FC2ブログ

作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務する。夫、なるさんと二人暮らし。我が家のドタバタ劇を綴っています。息子この春入社、一人暮し。義母(高齢)は、2017年7月~グループホームで元気に暮らしております。

Entries

【大うなぎ丼】の定食♪

こんにちは~

とうとう大晦日なんか焦る・・(^^ゞ

今年は去年よりかはお掃除もはかどったし年賀状も何とか・・・ギリギリにならずに済みました。

このブログが予約投稿できるっていうのも大きいし~

それからコメントをお返しもしない非礼をそのままぶっちぎり・・・(爆)

でさせていただけたお陰。m(__)m

皆さんに甘えている楽豆です。すまんのう~~~・・・。(T_T)


さて~

昨日食べた、なかなかリッチ晩ご飯です

表紙

・大うなぎ丼(2段)

・吸い物:セロリ、揚げ、椎茸、万能ねぎ

焼き豚(正月用だけどコレ2本焼いたので)

黒煮豆(正月用だけど、こんなのいつでも煮る事も出来るし。どんどんだします。)

・もずく酢&蕪の甘酢漬け&ラッキョウ

冷凍うなぎ届く
なるさん、3回目のポチで買ってしまった大うなぎ。(爆)
冷凍庫の中で苦しそうだったのでこの日のお夕飯になりました。
お陰でちょっとワタシは楽ちん。こんなにお夕飯作りが楽でいいかしら。(爆)
ただし冷凍品なので温め直しをせねば。( ̄_ ̄*)
失敗は許されません。・・・
( ̄ ̄▽ ̄ ̄) ニコッ

気ぃー使うわぁ~・・・、正直言って。

270g
ココの印字見て。(;一_一)・・・大うなぎって分かりますでしょう?
だからそれなりのいいお値段なわけですよ~。
( ̄_ ̄*)

冷凍うなぎ 3尾は一気にガスオーブンで温めます。

ちゃんぽん


黒煮豆


栗きんとん製作中


コレで600g分の肉です。
Cpicon 簡単な手作り【焼き豚】♪ by ☆まめまめ☆

厚いうなぎ
こんなに身が厚いです。本当になるたろうさんはうなぎが好き。大好きです。
ワタシはそんなにうなぎへの思い入れは無いです。(爆)
最近、なるさんは大きなカニにも熱い情熱を傾けているようです。
一緒にスーパーへ行くとカニのコーナー、まっしぐら。(* ̄m ̄)プッ
なる:「やっぱ、ネットの方が7Lのサイズもあってずっとお買い得だ」
と熱く語りかけてきます。・・・

( ̄_ ̄*) ダカラナニ。ドウシテホシイノ。

スパイスケーキ
こちらは昨日焼いたケーキ



こちらはもう売り切れですけどアフィリエイトしますね。(^^ゞ


今年はこのFC2へお引越ししてから新しい出会いも多々あって

本当に楽しく過ごさせていただきました。皆さん、どうもありがとうございます。

m(__)m

つたないワタシですけど・・・

是非また来年もごひいきのほど、お願いいたします。





コメ返しもしない楽豆ですが・・・(~_~;)
よろしければ・・・1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)
スポンサーサイト



Comment

NoTitle 

おはようございます。
年内最後の勤務が終了、これから朝帰りします。

うなぎ、積極的に食べることはありません。
良いものは値段が張るのと、
安いものを買って失敗と思うのが悔しい。

おせちの準備も進んでいますね。
基本が酒飲みで、甘いものは敬遠するので
黒豆もきんとんも大さじ1杯、味見で十分。
嫁さんも作ろうとは思わないようです。

大みそかは、年越しそばは決めているけど、
あとは何を作ればいいのか考え中。
黒豚のバラ肉の塊は買ってきましたが、
大みそかの食卓って決まりとか傾向はどうなんだろう。

今年はこちらに訪問するようになり、
いろいろ刺激を受けました。
来年もよろしくお願いします。
良いお年をお迎えください。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2010.12/31 08:22分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

今年最後を飾る日記も、豪華に〆ましたね~(^^)/
毎日、凄く美味しそうなごちそういっぱいで、
何からコメして良いやら、悩みっぱなしでした(^^)
私は、いつも小出しだけど、
楽豆さんは、ほんと太っ腹な出しかたされるもんね~
いつも感心してます(^^)
今年は、◆村に入村したり、fc2に引っ越したり、色々ありましたね。
その中でも、作ることに対する情熱はずっと変わらず、
お互いを刺激し合いながら、充実して過ごせたように思います。
ほんと1年ありがとう(*^^*)
来年もずっと一緒に行きましょう(^^)/
良いお年を~
  • posted by ぽんのすけ 
  • URL 
  • 2010.12/31 09:53分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

昨日の記事に年末のご挨拶書いたのにまた遊びに来ちゃったよ(笑)
今からおせちの煮物にtりかかるわ(^o^)
今年から少しずつ作る量を調節中~♪
来年も変わらず仲よくしてね(^o^)
  • posted by さりょ 
  • URL 
  • 2010.12/31 11:40分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

おおお!!おいしそうなものばかり!
今年は楽豆さんからいいろいろなレシピをいただきました(というか勝手にぱくった。爆)
私が楽豆さんからいただいたものはレシピだけでなく、ポジティブなものの考え方、そして家族のあり方などもありました。
今年は楽豆さんと出会えて楽しい一年でした。
また来年もよろしくお願いします<(_ _)>
  • posted by れにー 
  • URL 
  • 2010.12/31 14:57分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽豆さーーーーん☆
今年も一年、本当にお世話になりました!!
いつもいつも楽しいトーク、美味しそうなお料理にパワーをいただけて・・・本当にありがとうございました。
そして、私なんかのブログにも遊びに来ていただき、毎回丁寧なコメントまで残していただいて本当に感謝☆感謝です。
来年もまた、沢山お世話になると思いますが・・・宜しくお願いいたします。
良いお年をお迎えください。

うなぎーーー☆たべたくなりました^^
  • posted by ta:ma 
  • URL 
  • 2010.12/31 15:37分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは!
昨日の夕方スタートのお食事は
超豪華!!!!だったんですね。
うなぎでしめくくるなんて・・・


今年はいろいろ教えて下さったり、楽しませて下さったり、
ありがとうございました。
来年も仲良くしてくださいね♪

似非子でした。
  • posted by 似非子 
  • URL 
  • 2010.12/31 16:15分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

あれ??
こだわりってウナギとカニだけでしたっけ??
たしかタコも大きいのがいいんですよね~
僕も最近ウナギを買ってきましたよ。
1500円のウナギを2尾1500円で~
19時過ぎたら半額なんですよね。
まだ食べてないので楽しみです。

忙しくて後半は全然遊びに来れませんでしたけど、来年もよろしくお願いします!
それでは、よいお年を!
  • posted by kitpan55 
  • URL 
  • 2010.12/31 22:05分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

2011年、ついに始まりました。
うふふ。
新年、この美味しそうな鰻さんを見て、思わずテンションが・・・♪です。

今年もまた、沢山の美味しいお食事を、拝見できること。
心より楽しみにしています。
今年もまた、どうぞよろしくお願いいたします。

うふふ、今年初☆☆です!
  • posted by るーちゃんママ 
  • URL 
  • 2011.01/01 07:54分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、自分、息子(この春入社。一人暮らし。)。義母はグループホーム暮らし。現在夫(なるさん)と二人暮らし。日々の家庭料理をそのまま載せています。
お料理、手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれも欲張っております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
その他
93位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
84位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア