作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪ですけど、それもまた楽しい!お料理は「趣味」の位置づけ。爆。 最近はお仕事のある日はフルタイム。そんな日々を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、いまーす。前進あるのみです!(^^)v

Entries

大鍋「煮込みハンバーグ」

こんにちは。


まーまー。美味しかった。

ほぼ1日中立ちっぱなし。

午後からずっとキッチンに籠りっぱなし立ちっぱなし。

(* ´艸`)クスクス




らくまめ食堂

お昼 雑炊です
海苔は乾き海苔。
一旦ガスの火であぶってから使います。


煮込みハンバーグ
こういうのが面倒がないかも~♪

お好み焼きソース

大鍋で作るかに雑炊
本物のカニは美味しいですね。
しかし雑炊を作るとき、私がすべてのカニの足から取り出して
食べやすいように作り直すという…この手間がね。
めんどくさいけれど食べたらおいしかったので相殺されました。
(* ´艸`)クスクス


焼き豚これから焼く

焼き豚
毎回いい感じです

この栗を使う
今回栗は残りました。いつもは残らないのに。

昆布巻き
イイ感じ~

黒豆

スイートポテトを作る

これから焼く
こちらはまだまだ未完成。ですが特に完成させるまでもなく
スイートポテトをどうせ作るなら初めから
正規のレシピで作った方が良いという感想に終わりました。
(* ´艸`)クスクス




午前10時からお昼まで息子のお買い物に出ました。

今度行く国はまたこれが寒いところ~

それから実際今息子が住んでいるところも寒いところ~

( *´艸`)

だから暖かいパンツを買いに行きましょうと。(アンダーウエアではありません)


早速2本買ってきました。ついでに靴下と新しいグローブも。

このグローブはスマホ対応。

中はボアなのかな?覆われていて暖かそう・・・


息子に、遅れてきたクリスマスプレゼントのようなものですね。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
いつもぽちっとありがとうございます!
励みになりまーす!



この1年間たいして面白い話題があるわけでもない
淡々とした日常ブログに
皆さん、コメントいただきましてありがとうございます~

<(_ _)>

感謝申し上げます。


よろしければ来年もお付き合いくださいな。


(^^)/
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

こんにちは。
実にたくさんのお料理を見せていただきました。
どれ一つ自分では作れませんでしたが、目で楽しみましたよ。
またしばらくは息子さんと離ればなれなんですね。

私こそまったくもって平凡な日々の生活ブログでした。
来年もよろしくお願いします。
  • posted by 青翠 
  • URL 
  • 2016.12/31 15:01分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは! ☆楽豆☆さん
Heyモーです
王子様は帰省されてにぎやかになってイイですね
お正月のお料理作りでお忙しそうで ☆楽豆☆さんの腕前の見せ所ですね
Heyモーは
「トリのから揚げ」作りを担当しましたよ
来年もまたよろしくお願い致します
どうぞ良いお年をお迎えくださいね!!
  • posted by Heyモー 
  • URL 
  • 2016.12/31 16:06分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

たっぷりの焼き海苔を散らした雑炊ですよね。
風味も良さそう、美味しそうです。

正月準備も着々。
焼豚、いい色に焼けています。

料理のヒントをいろいろ頂きました。
よいお年をお迎えください。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2016.12/31 16:33分 
  • [Edit]
  • [Res]

ごあいさつ 

こんばんは
いつもありがとうございます。
気がつけば2016年の残りがあと1時間です。1年間ありがとうございました。
よいお年を。
  • posted by ピンポイントplus 
  • URL 
  • 2016.12/31 23:01分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

今頃御免なさい
私も昨日は一日お節を作っていました
煮込みハンバーグもこれだけ具材が入っていると
美味しいでしょうね
焼豚もジューシーで食べたくなります
  • posted by 楓0601 
  • URL 
  • 2017.01/01 10:25分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

青翠さんへ

こんばんは、青翠さん。

> またしばらくは息子さんと離ればなれなんですね。
ま~そうですね~しばらくはまた会いませんね。
でももしかしたら?私があっちに行くかも?
まあ、そういう可能性もたいへん低いと思いますが…

> 私こそまったくもって平凡な日々の生活ブログでした。
> 来年もよろしくお願いします。
こちらこそどうぞ本年もよろしくお願いいたします。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2017.01/01 21:35分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

Heyモーさんへ

こんばんは、Heyモーさん。
そして「新年あけましておめでとうございます。」

> 王子様は帰省されてにぎやかになってイイですね
> お正月のお料理作りでお忙しそうで ☆楽豆☆さんの腕前の見せ所ですね
> Heyモーは
> 「トリのから揚げ」作りを担当しましたよ
> 来年もまたよろしくお願い致します
> どうぞ良いお年をお迎えくださいね!!
おぉ~
すばらしい~♪ちゃんとキッチンに立たれて~♪
今年もよろしくお願いいたします。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2017.01/01 21:36分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ


こんばんは、仁平さん。

> たっぷりの焼き海苔を散らした雑炊ですよね。
> 風味も良さそう、美味しそうです。
海苔の風味がとても良かったです。
昔はこういう海苔が多かったように思います~~~
これからも乾き海苔を見かけたら買おうと思いました。


> 正月準備も着々。
> 焼豚、いい色に焼けています。
>
> 料理のヒントをいろいろ頂きました。
> よいお年をお迎えください。
こちらこそ!!!
今年もよろしくお願いします。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2017.01/01 21:37分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: ごあいさつ 

ピンポイントplusさんへ

こんばんは。
新年あけましておめでとうございます。

> いつもありがとうございます。
> 気がつけば2016年の残りがあと1時間です。1年間ありがとうございました。
> よいお年を。
どうもお越しくださってありがとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2017.01/01 21:38分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓0601さんへ


こんばんは♪
そして新年あけましておめでとうございます。

> 私も昨日は一日お節を作っていました
> 煮込みハンバーグもこれだけ具材が入っていると
> 美味しいでしょうね
> 焼豚もジューシーで食べたくなります
ありがとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2017.01/01 21:39分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
結婚・家庭生活
62位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
結婚生活
27位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア