作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪ですけど、それもまた楽しい!お料理は「趣味」の位置づけ。爆。 最近はお仕事のある日はフルタイム。そんな日々を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、いまーす。前進あるのみです!(^^)v

Entries

まだ生酒が残っているので♪【つばすのお刺身】定食♪

こんにちは~

ちょっと肌寒いかな。

お風呂にも漬かろうかな。
ずっとシャワーだけだったけど。w


昨日食べた晩ご飯です


らくまめ食堂


また飲むよ


つばす 柵買いです
ははは♪
美味しい!!!


帆立卵
帆立貝柱缶使用です。
美味しいわ~ッ!
Cpicon 帆立玉♪ by ☆まめまめ☆new!!

白だし漬け 後でここに鰹節をかけていただきます
これも良いわっ♪すごく美味しい!!
Cpicon オクラとジャガイモの白だし漬け by ☆まめまめ☆new!!

<つくっているところ>

色悪いね、写り

皮をむく

白だし

r汁はあんかけのあんにt

いためる

天地返し

セリアで100円

塗ります

どんだけ写真撮ってるんだ。w

1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)



美容院に行ってきました。
この美容院に行き始めてそろそろ1年近く・・・経つかな。
先輩に教えてもらいました。


黒と白のワンピースを着ていきました。
って。
これじゃあ、わかんないか。↑えびふりゃあ。

スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

楽豆ちゃ~ん

おはようございま~す^^

むつ湾産のホタテの缶詰め使用なのね~^^
むつ湾のホタテは最高よ~ん^^v

どんな感じのヘアースタイルになったのかしら~?^^

素敵な週末を・・・v-344
  • posted by Paganini 
  • URL 
  • 2015.09/26 08:13分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ご無沙汰ばかりですみません。時々、おいしそう…と覗きにきていますが、おコメ置いて行けなくてすみません。
そちらはつばすと言うのですね。金沢はふくらぎと言います。出世魚のブリ、大人のブリ以外、地方で名前が違って面白いですね。
ホタテたま、やってみようっと。
  • posted by らぶ 
  • URL 
  • 2015.09/26 08:40分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

お早う御座います
鰤の出世魚、つばすですか
こちらではふくらぎですが、切り身が綺麗に
カットされていますね
プロが捌いたのだと思いました
魚の切り身が立っていますよ
腕は勿論ですが、切れる刺身包丁を
使っていらっしゃいますね

オクラとじゃがいもの白だし漬けのクックパットにお邪魔しました
ホタテ玉も美味しそうですね
  • posted by 楓0601 
  • URL 
  • 2015.09/26 08:57分 
  • [Edit]
  • [Res]

美容院を変える 

これは勇気がいることだと以前友人から聞いたことがあります。
ここは、お気に入りになったんですね^^
したっけ。

NoTitle 

私もずっとシャワーだったけど、そろそろ湯船が恋しい季節です。(実家では湯船に入っていますが、単身先では勿体ないので)

ツバスの刺し身、新鮮で美味しそう。
ホタテ玉もいいですね。旨みが出ますよね。干し貝柱をいただいたので何を作ろうか思案中

確かにエビフリャーでは、ワンピースは伝わらない(笑)
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2015.09/26 15:37分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

こんにちは~,
Paganiniちゃん♪

> むつ湾産のホタテの缶詰め使用なのね~^^
> むつ湾のホタテは最高よ~ん^^v
そうそう~
よくそこに気が疲れました~さすが~♪

> どんな感じのヘアースタイルになったのかしら~?^^
いつもと同じですよ~
ただ・・・川島なお美サン風のスタイリングにされて驚いたわっw


  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.09/26 15:46分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

らぶさんへ

こんにちは♪らぶさん。
いつもこちらこそ、ぽち逃げですみません~~m(__)m
なんだか余裕が無い毎日になりかけています~ぅ~w


> ご無沙汰ばかりですみません。時々、おいしそう…と覗きにきていますが、おコメ置いて行けなくてすみません。
> そちらはつばすと言うのですね。金沢はふくらぎと言います。出世魚のブリ、大人のブリ以外、地方で名前が違って面白いですね。
そうそう~お魚っておもしろいですよね~♪
いまは何かとすぐにPCで調べることも出来て便利ですよね~♪←私はタブレットで即調べます

> ホタテたま、やってみようっと。
はい~
これ写真がイマイチかな~?
補正しなおそうかな。・・・
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.09/26 15:51分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓0601さんへ

こんにちは♪楓さん
(^^)v

> こちらではふくらぎですが、切り身が綺麗に
> カットされていますね
> プロが捌いたのだと思いました
> 魚の切り身が立っていますよ
> 腕は勿論ですが、切れる刺身包丁を
> 使っていらっしゃいますね
はい~
去年だったか、出刃を新しく買いました♪
すごく切れ味がいいのです♪
気に入っています♪


> オクラとじゃがいもの白だし漬けのクックパットにお邪魔しました
> ホタテ玉も美味しそうですね
はい 拝見しました。コメントをどうもありがとうございます。
m(__)m
息子にも早速この作り方を知らせてあげたいと思いましたが・・・
見てるかな???w
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.09/26 15:53分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: 美容院を変える 

都月滿夫さんへ

こんにちは。

> これは勇気がいることだと以前友人から聞いたことがあります。
> ここは、お気に入りになったんですね^^
> したっけ。
そうですね~
勇気が要ること・・・でした。(^^ゞ実際。
でもだんだん生活も変化してくるし
自分自身もね。

仕方ないんです。それは・・・。

(#^.^#)
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.09/26 15:54分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あんこ1961さんへ

こんにちは、あんこさん。

> 私もずっとシャワーだったけど、そろそろ湯船が恋しい季節です。(実家では湯船に入っていますが、単身先では勿体ないので)
夏場は特にね~・・・
お湯につからないし忙しいし~爆
でもこれからの季節はね~特にうちには年寄りもいますし~~~
(^^ゞ


> ツバスの刺し身、新鮮で美味しそう。
> ホタテ玉もいいですね。旨みが出ますよね。干し貝柱をいただいたので何を作ろうか思案中
干し貝柱!!
いいわ~
もうここ何年も干し貝柱に手をつけておりません~
だってお高いんですもの~
Σ(〃▽〃;)

ホホホ



> 確かにエビフリャーでは、ワンピースは伝わらない(笑)
あははー
そうですね。
しかも誰もホルスタイン柄かと突っ込みも入らない。(コラコラ)
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.09/26 15:57分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

帆立玉、これはすぐに真似できそうです。
混ぜてマジックで甘酢餡はなるほどと思いました。
以前に買ったまま最近は放置していました。


  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2015.09/27 09:14分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんにちは、仁平さん。

> 帆立玉、これはすぐに真似できそうです。
名前がイマイチだな~って思いながらも・・・
何も浮かびませんでした。笑
翌日も残ったのを温めなおしいただきましたが美味しかったです(自分で書くな~)

> 混ぜてマジックで甘酢餡はなるほどと思いました。
> 以前に買ったまま最近は放置していました。
まぜてマジックは便利ですね。
今回息子に食材を一箱、送った中に忍ばせておきました。笑
ほかにはマヨネーズにトマトケチャップなどなど。
意外にあの子はそういうものを買わないで、適当にお料理をしていそうなので。
o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.09/27 16:42分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
結婚・家庭生活
66位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
結婚生活
29位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア