作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪ですけど、それもまた楽しい!お料理は「趣味」の位置づけ。爆。 最近はお仕事のある日はフルタイム。そんな日々を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、いまーす。前進あるのみです!(^^)v

Entries

久しぶりに「角食パン」を焼きました。

こんにちは~




作ったものです♪



角食パン 成功
Cpicon ホームベーカリー捏ねの「プレーン食パン」 by ☆まめまめ☆
今回は焼き時間は4分追加です。

良く冷ましてカットします

さいしょはこう

ここまで膨らませて~


<お昼に作って食べたもの>

チャーハンです。
前の晩の玉ねぎリングが少しだけ残ったので刻んで具材にしました。

お昼は炒飯

あんかけにしています。
美味しかったわ~
上に乗せているのは、春菊と刻んだ細ねぎです。

1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)


何ヶ月ぶりのことでしょう~
こうして型を使って焼く食パンを作るのは。
なんとなく気が向きました。
なるさんより先にキッチンを使いましたから。笑
そう。取り合いですからね。

土曜日でしたが彼はいつものスポーツの予定が無く。
今度は平日の夜だそうで。そっちは行くと申しておりました。

ふふふ


好きなようにするが良い。
( *´艸`)

止めやしないよ、おまいさん。
(*^m^*)ムフ


スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

ひとつ前の玉ねぎリングにグリグリッと巻いてる奴が 美味しそうで・・・(もっとスマートな言い方しないといけんね)(;・∀・)
刻んで具材にするとは やるな おぬし。(笑)

検査の事 すごく気になるけど 受け止めるしかないものね。(経験者は語る)(^_^;)
しっかり検査してもらってね。いい方向に向かいますように。


Re: NoTitle 

ゆずぽんちゃんへ

こんばんは!ゆずぽんちゃん

> ひとつ前の玉ねぎリングにグリグリッと巻いてる奴が 美味しそうで・・・(もっとスマートな言い方しないといけんね)(;・∀・)
見た目にかわいい♪よね。(^^)
でも、蒸されて甘くなった玉ねぎの方が美味しかったよ♪って思っちゃう!テヘ

バラ肉の必要性は?
って思っちゃうけどね
自分で作っといてなんだけど。(^^)



> 刻んで具材にするとは やるな おぬし。(笑)
なるさんがあまりお昼は量を食べないから
改めて何かを足すって言ってもね。
それで刻んでみた。(^^)


> 検査の事 すごく気になるけど 受け止めるしかないものね。(経験者は語る)(^_^;)
> しっかり検査してもらってね。いい方向に向かいますように。
ありがとうございます〜
受け止めていますよ、ええ。
そうせざるを得ません。(笑)
(^^)
ただ、このままで言い訳はなく。どうしたらいいんでしょうね〜
って。困っています。(^^)
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.11/07 21:12分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

らくちゃん、これがお料理だよね~
前の記事ね!
あはは~~~~
鬼は、サギ師だわ!あっはーーーーーーーーー
今日は、楽ちゃんの美味しそうなお料理見て、寝るわ!
  • posted by 鬼婦人 
  • URL 
  • 2015.11/07 22:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

キョロキョロ・・・
おおっ~久し振りに揃った!
ピッグスリーーー!

止めやしないよ、おまいさん。
カチカチ!
楽ちゃん、魔除けの切り火かい!

四角い食パン!綺麗に出来上がったね。
  • posted by 飛花ぽん 
  • URL 
  • 2015.11/08 06:13分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽豆ちゃ~ん♪

おはようございま~す^^

今日の朝食はパンです^^

お客様宿泊中^^;

昨日、パン屋さんで長いまんまの2斤分のパン購入^^
さぁ、これから準備です~^^

手作りパン・・・焼ける方大尊敬です^^

良い一日を・・・

  • posted by Paganini 
  • URL 
  • 2015.11/08 06:43分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

鬼婦人ちゃんへ

おはようさんです。(*^^*)鬼ちゃん。


> らくちゃん、これがお料理だよね~
> 前の記事ね!
> あはは~~~~
> 鬼は、サギ師だわ!あっはーーーーーーーーー
何言うてますのー。鬼ちゃん、調理もテキパキ!でいい感じじゃん。
美味しそうなお料理の数々だったじゃん〜


何品もあって豪華だけど楽々こなこしてるのもわかるし。(*^^*)
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.11/08 09:02分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

飛花ぽんちゃんへ

おはようさん!

> キョロキョロ・・・
> おおっ~久し振りに揃った!
> ピッグスリーーー!
>
> 止めやしないよ、おまいさん。
> カチカチ!
> 楽ちゃん、魔除けの切り火かい!
最近、また宮部先生の時代物がマイブームの私。
「あさが来た」でもやってたしね。


> 四角い食パン!綺麗に出来上がったね。
ね!まだまだ腕が忘れていなかったよ。よかった〜
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.11/08 09:05分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

Paaniniちゃんへ

おはようございます♪

> お客様宿泊中^^;
あら。良いわねー楽しそう♪


角食パンなんて簡単よ!
\(^o^)/
Paganiniちゃんにも失敗なくできますよ

> 良い一日を・・・
ありがとうございます〜
Paganiniちゃんもね!
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.11/08 09:08分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは
角食パンが綺麗に出来ていますね
お昼のあんかけチャーハンが美味しそうです 春菊とネギがかかっているのですね
ホームベーカリーで食パンを作った方が
美味しいけれど、やっぱり面倒で規制の
食パンを買ってしまいます
  • posted by 楓0601 
  • URL 
  • 2015.11/08 11:11分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓0601さんへ

こんにちは、楓さん。

> 角食パンが綺麗に出来ていますね
お陰さまで~。
これはもう慣れっこですから~
(^^ゞ

でも実は簡単なんですよ。
発酵をきちんと見極めたらオッケーですから。


お昼のあんかけ炒飯は実はキムチもはいっています。
だから旨みがたっぷり凝縮していました。
(^^)v
堪能しましたわ~

  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2015.11/08 14:50分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
結婚・家庭生活
113位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
結婚生活
52位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア