作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

いつもの!!!定食&なるさんの【チョコレートチーズケーキ】

おっこんにちは~
昨日食べた晩ご飯です




全部美味しい!
(~▽~@)♪♪♪


らくまめ食堂

海老となすがメインか


レタスサラダ
とりあえず、レタスで行っとくか、みたいなね。






こちらのパンはなるさんのお気に入りのパンなのと
自分自身も簡単で美味しいし後片付けも超楽チンなので。

これはすぐに出来上がるので楽チン
Cpicon リーンな<ふわふわブレッド>♪ by ☆まめまめ☆


<作ってるところ>




なるさんが最後の1枚、網戸を完成しました。
おつかれさま~♪&どうもありがとう~♪
腰が痛そうだね、なるさん。




出来た


オーブンに入れる前
クープは普通の包丁で入れています。
グローバルの三徳包丁です。
パン製造専用かみそりじゃなくても良いんですよ。こんなのは~♪



たった1分の差


<HB食パン>


朝ごはんのパン

こういうのも作ってるわけです。

<なるさんのスイーツ>

こういうのは午前中にチャチャッと作ってしまうわけです。
そして午後かららくまめがキッチンを使うわけです。
棲み分けですね。


すごく美味しいケーキで高カロリー食です
Cpicon クリーミー♪ チョコレートチーズケーキ by なるたろう♂
これは本当に美味しくてクリーミィー♪
高カロリー食なのを覚悟で♪爆
でも本当に美味しいですよ。




わたしもこのシャープナーを使っています。
こちらメール便なら送料無料だとか。こりゃ良いわ。
息子にも送ってやるべかな。
シャープナー無しでお引越し済ませたから。
ポイントあったよね?なるさーん(業務連絡だよっ)


あ、こっちなんてシャープナーがついてくる包丁だ。←乾燥剤でした〜
ちぇっ。(オイ)

あ!ちゃんとシャープナー付だって出てる。まちごうてないわっ!
これはお徳よ~奥さん!!!!これは安いと思うわ~ッ!!!


1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)







虫みたいでごめんよ、ゆずぽんちゃーんこれ、ケリグマケラ。
アノマロカリスのご先祖。だからオバピニアのご先祖でもあります。(* ̄m ̄)プッ


お料理ブログなのにご法度だよね?こんな虫みたいなの。
m(__)mすみませーん
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

楽豆ちゃ~ん♪

おはようございま~す^^

シャープナー良い感じのようですね・・・

我が家の包丁がこれまた切れないのよ~v-393
切れない包丁ほど危ないものはないわよねっ♪
ハンズで購入したものは長年使ったせいか、あんまり効力を発揮しなくなって@@;
購入しようかな・・・これ♪

素敵な日曜日を・・・v-344

※イラストは葉っぱですよね?^^
  • posted by Paganini 
  • URL 
  • 2015.06/14 07:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

お早うございます
先ず、飛び込んできたのがチョコレートチーズケーキ、 食べた~~~いです
土曜日だからパスタの日ですね
海老とベーコンとなすとキノコのパスタ
先日卓球仲間とお昼弁当を食べていて
パスタをもって来た人がパスタの美味しい
作り方を教えてと言うので
「本を見て」と言うと、他の人が「規制で
明太子入りの美味しいよ」
楽豆さんのパスタを見せてあげたいな
と思いました

シャープナーを使ってないです
研ぎ石で主人が・・・・です
  • posted by 楓0601 
  • URL 
  • 2015.06/14 10:08分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

週末イタリアンですね。私は、休肝日はカレーか麺類にしようと思っています。でも、トマト味はお酒が飲めるから困りもの8笑)

そうそう、ステンレス包丁にシャープナーは必需品ですね。
スーパーのポイントでまた包丁を買おうかと計画中。今度は実家用です。
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2015.06/14 10:47分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

週末のイタリアンですね。
さすがに作り慣れていて美味しそう。
海老とベーコン、ナス、きのこと具だくさん。
ほぼ固定といっても、自家製のパンが付いて豪華です。

わが家の包丁は、嫁さんにお任せ。
京都の人なので、錦市場の有次の鋼のものがメイン。
包丁研ぎの技術はありませんので、
定期的に研ぎに出しています。
結婚当初から使っているものはかなり小さくなっています。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2015.06/14 11:19分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

Paganiniちゃんへ

こんにちは♪Paganiniちゃん~♪
(*^^)v


> シャープナー良い感じのようですね・・・
そうなのよ~
引き出しの隙間にホイッと入れて置ける。
場所をとらない上にきちんと仕事はしてくれますし。
これは使えます。
お勧めします。
(*^^)v



> 我が家の包丁がこれまた切れないのよ~v-393
> 切れない包丁ほど危ないものはないわよねっ♪
> ハンズで購入したものは長年使ったせいか、あんまり効力を発揮しなくなって@@;
> 購入しようかな・・・これ♪
わたしがアフィリエイトしたものは安くて送料込みでなかなか良いとおもいますが
もう少し探してみて。このシャープナー付きのものがあればそれが買いだと思います。
(*^^)vえへへ♪♪
グローバルは柄の部分もそのままステンレスなので
腐ることがないから衛生的で気に入っています。
> 素敵な日曜日を・・・v-344
>
> ※イラストは葉っぱですよね?^^
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.06/14 14:08分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓0601さんへ

こんにちは♪楓さん。


> 先ず、飛び込んできたのがチョコレートチーズケーキ、 食べた~~~いです
はいはい。レシピはなるさんのクックパッドに出ていますので参考になさってください。
これは手土産にも良いと思います。
大人のケーキです。
落ち着いたホテルで高級コーヒーや高級紅茶とともにいただきたい。笑


ヽ(´ー`)ノ ワ~イ

チョコはビターを使用しています。


> 土曜日だからパスタの日ですね
> 海老とベーコンとなすとキノコのパスタ
> 先日卓球仲間とお昼弁当を食べていて
> パスタをもって来た人がパスタの美味しい
> 作り方を教えてと言うので
> 「本を見て」と言うと、他の人が「規制で
> 明太子入りの美味しいよ」
規制?
何かあるんですか。健康上の問題????



> 楽豆さんのパスタを見せてあげたいな
> と思いました
(^^ゞいやはや。どうもありがとうございます~


> シャープナーを使ってないです
> 研ぎ石で主人が・・・・です
あぁ~それはいいですね。
実家でも父親が研いでいましたわ。
懐かしい。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.06/14 14:11分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あんこ1961さんへ

こんにちは、あんこさん。

「イタリアン」なのか、「なごやん」なのか。
(* >ω<)=3 プー


ヽ(^^ヽ)ワダイヲカエテ(/^^)/




> 週末イタリアンですね。私は、休肝日はカレーか麺類にしようと思っています。でも、トマト味はお酒が飲めるから困りもの8笑)

トマトアジはお酒が飲める。
ウケタ~ッ
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ




> そうそう、ステンレス包丁にシャープナーは必需品ですね。
> スーパーのポイントでまた包丁を買おうかと計画中。今度は実家用です。
あぁーそれも良いアイディアですね~
(´ー`) ウフフ
どうせなら~~~賢く買わないとね~
( ̄  ̄) (_ _)うんうん~♪


シャープナーは必須アイテムですよね。
やっぱ息子に連絡取ったろ。

v-30オーーーーイ
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.06/14 14:14分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんにちは、仁平さん。

そうそう~慣れているせいか気が楽なんです。
キッチンを占領される時間が長くなっても
平常心で居られます。
o(≧∇≦o)(o≧∇≦)oあはは!(そこか。)

土曜日は少しイレギュラーな内容になっても
対応可能~となるように、献立は簡素化。です。
(^^ゞ


> わが家の包丁は、嫁さんにお任せ。
> 京都の人なので、錦市場の有次の鋼のものがメイン。
> 包丁研ぎの技術はありませんので、
> 定期的に研ぎに出しています。
> 結婚当初から使っているものはかなり小さくなっています。
あぁ~憧れますね。友次の包丁。
一時迷いました。
というのはこちらはどうしても関(岐阜県関市)の包丁がメインの環境でそだっています。
実家に住んでいた頃、お友達のお宅のキッチンに入るとほぼ関の包丁でした。
住む環境ってオモシロイですよね。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.06/14 14:20分 
  • [Edit]
  • [Res]

キッチン使い分け 

もれなくケーキが付いてくる。
楽豆食堂のお得サービス。
そうだね。高カロリーは気になりますね^^
したっけ。

NoTitle 

こんばんは、楽豆さん。
なにかにつけ離れた我が子を思う親心にジ~ン
一人暮らしの学生さんについ親の気持ちで接してしまいます。
  • posted by 青翠 
  • URL 
  • 2015.06/14 18:22分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: キッチン使い分け 

都月滿夫さんへ

> もれなくケーキが付いてくる。
> 楽豆食堂のお得サービス。
> そうだね。高カロリーは気になりますね^^
> したっけ。
そうそう。高級なホテルに行かなくても大人のケーキが自宅で
カジュアルにいただけますの。
材料は良いもの使ってるからね~
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.06/14 19:37分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

青翆さんへ

こんばんは、青翆さん。
(#^.^#)


> なにかにつけ離れた我が子を思う親心にジ~ン
そうね~
人様から見たら、失笑モノでしょうけどね~
(;゜∇゜)
自分の子をもって始めて理解できる行動と言うか発想と言うか。
理屈じゃないですね。





> 一人暮らしの学生さんについ親の気持ちで接してしまいます。
そういう方が見えると思うとうれしいです。
それこそ、ジーンと来ちゃいます。
わたし自身も、若い子らと接する時には
あったかい心でもって会話しています。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.06/14 19:40分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽ちゃん!
田舎から、けぇって参りやしたぜ!
キョロキョロのキョロちゃんです!

奴らは?
あ・・・まだかっ!
何しているんだ!
名古屋港で海水浴でもしとるんか!

>全部美味しい!
>(~▽~@)♪♪♪
・・・・・・・・って
アバウトすぎるやろう!

りーんなふわふわは、なるさんの大好物か。
今度は、それ作ろうっと。
きょうは、粉を買いだめして来たんよ~。
楽ちゃんのように大袋じゃないけれど、8袋。

最後の葉っぱは
ケリグマ・・・ケラケラケラ!?
イカ釣りで見た、フナムシと似ているわ。

なるさんへ、ブログで業務連絡?
実際に顔見てせんか~~~い!
  • posted by 飛花ぽん 
  • URL 
  • 2015.06/14 23:19分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

飛花ぽんちゃんへ

おはようさんさーん♪飛花ぽんちゃん。



> 奴らは?
> あ・・・まだかっ!
> 何しているんだ!
> 名古屋港で海水浴でもしとるんか!
エイのように???(だからナニ)


> >全部美味しい!
> >(~▽~@)♪♪♪
> ・・・・・・・・って
> アバウトすぎるやろう!
ほーか?
( ̄(エ) ̄)v
うまいんだよ~すべて。爆

> りーんなふわふわは、なるさんの大好物か。
> 今度は、それ作ろうっと。
> きょうは、粉を買いだめして来たんよ~。
> 楽ちゃんのように大袋じゃないけれど、8袋。
あははーー
先日アタシも8キロにしといたよ、いつもは10キロだけど。笑



> なるさんへ、ブログで業務連絡?
> 実際に顔見てせんか~~~い!
いやいや。ここにメモみたいに残しとくのが大事なんだよ~
会社と一緒やね。笑
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.06/15 08:51分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ぎゃははは!おはよう。(笑)
鬼ちゃんから 「楽ちゃんとのブログで 振られてるよ~~」って、業務連絡来て。
パスタのとこは見たんだけどな~~。あまりに眠すぎて ポチ逃げゴメンだったわ。すまん。

ケリグマケラ・・って、、(≧ε≦● )プッ
フナムシみたいだね。
しかしなんでこれが 料理ブログの最後に?
そうか 描きたくなったか。
描きたくなったから描く。
芸術は衝動やね。

Re: NoTitle 

ゆずぽんちゃんへ

> ぎゃははは!おはよう。(笑)
> 鬼ちゃんから 「楽ちゃんとのブログで 振られてるよ~~」って、業務連絡来て。
> パスタのとこは見たんだけどな~~。あまりに眠すぎて ポチ逃げゴメンだったわ。すまん。
(^^ゞ
すまんね~

ゆずぽんちゃんが虫とか
気持ち悪いフォルムの、苦手じゃんね???

女の人は苦手な人が多いよね?自分だって、そりゃ、苦手なのあるわよ?


> ケリグマケラ・・って、、(≧ε≦● )プッ
> フナムシみたいだね。
> しかしなんでこれが 料理ブログの最後に?
> そうか 描きたくなったか。
> 描きたくなったから描く。
> 芸術は衝動やね。
そうそう^_^;
描きたくなったら描くし、食べたくなったら作るし。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.06/16 09:18分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア