作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

煮込みハンバーグ♪

こんにちは!

今日は噛める。(笑)(←だってハンバーグだから)

\(//∇//)\


っンまーーーー






らくまめ食堂

煮込みます
牛肉比率の高い合いびきにしました。
最近意図的に牛肉をよく食べています。(鉄分鉄分)


今朝は月1の通院。
先月血液検査を受けました。結果発表も兼ねていました。( ´∀` )
はい。
良い数字ですと、ドクターにも言われました。

(ノ´▽`*)b☆

ドクター:「そういえばお家の売却どうなりましたか?」


うううう



(つД`)ノ

らく:「まだでーす!」





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
いつもぽちっとありがとうございます!
励みになりまーす!




息子から肝心の事が書かれていないLINEが届きます。w

息子は大学で、この秋からの留学生さんのお世話係もしています。(チューターというバイトですね。)

今度の留学生さんは相当日本語も御達者な方だそうで。
学力も相当なもので、とのこと。(向こうで通っていた大学がまたすごいわ。)

w( ̄o ̄)w おぉ♪ 

母国語なら、息子だって御達者のはず( ´∀` )

まあね、新鮮でイイじゃないか~♪ お土産も数点いただいたそうで。
向こうでは庶民的なお菓子がたくさんでした。(笑)←写真が送られてきましたの、LINEで。


でさ、息子よ。

この前から言っている、椅子の話はどうなった。

要らないの?椅子。・・・


Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

歯の治療、大変ですね。
私は、今日も歯医者でした。奥歯の治療をして仮の歯を作ってかぶせました。
次は半年後だそうです。長い。

ハンバーグ美味しそう。牛肉比率が高い方が美味しいですね。
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2017.09/28 20:19分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

歯の状態に合わせた献立でしょうか。
牛肉多めの煮込みハンバーグ、
気温が下がってくると、煮込んだ方がうれしいかも。
煮込んだ野菜も美味しそうです。

  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2017.09/29 08:31分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あんこさんへ

こんにちは あんこさん。

> 歯の治療、大変ですね。
> 私は、今日も歯医者でした。奥歯の治療をして仮の歯を作ってかぶせました。
> 次は半年後だそうです。長い。
あんこさんに続きまして、あたくしめも。(笑)
もうね 根っこが、パッカーン(笑)
ゎ、割れてました(泣) 何やねん!!これ?
歯にかかる、圧。ウウウウ
インプラントですぅー インプラントぉーーー
どーせやるならインプラントにしますわ~って。

> ハンバーグ美味しそう。牛肉比率が高い方が美味しいですね。
おいしかったです~けど小さい丸とはいっても3個は多かったーー
2個にすべきでした(笑)
体重は変わりなかったけれど、翌朝の胃の消化具合がね。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2017.09/29 16:08分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽ちゃん~~~
王子様、肝心な聞きたい話は、どうなった?だね!(笑)
まぁ、息子さんにしてみれば、どうでもいいような、悪いような~だね!(笑)

煮込みハンバーグ美味しそう!
残ったら、スパゲッティー入れたい~
  • posted by 鬼婦人 
  • URL 
  • 2017.09/29 16:09分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんにちは 仁平さん。

> 歯の状態に合わせた献立でしょうか。
> 牛肉多めの煮込みハンバーグ、
> 気温が下がってくると、煮込んだ方がうれしいかも。
> 煮込んだ野菜も美味しそうです。
そうなんです。歯の具合によって、の献立となっております。
これから半年は噛みやすいモノ、消化の良いものです(笑)
なるさんはバリバリ噛みたい人なのでうまく調整しなくっちゃ!

煮込み料理系統はこれからの季節は受け入れられやすいので良かったです(笑)
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2017.09/29 16:12分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

鬼ちゃ~ん!へ

こんにっちは!鬼ちゃん。

> 楽ちゃん~~~
> 王子様、肝心な聞きたい話は、どうなった?だね!(笑)
> まぁ、息子さんにしてみれば、どうでもいいような、悪いような~だね!(笑)
アハハ!まあそんなところだね~…
母さん、文字打つの はやっ!ってスルー されているんだろうね~(笑)

ふん


(笑)




> 煮込みハンバーグ美味しそう!
> 残ったら、スパゲッティー入れたい~
残った残った~(笑)けど そのままよ~(笑)
パスタか。イイネイイヨ(笑)それ。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2017.09/29 16:15分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは
煮込みハンバーグは食べやすいですね
牛肉の比率を高くして鉄分を補うのですね
先日しゃぶ葉のしゃぶしゃぶの食べ放題を
食べました
牛と豚の比率は半々でした
結構食べました

留学生のお世話をされているのですね
私は以前留学生協力家庭で中国の人を
お世話していました
授業料無料にする為に、頑張って
一番を取ってました
福大の博士課程を卒業して
日産に入社し、日本に帰化しました
  • posted by 楓0601 
  • URL 
  • 2017.09/29 17:40分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓0601さんへ

こんばんは 楓さん。
(^^♪

> 煮込みハンバーグは食べやすいですね
> 牛肉の比率を高くして鉄分を補うのですね
> 先日しゃぶ葉のしゃぶしゃぶの食べ放題を
> 食べました
> 牛と豚の比率は半々でした
> 結構食べました
動物性のたんぱく質は大事ですよね。
肌や髪の毛の質にも相当かかわってきます。
(^^)/

血液検査をまめにしているのでその数値に反映していると思っています。

> 留学生のお世話をされているのですね
> 私は以前留学生協力家庭で中国の人を
> お世話していました
> 授業料無料にする為に、頑張って
> 一番を取ってました
> 福大の博士課程を卒業して
> 日産に入社し、日本に帰化しました
へ~♪素晴らしいですね~
なんでもできる時に精いっぱいやっておくことは
イイことですよね。
学習だってあれも体力がないと本当に体がモタナイですもん。
集中力や体力って大事ですよね。
(*^^)v
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2017.09/29 20:09分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア