作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

今日は大晦日♪

こんにちは、お久しぶりになっちゃって。

大晦日ですね。今年もあとわずかです。

旧年中はお世話になりました。

皆様良いお年をお迎えください。


本日は朝から、おせち料理を一気に作りまくりました。

疲れた~

まだ仕事の疲れも抜けていないっていうのに。(笑)








年越しそば

おせち料理にも箸を付けました。美味しかったわ~
おそばはいつもの福井産の8割蕎麦。


鯛のカルパチョ
息子が鯛が良いというので。
奮発です。


白菜とベーコンのパスタ
まだ白菜がたくさん残っていたので。
巷ではお正月前だし、葉物が高い高い。(;´・ω・)


生クリームがうまい
こちらはケーニヒスクローネ。
お買い物に行ってついでに買ってきました。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
いつもぽちっとありがとうございます!
励みになりまーす!

結局息子(風邪をこじらせ救急車を呼んだ件)の回復力がとっても良くってきちんと帰省できました。よかったよかった。

満員の新幹線自由席に立ちっぱなしで帰宅しました。←29日昼間

無事、息子のダウンジャケットも購入できました。



スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

明けましておめでとうございます
福井の蕎麦を有難うございます
私も越前そばを食べました、残りの蕎麦は
息子と孫が今日食べました

王子さん回復が早くて良かったですね
鯛のカルパッチョが美味しそうですね
白菜ベーコンパスタも良いですね

今年もよろしくお願いします
  • posted by 楓0601 
  • URL 
  • 2018.01/01 14:05分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

あけましておめでとうございます

タイのカルパッチョサラダ、美味しそうです。
ほぼ刺身でしか食べていないので、
たまにはこういったもので目先を変えてみたいです。

わが家でも次女が帰省、家族そろっての正月です。
もっとも、次女以外はみんな風邪症状。
おとなしく過ごしています。

今年もよろしくお願いします。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2018.01/01 15:14分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

新年、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

鯛のカルパッチョサラダが美味しそう。

息子さんの風邪のこじらせ、よかったですね。
やはり若いから回復が早いのかな。
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2018.01/01 16:13分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア