作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪ですけど、それもまた楽しい!お料理は「趣味」の位置づけ。爆。 最近はお仕事のある日はフルタイム。そんな日々を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、いまーす。前進あるのみです!(^^)v

Entries

【鶏の唐揚げ】&【鶏皮の唐揚げ】の定食♪

こんにちは~

みなさま。m(__)m

どうも応援をありがとうございます!

ワタシ、なかなかコメントも返せてもいないし、皆さんの所でもお邪魔できてないし~

(T_T)・・・

(*_ _)人ゴメンナサイ

さて~(爆)。

話は変わりまして~(←はやっ)

やった~!!!!

☆楽豆☆さんやりました!!!うおっー!!!(爆)

ナニをって・・・


(*^m^*)ムフ


苦手な鶏皮!!!!!

コレをカリッと揚げるということに踏み切りました!

☆ミ(ノ^^)ノ ピョン♪


やったわ、自分・・・。(* ̄m ̄)プッ

これは私自身革命なのよっー(←めっちゃ大げさなやっちゃ)

だって、苦手なあの鶏の皮よ。

あの皮をね。おかずに、という行為をしたのよ。(←まどろっこしいぞと)
(←早く写真に行こう~)



美味しい~!!!

さささ。ご覧くだされ。


昨日食べた~美味しい!晩ご飯です


表紙

鶏の唐揚げ

Cpicon 病み付き!美味しい<鶏の唐揚げ>♪ by ☆まめまめ☆


そしてこちらが~その鶏の皮さ。
サックサクのスパイシー揚げ!うまし!
カリッと揚がってるっしょ~???? (*^m^*)ムフ
鶏の皮が8枚になったところでやってみました。2枚を先日、先に下茹でしてストックしてました。
皮貯金(爆)*:.。☆..。.(´∀`人)
だって揚げるときっと薄くなって量も減るだろう、と思って。
大当たり!

これは~最近お邪魔している仁平さんから教わりました。
関西では皮と鶏もも肉は離して売られているとか。
こちらではそういうのは見かけません。皮付きモモ肉で売られています。(←名古屋だがね)


仁平さん、どうもありがとうございます!m(__)m
息子も喜んで食べていました。

揚げ
Cpicon 第2弾♪<鮭と大葉の揚げロール焼き>♪ by ☆まめまめ☆


ゴマ和え
Cpicon メタボ対策ホウレン草と糸コンのゴマ和え♪ by ☆まめまめ☆


お昼にサッと茹でて焼きました。

お昼です。

レーズン食パン

巻き巻き♪


お台所♪

鶏の皮


年末になり~~~加速して作業をドンドンこなしています。(@_@;)皆さんの所へ遊びに行けないのがとても残念です。そんな私ですけどこれも一過性のものです。   そんなでもヨロシケレバ1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)



ちなみに・・・♪

親愛なるみかさんや似非子さんのご質問に答えるわ。( ̄ー ̄)ニヤリ

私が購入したコートは毛皮の膝丈の「フェイク」ウサギちゃん色。(* ̄m ̄)プッ

この手のコートは何着かあるのですけど・・・

(*^^)v

ほら。最近のワンピ(シフォンのふんわり系)のあのデザインはさ~、

コート(フォルム)を選ぶよね?

ダウンのコートとか、似合わないもんね。可愛い感じにしないと。

で。

足元はジョッキーブーツさ。(←ロングブーツは暖かい)

コレでお正月、実家に行こうかなと思って。ワタシの実家は寒い所なのよ。

ニットのキャップも購入~♪ちょっと正ちゃん帽入ってます。(爆)
(←この正ちゃん帽って名前は昭和からあるそうな)(  ̄ー ̄)◆村の皆が調べてくださったわ♪)

ボンボン突き~♪可愛いのよ。(爆)(←ワタシは可愛い感じも、オネーな感じの服も好きなのよ)
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

おっはよ~!!

実家に帰る時の全身像見たいぞぉ~!!ヾ(´▽`*)ゝ

ちなみに肉と皮、別々に売られてるの?
本当?
どうなの?ぽん姐~!(←同じ関西人)

応援★☆
  • posted by 沙綵 
  • URL 
  • 2010.12/28 08:50分 
  • [Edit]
  • [Res]

忙しいときはお互い様よ♪ 

おはよー(^O^)/

私も更新はしてもコメレスは放置状態…
まあ、年末だからみなさんお忙しくてレスなんて読んでないってことで…ダメ?(^.^;
やっぱ村民はダメよねぇ(^-^;(笑)

いやん可愛い系でお正月ですね~
そのまま新幹線に乗って、京都へいらして~
♪(*^ ・^)ノ⌒☆


唐揚げ
わが家では皮がついていないと、子ども達から大ブーイングです(^.^;(笑)
だからいつもモモ肉よーん

美味しいレシピ
年末最後までぶっちぎってねーおーっ
  • posted by 村野美香 
  • URL 
  • 2010.12/28 08:53分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

はじめまして(●^o^●)
レシピブログにコメントありがとうございました!!
とっても嬉しかったです♪
毎日3食ともおいしそうなご飯でびっくりです。
とってもお料理上手なんですね(*´∀`*)
鶏皮がカリっとしてておいしそぉ~♪売ってるのみたい☆
品数が多くて食べにいきたいです(*´艸`*)

また遊びにきます♪
  • posted by Matilda* 
  • URL 
  • 2010.12/28 10:32分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

鶏皮の唐揚げ、リンク付きで紹介、ありがとうございます。
鶏皮が苦手という人には、食べやすいようですね。

鶏皮はどこでも売っているわけではなく、
皮なしの鶏肉を扱っているお店で見かけます。
皮なしの鶏肉はちょっと割高、
その代わり皮は手頃な価格です。

唐揚げは皮付きの鶏もも肉、鶏皮も別に買ってきます。


  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2010.12/28 10:51分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

年末お忙しそうですね~^^
私も、昨日まで・・・ブログ放置してました(;^_^A アセアセ・・・
あと少しです!お互い頑張りましょう!!

楽豆さんo(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!

鶏皮が苦手だったんですね~^^
カリッと揚げれば、お煎餅みたいで美味しいですよね♪

鶏消費ナンバー1県民なσ( ̄∇ ̄;)わて
こちらのスーパーでは・・・
当たり前に『鶏皮』のみを大量に売ってあります
湯がいて『皮酢』という酢の物にしたりするんですが・・・
個人的には揚げるほうが好きです・・・^^;

甘辛のタレで
揚げた鶏皮せんべいを和えても美味しいですよ^^
  • posted by rikamint 
  • URL 
  • 2010.12/28 11:12分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

鶏皮、下ゆでするといいのね!
パリッ、カリッってできなくて、困ってたんです!
仁平さまのところへ行って、確認してきましたヽ(^o^)丿

こちらでは、皮オンリーでも売ってますよん!
わたし皮貯金できないタイプだから(皮好きなの!)、
皮だけ買ってきて作ればいいのね(^_-)-☆
  • posted by yacco&coccoa 
  • URL 
  • 2010.12/28 11:42分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

皮、コラーゲンたっぷりって噂よね~(=▽=)
美味しそうだわ!!
カリッとするのね。
私、楽豆さんの持ってる、れいの武器、、、(ベーコンプレス)でプレスやきすれば北京ダックみたいにカリッとしたんが出来るかなって思ってたりするんだけど、、揚げるのも良いよね~(^^)
仁平さん、関西人?
大阪では、、、確かに、皮だけも売ってるけど、
全てが別々ってわけではなく、
ほぼ皮つきでパックされてるよ~(^^)/
沙綾ちゃん、スーパー行ってみようね(=▽=;

コートのお話、、、
着画リクエストしますぅ~(^^)/
  • posted by ぽんのすけ 
  • URL 
  • 2010.12/28 12:33分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは。
こちらには初コメです★
(レシピブログではいつもありがとうございます!)

わかる~~!私も実は鶏の皮が苦手・・・。
でも、彼が鶏の皮大好きなので
これを作ってあげようかなぁなんて思っちゃいました♪

よいお年をおむかえくださいませ~。
これからもよろしくお願いします★★
  • posted by akane 
  • URL 
  • 2010.12/28 15:50分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

いや~ん。楽豆さん、ウサギ色なんて可愛いです~~~
あれ?ウサギ色って何色かしら?
白ピンクを想像したのですが、グレーのうさぎもいるし・・・迷ってきました。笑

東京もとり皮だけで売っていましたよ♪
我が家は超高級スーパーの近くだったので
お肉が買えなくてとり皮だけ買った事があります。
  • posted by 似非子 
  • URL 
  • 2010.12/28 18:30分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ごめんね~~~<m(__)m>
毎回、読んでポチ逃げで。。。(^^ゞ

やっぱり鶏皮貯金はいるよね~~~。
我が家は、皮付きが多いので、皮が欲しい時は皮だけ買ってしまう時もあるよ~。
皮って、ほんま思った以上に小さくなって。。。
必要量には足らず・・・って時もしばしば(^^ゞ

8枚揚げると、ええ感じやね~~~。
一番先に無くなったんじゃない???
めちゃ、旨そ~~~。

  • posted by 絵留萌♪ 
  • URL 
  • 2010.12/28 21:51分 
  • [Edit]
  • [Res]

やったじゃん! 

前から鶏皮苦手~っていってたもんね!
おめでとう!v-63しかもおいしいってのがいいわ(^o^)
ウチは鶏皮好きだから皮のみのパックを買って、ゆがいて脂を落としてから醤油で甘辛く煮てご飯にかけるのさ(^o^)
年末倒れないようにね!
  • posted by さりょ 
  • URL 
  • 2010.12/28 23:28分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

おひさです^^
私も忙しくて、どこにも行ってません(村の徘徊)

皮、結構美味しいよね!
私は、鮭とかでも皮が好き。
調理の仕様によってはメインくらいの味になると思います。
うさぎって言えばピンク?じゃないの??ん?

応援♪
  • posted by れにー 
  • URL 
  • 2010.12/29 07:25分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Trackback

トラックバック URL
»»この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

鶏皮のパリ揚げ、米粉バージョン

20101211(Sat) 夕食-4この料理のモデルは、焼鳥屋さんの鶏皮の揚げも

Menu

FC2カウンター

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
結婚・家庭生活
84位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
結婚生活
41位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア