コレは200回までか。(数えても忘れちゃいますね)
目元にも使うと血流がよくなって
すっきり♪おめめ♪
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

楽豆ちゃ~ん♪

おっは~~^^
とっても良いお天気の東京です^^

穴子大好物で~す^^
美味しいですよね~^^
お寿司屋さんでも天ぷらでも穴子が一番なの私の中ではv-392

穴子ってスーパーでは中々売られていないのでポチるかデパートで購入するしかないものね~。。。

※王子様・・・大変な時期に入ってきましたね・・・
風邪などひきませんように・・・

それでは・・・
素敵な連休でありますように・・・v-344
また、あ・し・た~^^/
  • posted by Paganini 
  • URL 
  • 2014.11/23 10:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

Paganiniちゃんへ

おこんにちは♪Paganiniちゃん。
朝はまだ冷えますよね~
東京も今日の最高気温高めに出ていましたよね~。


> 穴子大好物で~す^^
> 美味しいですよね~^^
> お寿司屋さんでも天ぷらでも穴子が一番なの私の中ではv-392
そうそうそうなのよね~
あの写真を昨日見た時、わぁ~一緒穴子食べてるって思った。
( ´艸`)ムププ

穴子のてんぷら大好きよ~
*:.。☆..。.(´∀`人)


> 穴子ってスーパーでは中々売られていないのでポチるかデパートで購入するしかないものね~。。。
そうなのよね~

ポチるしかないのよ。
( ̄  ̄) (_ _)うんうんi-80
大きなのがまだあと3尾もあるんです。
(^^ゞ

なるさんが丼で食べたいと良います。
私は小さめの丼でいいんだけど。←普通のお茶碗で♪



昨夜の地震で息子は緊張してなかなかアレから寝付けずにいたと今朝申しておりましたわ。
((+_+))
やばいです。
今日の模試はもう・・・寝る確率が高いですな。

(/_;)


Paganiniちゃんも体調を崩されませんように~
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.11/23 11:04分 
  • [Edit]
  • [Res]

穴子! 

美味しいですね。
大好きですよ。
穴子。まだ3尾ある。欲しい~~~~v-10
相当首に来てるのね。首が回らないの^^
したっけ。
  • posted by 都月満夫 
  • URL 
  • 2014.11/23 13:27分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは
穴子おこわが美味しそうです
鮭おこわが美味しかったので、穴子も食べたくなります
椎茸やニンジン、牛蒡、銀杏も入っているのですね ほうれん草とミニトマトの和え物と
レンコンと大豆の煮物も美味しそうです

私達は毎日が連休で、三連休は関係無です 
  • posted by 楓0601 
  • URL 
  • 2014.11/23 14:42分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

はじめまして。
私は特に料理得意って訳じゃないですけど、私が好む料理ばっかりです。

メニューが決まらない時に拝見したら作っちゃいそうです。
また拝見しますね。

Re: 穴子! 

都月滿夫さんへ

こんにちは、都月滿夫さん。

> 美味しいですね。
> 大好きですよ。
そうですね、穴子のてんぷらが大好き。
( ̄(エ) ̄)v

> 穴子。まだ3尾ある。欲しい~~~~v-10
ね~
相当でかいんです。
1尾240g?だったか・・・
はかったんです。


> 相当首に来てるのね。首が回らないの^^
> したっけ。
首が凝るようになったんです~、この年で。
今まで平気だったのに。
^_^;
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.11/23 16:57分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓0601 さんへ

こんにちは、楓さん。

簡単にするつもりがけっこう大変でした。だからか首に来てしまって。
^_^;
血流が悪くなると辛いですね~・・・。
あかんわ・・・


(^^ゞ
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.11/23 16:59分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

358joeさんへ

はじめまして。
(^^ゞ
すみません、コメントも残さずポチ去りの私でした。
(^^ゞ

> 私は特に料理得意って訳じゃないですけど、私が好む料理ばっかりです。
えーーー。
ちょっとこの日は自信の無い感じの画像で・・・っていうか
最近少々自分ペースが乱れてて盛り方もザッパで恥ずかしいです。

(*_*;


どうもお越しくださってありがとうございます~
m(__)m
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.11/23 17:03分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

ほうれん草とプチトマトの和えもの、
トマトの皮をむいて、味が絡みやすくなりそうです。
味付けがどんなものか、気になります。

おこわに煮物、根菜もたっぷりの献立。
見習わなければと思いました。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2014.11/23 17:30分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

穴子おこわ、美味しそう。
鰻よりも穴子派の私には堪りません。穴子丼、穴子散らし、食べたいな。

ほうれん草とミニトマトの和え物もいい箸休めですね。
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2014.11/23 17:42分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんばんは、仁平さん。

> 味付けがどんなものか、気になります。
なんでしょうね~とにかく美味しいんですよ~♪
あの五角形の・・・
なんていうんでしたっけ?
レーダーチャート?のグラフにしたら旨みポイントがしっかり収まってる感じ?笑
(^^ゞ


> おこわに煮物、根菜もたっぷりの献立。
> 見習わなければと思いました。
いえいえ・・・
(>_<)
アタシはもっとお肉を摂取しなければと思いました・・・。
だから疲れやすいんだ・・・
でも、そんなに食べることができません。
(>_<)

  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.11/23 19:06分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あんこ1961さんへ

こんばんは、あんこさん。

> 穴子おこわ、美味しそう。
> 鰻よりも穴子派の私には堪りません。穴子丼、穴子散らし、食べたいな。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん

> ほうれん草とミニトマトの和え物もいい箸休めですね。
はい♪コレはおいしかったです~♪
( ´艸`)ムププ♪

  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.11/23 19:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんばんは、楽豆さん。

フライパンでそのまま混ぜ混ぜ?
大胆なようにもおもいますが・・・

穴子といえば蒸しアナゴ、これが大好物です。
  • posted by 青翆 
  • URL 
  • 2014.11/23 21:20分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

青翆さんへ

おはようございます、青翆さん。

> フライパンでそのまま混ぜ混ぜ?
> 大胆なようにもおもいますが・・・
大きなボウルも持っているんですが出すのが面倒だなと思った瞬間
目の前に、大きなフライパンがあったので代用です。
しかも柄がついているので便利♪
^_^;
横着ですね、はい。
(^^ゞ

  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2014.11/24 09:17分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
結婚・家庭生活
110位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
結婚生活
52位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア