作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

揚げない「牡蠣フライ」

こんにちは!

冷凍牡蠣を使おう!

さて、久しぶりにカキフライもどきをね。

美味しかった~!!!






牡蠣フライ

ニホンシュが好き
らくは日本酒が大好きです♪


らくまめ食堂

豆苗

手作りタルタル
手作りのタルタルです♪

刻む
ケイパーも入れると美味しい。無かったらお漬物刻んで加えても美味しい~

さっとゆでた

焼けた



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
いつもぽちっとありがとうございます!
励みになりまーす!





は~・・・。

今日は歯医者さんに行ってきました。

3Dのレントゲン撮影をしてもらったんです。

歯茎のね、骨がしっかりあるかどうかのチェックですわね。

2次元で見るとあるように見えるんだけどね、モリモリっと。

でもね。

ひょっとすると骨、埋めなくっちゃいけないかも、って言われた。骨の素になる白い粉ですわ。

そしてその上からシートも張ると合計10万上乗せ。(ゲッ)

そういう説明無くてもその画像をPC画面で見たら

もう自分でも分かった。

(ノ_<)合計70万の出費か。←イタイイタイ

すっごく良い腕時計が買えるな~ぁ・・・←オイ 自分の欲しいものに例えるな
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

お早う御座います
牡蠣フライの牡蠣は一度茹でるのですね
その方が牡蠣がプリッと仕上がるでしょうね
タルタルソースにケッパーが入るのですね

インプラントは保険が効かないので高いですね
1本で70万円ですか
3Dのレントゲン撮影で骨の強さ迄
分かるのですね
  • posted by 楓0601 
  • URL 
  • 2018.02/03 09:17分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓さんへ

こんにちは!

> 牡蠣フライの牡蠣は一度茹でるのですね
> その方が牡蠣がプリッと仕上がるでしょうね
> タルタルソースにケッパーが入るのですね
牡蛎フライは先にさっとゆでてから衣も付けが簡単だし縮まないし便利。もっと早くに気づけたらと思います。

> インプラントは保険が効かないので高いですね
> 1本で70万円ですか
> 3Dのレントゲン撮影で骨の強さ迄
> 分かるのですね
ごめんなさい!2本下の歯は70万円、ということです。書き足りなかったですね~。ごめんなさい!
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2018.02/03 11:30分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

カキフライ、ケッパー入りのタルタルソースが良いですね。
ここのところ家ではご無沙汰。
外食で時々食べてはいますが、
タルタルソースが少なめなのがちょっと残念。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2018.02/03 16:57分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

牡蠣フライ、美味しそう。
今シーズンはほとんど食べていません。奥さんが嫌いなんです。

豆苗とツナの和え物もいい箸休めですね。

日本酒ですか。昔は私も日本酒ばかりでしたが最近は焼酎が多いかな。
お酒を飲めるように体調が回復したんですね。
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2018.02/03 17:08分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんばんは。

> カキフライ、ケッパー入りのタルタルソースが良いですね。
> ここのところ家ではご無沙汰。
> 外食で時々食べてはいますが、
> タルタルソースが少なめなのがちょっと残念。
そうなんですね~
タルタルソースはたっぷりいただきたいですよね。あの酸味が何とも言えません♪♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2018.02/03 20:26分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あんこ1951さんへ

こんばんは!

> 牡蠣フライ、美味しそう。
> 今シーズンはほとんど食べていません。奥さんが嫌いなんです。
牡蠣は好みが分かれますよね~
分かります。
うちの息子も食べられませんでしたが去年、なぜか中華のしっかりした味付けのおかずで
牡蠣デビューを果たしました。(笑)
牡蠣フライが食べられるかどうかは定かではありませんが。(笑)

> 豆苗とツナの和え物もいい箸休めですね。
これも美味しかったです。


> 日本酒ですか。昔は私も日本酒ばかりでしたが最近は焼酎が多いかな。
> お酒を飲めるように体調が回復したんですね。
はい。もうね。
「守り」を固めるの止めにしました。(笑)←そういう理由か~~~~
ナニか。( 一一)・・・(笑)
長生きして何が残るんだ、みたいな感じ。(笑)(個人的見解です)
薬の止め時を真剣に1年ほど前から考えていたんです。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2018.02/03 20:29分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア