作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪ですけど、それもまた楽しい!お料理は「趣味」の位置づけ。爆。 最近はお仕事のある日はフルタイム。そんな日々を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、いまーす。前進あるのみです!(^^)v

Entries

【銀鮭のムニエル】定食♪

らくまめ食堂
こんにちは!

ひねりは無いシンプルですが、美味しい。
鮭のムニエル♪


んっま!


野菜の白だし漬け
野菜→ミニトマト、きゅうり、ピーマン、椎茸、シメジ、エリンギ。
きのことピーマンは一度焼いています。トマトは湯剥き。



んっま!!!





フライパン早っ
いつもはオーブンで焼いています。
この日はフライパンで。焼けるのが早い!
でもニオイが充満しますね。・・・




あ。そうそう。
例の息子の、留学に関する書類は相整いまして
ぎりぎりの期限日に間に合って提出できたそうです。
"┐( -""-)┌ ヤレヤレ"


1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)



お仕事の件で、シャッチョーさんに電話をしました。
確認ですが・・・。


おぉ(゚ロ゚屮)屮


確認の電話をして、良かった!


だって私の解釈と違っていたから。


(; ̄ー ̄A


セーフです。めでたしめでたし~。


ふう。
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

トマト、きれいに湯剥きしてる~~~(そこっ?)
いやぁ、ムニエル、美味しそうだわ~~~。
そう、フライパンでやると 確かににおいが充満するね~~~。(・。・;

王子の留学のことも着々と進んでるね!

NoTitle 

お早う御座います
今白だし漬けを作ろうか迷って蒸し煮の中に
スナップエンドウを入れました
やっぱり白だし漬けの方が美味しいかも・・・・
ミニトマトやキュウリ、ピーマン舞茸もありました
蒸し煮はキャベツ、人参、ベーコン、鶏肉の酒蒸し
(サラダの残り) スナップエンドウは最後に入れました
王子さんの留学書類完了ですね
お仕事のお話もしゃちょうさんと出来て
(´∀`)ですね
  • posted by 楓0601 
  • URL 
  • 2016.05/11 10:42分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

鮭のムニエル、フライパンではにおいが充満しますか。
フライパンがデフォルトだとさっぱり気付きません。
シンプルでも、鮭自体が美味しさが楽しめますね。

白だし漬け、この日の分も美味しそう。
やはり湯むきしたトマトが気になります。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2016.05/11 14:52分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

ゆずぽんちゃんへ

こんにちは♪ゆずぽんちゃん~♪
(^^)v

> トマト、きれいに湯剥きしてる~~~(そこっ?)
アハハ。本当だよ~
そこか。
( *´艸`)
湯剥きなんてめっちゃ簡単楽チンだよぉ~
(*^m^*)ムフ


> いやぁ、ムニエル、美味しそうだわ~~~。
美味しかったわ。
素材が良いとストレートに焼いた方が良いね。
あれこれ手を加えてはならぬ、と。
へっへっへ
でもなんかしたくなるんだよね~
┐(*^_^*)┌ヤレヤレ

> そう、フライパンでやると 確かににおいが充満するね~~~。(・。・;

そうーー
魚臭ーい!笑

そく、絞ったタオルをぶんぶん上空でぶん回す。
これが即、匂いを消す方法よね。

シューーーって、ニオイ消しのスプレー缶は私は、すかん。
( ̄_ ̄*)





>
> 王子の留学のことも着々と進んでるね!
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2016.05/11 15:49分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓0601さんへ

こんにちは♪楓さん
(^^)v

> 今白だし漬けを作ろうか迷って蒸し煮の中に
> スナップエンドウを入れました
蒸したり煮たりすると
色が消えて行ったりなんかくたっとしますよね。←塩分の加減で
先に焼いて、じゅっと漬け誰に漬け込んだ方が綺麗な色をキープしたままで、美味しいですよ。
っと言う気がしますです。
(´ー`) ウフフ

ここは好みかしらね?・・・・


> ミニトマトやキュウリ、ピーマン舞茸もありました
> 蒸し煮はキャベツ、人参、ベーコン、鶏肉の酒蒸し
> (サラダの残り) スナップエンドウは最後に入れました
特に舞茸は蒸したり煮たりしたらあの色が抜けて
匂いもなんか独特になりませんか?
あの舞茸は、たとえば柔らかくしたい動物性たんぱく質を一緒にしたら
肉が柔らかくなる酵素がいっぱいのようですよ?
(´ー`) ウフフ



> 王子さんの留学書類完了ですね
ええ。
彼はいつだって、ギリギリの人生ですよ~
あ。誤解を招く?
じゃあ、大学の合格は。
高校は?各種お習い事は?なーんてね。
今のところ彼は必死の様子です。
まあ、そういうのが良いとおもうんですけどね。
必死な状態。工夫しないと時間は作れません。



> お仕事のお話もしゃちょうさんと出来て
> (´∀`)ですね
ええ・・・・ほんと、ほんと。
シャッチョーさんも、確実に伝わっていると思い込み、
私もあまりしつこく聞き直すのは失礼かと思い込み・・・・
だって、相手は社長ですよ。笑←(オイ?)
(^^ゞ


で。あら~???そうだったのですか????
って。良かった~早いうちに分かって~♪おっしゃるとおりに致しますね~って。
( *´艸)( 艸`*)ププッ
何事も無かったかのように♪実はこっちは大焦りでしたけど。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2016.05/11 15:57分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんにちは、仁平さん。

> 鮭のムニエル、フライパンではにおいが充満しますか。
> フライパンがデフォルトだとさっぱり気付きません。
ええ。デフォです~♪
そうしたらものすごく短時間に焼きあがってしまって面食らいました。笑
久方ぶりにフライパンで焼いたものですから。
(^^ゞ
蓋さえして焼けば本当に中はオーブン状態ですもんね?

素材さえよければ、余計な手出しは無用ですね?この酒を焼いてみて思いました。
ついつい手出しをしてしまいます~

> 白だし漬け、この日の分も美味しそう。
> やはり湯むきしたトマトが気になります。
湯剥きトマトは出汁がうまく染込みますので美味しいです。
自分の中で流行です♪
( ̄(エ) ̄)v
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2016.05/11 16:02分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは! ☆楽豆☆さん
Heyモーです
白だし漬け 美味しいでしょうね
トマトは湯剥きして キノコとピーマンは焼いてある
美味しくなるように したこしらえ してから白だしの味を含ませるのですね さすが!! 美味しそうですね
作ってみたいです

きょう結球レタスを収穫してきて 大きな外葉がきれいなのでお昼ご飯の焼きそばにモヤシとともに使ってみたら最高に美味しかったですよ!! 幸せ!!気分でした 
王子様もうすぐ留学
着々と準備が出来てますね いいですね!!
  • posted by Heyモー 
  • URL 
  • 2016.05/11 16:57分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

Heyモーさんへ

こんにちは、Heyモーさん。

> 白だし漬け 美味しいでしょうね
> トマトは湯剥きして キノコとピーマンは焼いてある
> 美味しくなるように したこしらえ してから白だしの味を含ませるのですね さすが!! 美味しそうですね
> 作ってみたいです
そうそう~
煮たりするよりも簡単!そして色も綺麗なままキープです!
お好みで、柚子胡椒とか良いですよ~
生姜のおろしたのも合います~
(~▽~@)♪♪♪
このごろ私の中でとってもお気に入りなんです。
各人好きなだけ野菜を食べるが良い、と。
o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o




> きょう結球レタスを収穫してきて 大きな外葉がきれいなのでお昼ご飯の焼きそばにモヤシとともに使ってみたら最高に美味しかったですよ!! 幸せ!!気分でした 
わぁ~♪それいいですね!!ぜいたくですぅ~
おいしそう!!!


> 王子様もうすぐ留学
> 着々と準備が出来てますね いいですね!!
ええ~、まあ、手順だけは。
で、いかに安く行く事が出来るか。笑
ここは成績如何にも寄りますが競争率が激しいかと。
あとはお金ですね~
留学までは考えていなかったものですから。
でも・・・
ああ。
どうしましょうかね~・・・。i-229って、書いてると
息子がここ読むかしら?きっとそんな暇も無いわね~・・・
( ̄▽ ̄lll)
困っています。((+_+))
先の事が読めませんから。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2016.05/11 17:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんばんは!

普通のお食事が良いです!
美味しそうです!
お野菜たっぷりだし!
バランス良いです!

王子様、留学の件、進んでいますね!
お金?なんとかなるもんです!
あっ、一つ付け加えておきます。
留学先に、出かけられたら良いですよ!
あっ、そっちのお金も、考えてー(笑)
夢が膨らむよー
  • posted by 鬼婦人 
  • URL 
  • 2016.05/11 19:00分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

鬼ちゃんへ

こんばんは~、鬼ちゃん!

> 普通のお食事が良いです!
えーーーーっ
普通はイヤーーーッ

なんちゃって。
(* ̄m ̄)プッ

普通もいいよね♪
でもさー鬼ちゃんのところ普通じゃないじゃん?いっつも豪華で美味しそうだわ~~~ッ!
説得力、無いね?
(≧∇≦)/ ハハハ



> 美味しそうです!
> お野菜たっぷりだし!
> バランス良いです!
お褒めいただき、光栄に存じます~♪←えw?丁寧すぎて気色悪いって?(コラコラ)



> 王子様、留学の件、進んでいますね!
> お金?なんとかなるもんです!
ほーかね~???なんとなかる~?
なんとかせんとね~~~。v-356

一応来月、フィナンシャルなんちゃらのセミナーに行くんだ~
きっとここで一回、奈落の底に突き落とされるとおもうんだ~~ッ
"r(^^;) ポリポリ

こえーよーーーv-355
自虐的行為だわ・・・

> あっ、一つ付け加えておきます。
> 留学先に、出かけられたら良いですよ!
> あっ、そっちのお金も、考えてー(笑)
ええ~~~っ
でもさーーー
そんな観光地じゃないよ?うちの子の行くところって
・・・そんなにポピュラーなところじゃないもん・・・イジイジv-356

> 夢が膨らむよー
え、なに?借金が??
(*≧m≦*)ププッ
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2016.05/11 20:48分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
結婚・家庭生活
64位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
結婚生活
29位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア