作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪ですけど、それもまた楽しい!お料理は「趣味」の位置づけ。爆。 最近はお仕事のある日はフルタイム。そんな日々を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、いまーす。前進あるのみです!(^^)v

Entries

お久しぶり

こんにちは♪(^^♪

お久しぶりです。

なんとかやっています。(* ´艸`)クスクス

鮭おこわ定食
これは確か~

北海道物産の鮭をいただいた時に作ったおこわ。
おこわを炊くため、もち米を買ってきました。
( *´艸`)
美味しかったですよ。いい鮭でしたわ。



北海道物産が各地でやっているので

ポークビーンズを作りました
たまには、と作りました。
こちらも美味しかったです。ニンニク不使用で作りました。

ハンバーグ弁当だね
お弁当は毎日持って行っていましたよ。



フィナンシェ
よくいただき物をします~~~こちらも美味しかったです。


マフィン
なるさん制作のマフィン♪うっま!

栗きんとん
栗きんとんです。やはりいただきもの。美味しいわ~。



きんぴらごぼう
きんぴらも作ってみました。


かぼちゃサラダ
かぼちゃがお安かったので作りました。



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
いつもぽちっとありがとうございます!
励みになりまーす!



なんだかんだ、お仕事も慣れてくるとアレンジもしちゃったりして。
( *´艸`)
ウケちゃう。

また入ってください!と言われて、へい、毎度あり!!
(〃艸〃)ムフッ

シャッチョーに報告書をメールで送ります。追記でそのことを伝えました。
たぶん 社長じゃないと思うけど、メールを読むのは。


おもしろいわ、お仕事。今週もお仕事です。
11月は絶対にもうお仕事無理。

スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

こんばんは

お仕事、充実しているようで何より。
もっとも、そろそろ103万円の壁でしょうか。

ベーコン入りのきんぴら、
ゴボウだけよりも旨みがアップしそうです。

  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2016.10/16 22:46分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

おはようございます。

> もっとも、そろそろ103万円の壁でしょうか。
あっという間に肥えますよね、実際。
働く前は100万円稼げるっていいな、と思ったものですが
いざ働いてみると、ああこんなものか
という感想。

忙しいのは嫌だな、とか
自分にできるのか、とか。不安が先に立っていましたが
悩むより始めてしまったほうがいいですね。考え過ぎはよくありません。

(^^)


ごぼうは買ってきてすぐに調理しました。

  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2016.10/17 08:52分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

お早う御座います
お仕事がお忙しかったのですね
良かった
お体が悪いのかと心配しました
鮭を使ったおこわが美味しそうです
以前教えていただいて作った覚えがあります
もち米が残っているので作りたいです (古米です)
ご主人様が作られたマフィンや栗きんとんも
美味しそうですね

  • posted by 楓0601 
  • URL 
  • 2016.10/17 09:18分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓さんへ

こんにちは!

> お仕事がお忙しかったのですね
> 良かった
> お体が悪いのかと心配しました
m(_ _)mご心配おかけしました。
3箇所 初めまして、という先だったので
それなりに予習復習、緊張がありましたのでブログはお休みにしていました。
おかげさまで気に入っていただいたので個人的にお得意先になりそうです。
何と言っても自分に合う感じなんです。
(´∀`*)ウフフ

無理せず自由にやらせていただけて丁寧に扱われ居心地良しでした。(^^)


> もち米が残っているので作りたいです (古米です)
もち米、おいしいですね。お弁当に持っていっても固くならず食べやすいです。

> ご主人様が作られたマフィンや栗きんとんも
> 美味しそうですね
お陰様で♪♪♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2016.10/17 10:27分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは。
ご無沙汰しています。
鮭を入れておこわを炊くのですか。
ちょっと興味あるなあ。
生のままで入れる?それとも焼いてから?
教えていただきたいなあ。
お仕事楽しいのが一番。
  • posted by 青翠 
  • URL 
  • 2016.10/17 14:37分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

青翠さんへ

こんにちは。大変ご無沙汰しています。

> 鮭を入れておこわを炊くのですか。
> ちょっと興味あるなあ。
> 生のままで入れる?それとも焼いてから?
> 教えていただきたいなあ。
おこわだけでまず炊くんですよ。
お水に酒とみりんを少々加えて。
鮭は酒を少し振りかけて電子レンジ加熱。
骨皮を取り去り炊き上がったおこわに三つ葉の軸を細かく刻んだものと一緒にさっくり混ぜます。
出来上がり。

> お仕事楽しいのが一番。
そうそう。楽しむ余裕が大事ですねー。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2016.10/17 16:16分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽ちゃんp元気なのね、よかったわ~~
具合悪いのかと思っちゃったわ。
私も おこわに 鮭入れたの好き!
色味も良いし、おいしいよね~~~。(^^)v

NoTitle 

お久しぶりです。私も何とか生きています。

鮭おこわ、美味しそう。
ポークビーンズもたまに食べたくなりますね。余ればカレーにリメイク(余らない?)
  • posted by あんこ1951 
  • URL 
  • 2016.10/19 21:41分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

ゆずぽんちPちゃんへ
(^^)Pって?

こんばんは〜(*^^*)

> 楽ちゃんp元気なのね、よかったわ~~
> 具合悪いのかと思っちゃったわ。
> 私も おこわに 鮭入れたの好き!
> 色味も良いし、おいしいよね~~~。(^^)v
ウンウン。元気だよー。ありがとうございます。(^^)
あっちこっちピンチヒッターやってるから飛び飛び。(^^)
地下鉄、一回逆方向行きに乗って、扉が閉まる寸前ホームに出た。アハハハ
そいで乗った車両におかしな人が乗っててずっとどなたかを大声で罵ってるの。女性よ?怖いわー
私が降りたらその女性も降りてさ。
怖い怖い
ずっと何かに大声で怒鳴ってた。こわいわーーーー
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2016.10/20 20:31分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あんこさんへ

こんばんは(^^)あんこさん

> お久しぶりです。私も何とか生きています。
生きてますかーーーー!(笑)よかったよー。
(*^^*)


> 鮭おこわ、美味しそう。
> ポークビーンズもたまに食べたくなりますね。余ればカレーにリメイク(余らない?)
結構余るのよ〜最近それほど食べなくて、なるさんも私も。(^^)
あれこれちょっとずつ残り物を食べて生きています。(笑)
いいのいいの
おいしいから。飽きないの。(^^)
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2016.10/20 20:34分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
結婚・家庭生活
49位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
結婚生活
23位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア