作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

美味しいもの定食♪(* >ω<)=3 プー

こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です



表紙
・ししゃもフライ(揚げない)
・餃子(市販品)
・大根千切り
・キャベツ千切りプラス大葉
・煮物
・卵焼き
・お味噌汁
・ご飯




ししゃもフライ
Cpicon 揚げない【ししゃもフライ】♪ by ☆まめまめ☆
スリムなししゃもでした。
ししゃもって売っていますけどこれはししゃもじゃない・・・笑
北海道物産展に行くと本物のししゃもがデーン!!
しっかりしたお値段でした。
ε= (ノ**)ノ






卵焼き
卵焼きはたまに食べたくなるので我が家では
頻繁に登場かもしれません。


味~?おいしいけど・・・ふつうかな~
コレは前の日のメインだったか・・・
鶏もも肉を西京味噌煮2日間漬け込んでからゴマを
まぶしてオーブンで焼きました。
普通に美味しいっていった感じでした。
(^^ゞ


<つくっているところ>

やけました

もう少し小さめのフライパンも欲しいわ


この卵焼き器はかれこれ・・・・
10年近く使っているかもしれません。

銅製にこだわらなくても出来たし
もうこの卵焼き器で良いやって感じ。
(*^^)v
もし壊れたら次も安いので良いわ。
( ̄(エ) ̄)v


息子の弁当は撮り忘れ。
(^^ゞへへへ
ちょっと機嫌が悪かったアタシ。そういう日もあるだよ。そうとう珍しいけど。
だってお腹が痛かったんだもん。
(≧∇≦)/ ハハハ




こんなかんじでね~
本ししゃも、美味しそう~っ





こういうのがあります。
息子も買ってきたみたい。



よかったら1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)



あ。食べる?


タルタルソースは?





タルタルソースですよ?
(; ̄ー ̄A
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

楽豆ちゃ~ん♪

おはようございま~す^^

ししゃもフライ美味しそう~~!
本物のししゃもはめっちゃ高いですね~^^
今、池袋東武デパートで恒例の北海道展が開催されていますのよ^^
まだ、行っていませんけど、そこでもやはりししゃもなどの海の幸が販売されています。
以前、ししゃもを試食して購入しましたが・・・美味しかった~~♪

鶏肉西京漬けの胡麻焼き・・・美味しそうだわ~^^
すご~く良い香りがしてきそうです~^^
香りが出るPCあったらいいのにね~(笑)

素敵な週末でありますように・・・v-344
またね~^^/
  • posted by Paganini 
  • URL 
  • 2015.01/17 09:28分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

お早うございます
本場のシシャモの味は美味しさが違う
そうですね
鶏もも肉の西京漬け焼き、胡麻が振りかけてあり美味しそうですね
銅製の卵焼き器に憧れますが
私が使っている玉子焼き器は、こんなに大きくないので、大きな卵焼き器が欲しいです 

オレオレ詐欺の電話、○○だって言われた時、声が違うし、○○は自分の名前を言いません 言われなくても声で判断出来ます それでも被害に遭う人が増えているそうですね
  • posted by 楓0601 
  • URL 
  • 2015.01/17 09:30分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

Paganiniちゃんへ


こんにちはっー♪Paganiniちゃん。

きょうはうす曇~
雪が降ってきてもおかしくないほどのどんより空の名古屋ですのん。
(^^ゞ

ししゃも。わざわざ衣を付けて調理すること無いっていう方もあろうと思いますけど
なんせこのガリガリししゃも君たち・・・・。爆
何か着せてやらないとね、足りないわ~~~っ
o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

西京味噌漬け。それ自体で美味しいので
ゴマは余分だったのかもって思っちゃった。
(^^ゞ
でも決してまずくはないし・・・
ただ、感動が無い味でした。笑
コレはこれでありで美味しいことはおいしいんだけど・・・
感動を呼ばないんだな。
(*≧m≦*)ププッ

  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.01/17 11:35分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓0601さんへ

こんにちは♪楓さん。

> 銅製の卵焼き器に憧れますが
> 私が使っている玉子焼き器は、こんなに大きくないので、大きな卵焼き器が欲しいです 
そうそう~
大きいのが欲しくて、どんぴしゃだったので買った1000円の卵焼き器でした。笑
一気に卵4個分で焼けちゃいます。
いまだに重宝しています♪
卵1個で作れる卵焼き器ももっています。
コレはこれでまた重宝します♪
(^^ゞ
出番はそんなに無いんですけど・・・
お弁当のおかずにあと1品って時に重宝します。

なかなか電話だけだとね・・・
受け手が、思い込んじゃうってことがありますので。
この勝手な「思い込み」ってやっかいで、こんなことで
トラブルになることなんてしょっちゅうで。←
そういう場面をけっこう目にしてきました。

きちんと確認を取ってから行動しないと。
(; ̄ー ̄A
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.01/17 11:39分 
  • [Edit]
  • [Res]

ししゃも 

そのスマートさから察すると樺太ししゃも(キャペリン)ですね。
本物のフライは美味しいですよ。もったいないからあんまりしませんがね。
機嫌が悪い日。しょうがない。
えびふりゃあ、とうとう食べられるのか^^
したっけ。
  • posted by 都月満夫 
  • URL 
  • 2015.01/17 16:12分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ししゃもフライ、美味しそう。
具沢山の味噌汁もいいですね。

エビフライさん、タルタルで窒息死してしまう(笑)
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2015.01/17 16:26分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは、楽豆さん。
我が家では鶏にまぶすゴマは白と黒と2種類使います。

楽豆さん、こんなこと知ってた?ポテトサラダにカルピスを入れると美味しいですよ。娘が作ったのだけど、みんなおいしいって。
  • posted by 青翆 
  • URL 
  • 2015.01/17 17:39分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんばんは

オーブンで焼くししゃもフライ、良いですね。
揚げないから、はじける心配もなさそう。
単純に焼くだけよりも、ボリューム感が出ます。

本物のししゃも、何度か食べたことはあります。
美味しさは分かりますが、値段もそれなり。
普段に食べるなら、類似品でも十分と思ってしまいます。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2015.01/17 20:00分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

おうじ!
一日目が終わったね。
はぁ~~~~結果が楽しみ!
  • posted by 飛花ぽん 
  • URL 
  • 2015.01/17 21:10分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

そうそう、北海道旅行した時に 本物のししゃもを食べたわ。目からウロコが落ちまくりだよね。
お値段も かなり良い。。。(^_^;)でもおいしさは抜群だよね。あぁ食べたくなった。。。

えっ、えびふりゃァ、食べないで~~~。

王子も楽ちゃんも お疲れ様~~~。

Re: ししゃも 

都月滿夫さんへ

> そのスマートさから察すると樺太ししゃも(キャペリン)ですね。
そうです~そういう名前だったような気がします。
(^^ゞ

体調不良になるとどうしても眉間にしわが行ってしまいますね。
コレは損だわ~
しわが増えるし、家族にも良い影響がないし。
健康でいることが本当に大事大事。
( ̄(エ) ̄)v
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.01/18 15:08分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あんこ1961さんへ

> ししゃもフライ、美味しそう。
安上がりにするために。
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ

> 具沢山の味噌汁もいいですね。
コレはつい癖で。笑

> エビフライさん、タルタルで窒息死してしまう(笑)
そうそう。笑
お顔が台無しになるわ~っ
Σ(〃▽〃;)
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.01/18 15:09分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

青翆さんへ

こんにちは、青翆さん。

> 我が家では鶏にまぶすゴマは白と黒と2種類使います。
黒ゴマをこのとき切らしていました。笑
(^^ゞ

> 楽豆さん、こんなこと知ってた?ポテトサラダにカルピスを入れると美味しいですよ。娘が作ったのだけど、みんなおいしいって。
(ヽ・∀・)アヒャ? 確かに想像すると美味しそうですね~♪
デパ地下のデリカテッセンのあのサラだって感じかな~???
私は、ポテサラにゴルゴンゾーラとか、癖のあるチーズを入れて食べるのが好きでした。
(^^ゞ
お酒にあうんですよ~♪

30代主婦の若い発想から生まれるレシピって
なかなか美味しいものが多いですよね~、って自分が
30代だった頃を思い出してみました。笑
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.01/18 15:15分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんにちは!仁平さん。

> 揚げないから、はじける心配もなさそう。
> 単純に焼くだけよりも、ボリューム感が出ます。
そうなんですよね~
揚げるとお腹の卵のことが気がかりで。
そしてこのスレンダーなボディーに
何かプラスしないことには見栄えも何もあったものじゃないです~笑


> 本物のししゃも、何度か食べたことはあります。
さすがですね~♪

> 美味しさは分かりますが、値段もそれなり。
> 普段に食べるなら、類似品でも十分と思ってしまいます。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん
おうちご飯なのでこんなところでいいかと思っています~♪
(*^^)v
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.01/18 15:19分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

飛花ぽんちゃんへ

> おうじ!
> 一日目が終わったね。
> はぁ~~~~結果が楽しみ!
おこんにちは!

まあ、なんというか普段と何も変わらない朝を向かえ
朝ごはんを彼は自分でいつものように用意して
朝刊を読みながら食べ、いつもの顔で試験会場へ向かいました。笑

帰ってきたら、v-102正門前で先輩も来てたし、担任もその他教員もいた。
お菓子や飴を貰ったよっ!i-194って。
その先輩前日にわざわざメールくれていたらしいっす。
今、大手予備校でバイトしているので朝、居たらしいです。笑
塾生じゃないうちの息子にまでお菓子をくれたらしい・・・。
良い先輩だ。後輩からは「神」と言われているらしいです。爆

  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.01/18 15:24分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

ゆずぽんちゃんへ

おこんにち♪ゆずぽんちゃん。
そうなんだよね~
ゆずぽんちゃんも本物を知ってるオンナなんだ~っ。いいな~♪


アタシは大して・・・
だって昨日から首がいたくって。
今日は背中まで痛いの。
^_^;

たぶん・・・へんとう炎。
(/_;)
熱が出ないんだよね。・・・
でもご飯を食べてもつば飲み込んでも痛くって。
( ̄▽ ̄lll)
明日お医者さんのところさいくべ。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.01/18 15:28分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア