FC2ブログ

作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

煮込み玉子バーグ♪

こんにちは!

うまい!(笑)






らくまめ食堂

レンコンとごぼうの甘辛
Cpicon 揚げないで作る「レンコンとごぼうの甘辛」 by ☆まめまめ☆

食物繊維をたくさん食べることが出来ますね。

片栗粉は少量で

オーブンで焼く



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
いつもぽちっとありがとうございます!
励みになりまーす!


今日は早く寝よっと。(笑)

ヽ(´∀`)ノ
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

楽ちゃん、今は正念場!
頑張れ~~~
あさりのしぐれ煮、美味しそう~

ゴボウ、今日天ぷらにしてしまった(笑)
あまりにも寒いので、ごぼてんうどん!
そして、出かけたところで、カツサンドを進められて、それ!
どういう取り合わせよね!
まぁ、良いね~(笑)
  • posted by 鬼婦人 
  • URL 
  • 2018.03/20 19:58分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

らくちゃん、おひさ!
御無沙汰サタデー、じゃなくて ウェンズディにもうすぐなる。^^

正念場ですか。むむむ。。
牛蒡美味しいよねぇ。。
旅先で すごく天ぷらの美味しい店に出会い、、二日続けていってしまったのよ、どんだけ~~。
おまけに写真一枚も撮ってないし。(苦笑)

NoTitle 

お早う御座います
煮込み卵ハンバーグ、ハンバーグの中に卵が
入っていて、煮込んであるのですね
レンコンと牛蒡の甘辛は
片栗粉をまぶして焼いたのですね
生協で少量の牛蒡が買ってあるので
レンコンを買って作りたいです
  • posted by 楓0601 
  • URL 
  • 2018.03/21 09:10分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

煮込みハンバーグ、ちょっと冷える日にはぴったり。
卵入りでボリュームもありそう。

レンコンとゴボウの甘辛味、
油で揚げるとなると、結構大がかり、
オーブンを使いこなしていればこその調理法ですね。
使い始めれば便利とは思うものの、
オーブンが必要なときには嫁さんに頼んでいます。

家の件は正式に決まるまではそれなりの時間がかかりますね。
上手くいくことを願っています。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2018.03/21 09:42分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは、楽豆さん。
お家のことは進んでいるようですね。
ここ数年で楽豆さんにはいろんなことが起こりましたね。
生きてるなあという感じがしますよ。
庭の花と孫の成長だけ見てる私とは大違いね。
何事もうまくいきますように。
  • posted by 青翠 
  • URL 
  • 2018.03/22 16:33分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

鬼婦人ちゃんへ

おこんばんは!(^^♪

> 楽ちゃん、今は正念場!
> 頑張れ~~~
> あさりのしぐれ煮、美味しそう~
そうだよ~今が正念場だよ~。
寝込んでる場合じゃないっつーの・・に私ったら今朝は不調だったわ。
だって昨日冷えたよね~箱根じゃ雪降ってたじゃんね。おかしな気候で…

もう回復したけどね。今日は早く寝るよ~


> ゴボウ、今日天ぷらにしてしまった(笑)
> あまりにも寒いので、ごぼてんうどん!
> そして、出かけたところで、カツサンドを進められて、それ!
> どういう取り合わせよね!
> まぁ、良いね~(笑)
そうだよ~十分美味しい献立だよ~鬼ちゃんお料理も上手でチャチャッと手早そう~♪
カツサンド!美味しそう!!しばらく食べていないよ~
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2018.03/22 19:52分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

ゆずぽんちゃん!

おっひさ~♪お今晩は!(^^)/

> らくちゃん、おひさ!
> 御無沙汰サタデー、じゃなくて ウェンズディにもうすぐなる。^^
ぶわっはっは!!おばさんギャクべたべたやね。(笑)
癖になるわ。(オイ)

> 正念場ですか。むむむ。。
> 牛蒡美味しいよねぇ。。
> 旅先で すごく天ぷらの美味しい店に出会い、、二日続けていってしまったのよ、どんだけ~~。
> おまけに写真一枚も撮ってないし。(苦笑)
アハハ!写真なんて良いのよ。瞳でシャッター切ってるからさ、ずっとずっと覚えてるよね~♪
私子どもの写真もさほど撮っていないかもしれないけどたくさん色々な場面をまだしっかり覚えてるよ~
きっと忘れないと思うけど…でも分かんないね?アルツになるかもしんないしね。(オイ)
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2018.03/22 19:54分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓0601さんへ

こんばんは♪(^^)/

> 煮込み卵ハンバーグ、ハンバーグの中に卵が
> 入っていて、煮込んであるのですね
> レンコンと牛蒡の甘辛は
> 片栗粉をまぶして焼いたのですね
> 生協で少量の牛蒡が買ってあるので
> レンコンを買って作りたいです
まあ適当にやっていますが美味しかったです。(^^♪
家庭料理だしこんな感じでまあ、いいか的な。(笑)
<(_ _)>
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2018.03/22 19:55分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんばんは!

> 煮込みハンバーグ、ちょっと冷える日にはぴったり。
> 卵入りでボリュームもありそう。
そうそう。卵が入ってる分、食後のあの、お肉を一杯食べたなっていう感じが無くて良かったです。(笑)
なんだかあるんですよ~ ハンバーグを食べると後でなんだか後悔のような???
自分自身から肉の匂いがすごくするようでね~…(笑)


> レンコンとゴボウの甘辛味、
> 油で揚げるとなると、結構大がかり、
> オーブンを使いこなしていればこその調理法ですね。
> 使い始めれば便利とは思うものの、
> オーブンが必要なときには嫁さんに頼んでいます。
オーブンは一生はなせませんので引っ越し先のマンションでもなんとかガスオーブンは設置したいです。
できるかどうかはまだ確かめていませんが・・


> 家の件は正式に決まるまではそれなりの時間がかかりますね。
> 上手くいくことを願っています。
<(_ _)>どうもありがとうございます。
さすがに今回でケリを付けたい気持ちでいます。
でも運に任せるだけというわけにはいかないので予防線をしっかり張ります。
気が抜けません。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2018.03/22 19:58分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

青翠さんへ

こんばんは、青翠さん。

> お家のことは進んでいるようですね。
> ここ数年で楽豆さんにはいろんなことが起こりましたね。
> 生きてるなあという感じがしますよ。
ああ、生きてるなって感じ~?そうなんですね~
確かに言われてみればそうなんかな?('◇')ゞ
でも渦中の自分にはなんだか( ^ω^)夢中なんで良く分からない・・・(笑)
(+_+)えへへ



> 庭の花と孫の成長だけ見てる私とは大違いね。
> 何事もうまくいきますように。
青翠さんだってブログで拝見する限り本当に生き生きとされてて
アレもコレも出来て本当に素敵な女性です~♪♪♪尊敬していますよ。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2018.03/22 20:01分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア