作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

お一人お夕飯♪スコーンもつけました。

こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です


おいしいっ!!


らく食堂

・柚子ごしょう風味のパスタ:しらす、干しえび、キャベツ、海苔

・ほうれん草とにんじんの和え物

・スコーン

以上。


ほうれん草とにんじんの和え物
焼けたよ
Cpicon フープロで混ぜて<プレーンスコーン>♪ by ☆まめまめ☆
これからは焼いてるところとか。


年季


私はこういうのはフープロでやっちゃいます。
この方が、バターを冷蔵庫から出して即、粉々にまんべんなく混ぜる事が出来て
結果、サクサクの焼き菓子が出来上がるのです。
クッキーやスコーンのほか、パイ生地や、ほら、みんなの好きなキッシュの生地、アレにも向いています~!

FP粉々


さくっとさせるコツ

サックサクに焼きあがります!



しっかりした文字が好き
このラベルのフォントが結構好きかもしんない~♪
( *´艸`)


1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)



いよいよ、「見積もり」第1回。来ますよ。
ええ。

お家の外壁塗装です。
さておいくらになるのかしらね。

( ̄_ ̄*) こわいわ・・・・
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

楽ちゃん、こんばんは!

家のメンテナンスも、して置かないとね!
早め早めがいいんだって…

柚子コショウ風味のパスタ!美味しそう!
日本人だもんね!
ホッとする味かな?
  • posted by 鬼婦人 
  • URL 
  • 2016.03/19 20:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんばんは! ☆楽豆☆さん
Heyモーです
白だし っていいですよね
色は付かないから食材の色が変化しないので食べてみて
おお!!美味しい味が付いているじゃん なんて  いいですよね
冷蔵庫に1本 白だし!!!   ですね
  • posted by Heyモー 
  • URL 
  • 2016.03/19 20:30分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんばんは

さすが手慣れた感じのパスタ&スコーン
オムライスのソースに続いて、パスタにも柚子胡椒。
風味が良くなりそうです。
柚子胡椒は持っていますが、薬味に使うくらい。
なかなかこういった柔軟性がありません。


  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2016.03/19 23:51分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽ちゃん♪

うちは家のメンテ、手遅れだわ~築55年。
ここが潰れたら、月極め駐車場にして
田舎へ引っ込もうかな。手入れいらんし。
アパート経営はするもんじゃないわ。

白だしの文字、お習字の基本だね。
仕事に対しての、生真面目さが伝わって来るわ。
はっきり言って、好みでない字の先生はおられます。
でも、青翠さんの字は大好きです!

楽ちゃん、スコーンおいしそうだね~。
混ぜ混ぜで焼けばいいのか。
できそう!
きょうは作らない~~~。
  • posted by 飛花ぽん 
  • URL 
  • 2016.03/20 14:00分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは
柚子胡椒風味のパスタとほうれん草と人参の
白だし和え、白だしは便利に使えますね
スコーンが美味しそうに焼けていますね



文旦のママレードが出来上がりました
瓶詰が3個、2個は友達行きになりそうです
水切りしたヨーグルトと混ぜて食べます

  • posted by 楓0601 
  • URL 
  • 2016.03/20 17:33分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

鬼ちゃんへ

こんぬずわ、鬼ちゃん~♪

> 家のメンテナンスも、して置かないとね!
> 早め早めがいいんだって…
そうだよね~~~~
今回は腰を抜かしそうな金額になって行ったわ~~~

( ̄▽ ̄lll)

どうしよう


> 柚子コショウ風味のパスタ!美味しそう!
> 日本人だもんね!
> ホッとする味かな?
そうねそうね~♪
食べやすいよね♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2016.03/21 15:56分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

Heyモーさんへ

> 白だし っていいですよね
> 色は付かないから食材の色が変化しないので食べてみて
> おお!!美味しい味が付いているじゃん なんて  いいですよね
> 冷蔵庫に1本 白だし!!!   ですね
本当ですよね♪
白だしは便利ですね♪
ここにオイルを混ぜても洋風に偏って美味しくなります~
大好きです、白だし♪
小さい頃から慣れ親しんでいます♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2016.03/21 15:58分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんにちは。

> さすが手慣れた感じのパスタ&スコーン
> オムライスのソースに続いて、パスタにも柚子胡椒。
> 風味が良くなりそうです。
> 柚子胡椒は持っていますが、薬味に使うくらい。
> なかなかこういった柔軟性がありません。
スコーンはかれこれ20年作り続けています♪お得意のスコーンです♪
しかもサクサク美味しいし。お友達にも好評です~
柚子胡椒は大好きです。ちょっと塩っ辛い感じはしますが
あの辛味が好きです♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2016.03/21 15:59分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

飛花ぽんちゃんへ

こんにちは、飛花ぽんちゃん~

> うちは家のメンテ、手遅れだわ~築55年。
おぉ~。じゃあさ、お家のローンの心配は無いよね。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん
家はそっちのほうも不安が・・・
"r(^^;) ポリポリ
もう~やんなっちゃう。
私が稼がないと。と口ばっかばっかーーー
でも今日、夢で見たわー

10年後。味雷予想図化未来予想図・・・


なるさんが「らくさんがあの時思い切って仕事チャンジしてくれたお陰で今があるな~」と
ほっこり、言ってはる~~~
*:.。☆..。.(´∀`人)

希望的観測やな。



> ここが潰れたら、月極め駐車場にして
> 田舎へ引っ込もうかな。手入れいらんし。
> アパート経営はするもんじゃないわ。
アパ経~~~!!!
そうーなんね。昭和の時代はそういうことやってる人が勝ち組やったやん。
いまはどう?
お友達もやってるよー。でも詳しいことそんな聞かれへんし~
"r(^^;) ポリポリ
本業もあってサイドビジネス、って感じみたい。


> 白だしの文字、お習字の基本だね。
> 仕事に対しての、生真面目さが伝わって来るわ。
> はっきり言って、好みでない字の先生はおられます。
> でも、青翠さんの字は大好きです!
あ~いいよね~青翆せんせーの文字は素敵ですぅ~~~!!!
(´ー`) ウフフ
うっとりやね。

あ。わだすのお友達←ママ友!に、やはりすごいお上手な方が居るン~

本当にお上手で彼女からいただく直筆の年賀状は私の宝。
溜息が出るほど見事で。

うらやましいかぎり。
アートです。



> 楽ちゃん、スコーンおいしそうだね~。
> 混ぜ混ぜで焼けばいいのか。
> できそう!
おぉ!簡単やね。
そしてさっくり丸めて焼くだけ。すっごくサックサクのスコーンになって美味しいのよ。


> きょうは作らない~~~。
やらんのかい~
(V)O¥O(V) フォフォフォ
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2016.03/21 16:06分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓0601さんへ

こんにちは。

> 柚子胡椒風味のパスタとほうれん草と人参の
> 白だし和え、白だしは便利に使えますね
> スコーンが美味しそうに焼けていますね
はいはい~お陰さまでこれは本当に美味しいのですよ~♪
自信たぷりです~!
ヽ(´ー`)ノ ワ~イ


> 文旦のママレードが出来上がりました
> 瓶詰が3個、2個は友達行きになりそうです
> 水切りしたヨーグルトと混ぜて食べます
わ~♪いいないいな~
楓さんのところにスプーン持参でお邪魔したいわ~v-10
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2016.03/21 16:08分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

柚子胡椒風味の和風パスタ、美味しそう。イタリアンじゃないって珍しくないですか?

白だしを使った和え物は色が綺麗に仕上がるのがいいですね。
外壁、これはかなり費用がかかりそうですね。怖い。
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2016.03/21 16:44分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あんこ1961さんへ

こんばんは!

> 柚子胡椒風味の和風パスタ、美味しそう。イタリアンじゃないって珍しくないですか?
んーーーー。
しらすがあったのと、いつもトマトソースではどうなのとふと、らしくない考えが。

私はいつもトマトソース味でオッケーなんです。(^^)
アハ〜


> 白だしを使った和え物は色が綺麗に仕上がるのがいいですね。
> 外壁、これはかなり費用がかかりそうですね。怖い。
すっごくして怖い お値段が。
フリーズです。(^_^;)
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2016.03/22 21:29分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア