作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

蓮根のはさみ焼き♪

こんにちは。

レンコンの買い置きが野菜室に転がっているのを思い出して餃子から挟み焼きに変更。

( ̄^ ̄)ゞ

まあそういうチェンジはよくあることです。

んっま!


生のきくらげと韮も混ぜています。栄養満点か。


らくまめ食堂

赤だし最高~!
o(≧ω≦)o


レンコン挟み焼き

赤みそだれで食べても良かったんですがめんどくさくなって作っていないので
今夜は酢醤油で。こっちもVery good

きくらげ
生きくらげA wonderful texture


準備

焼く

HB食パン



今朝は燃えるゴミを出す日。
早朝から草取りにも励みました。もちろん中庭も。駐車場も。
我ながら頑張った。



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
いつもぽちっとありがとうございます!
励みになりまーす!


気になる家電がありんす。←

コーヒー豆を挽くところから始まるコーヒーメーカー。

先日、引っ越し先の近所の美味しいカフェで美味しいコーヒーに出会ってしまいました。

最近、コーヒーは控え気味で緑茶をよく飲んでいますが…。

飽きちゃったんだな、コーヒーに。あれは相当中毒性がありんす。

自主規制の破壊・・・


コーヒーのない人生なんて…
○| ̄|_


Life without coffee


というらくまめでしたが無くても何とでもなる今…(オイ)
(/∀\*)

でも出会ってしまったからにはスルー出来ない。あのお店でコーヒー豆が入手できないか今度聞いてみる。

もし分けてもらえるのならあのコーヒーメーカーを買おうと思う。

これだ。ヽ(≧∀≦)ノ





(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

きくらげの 上のやつが椎茸に見えた。
ってバカなことを。(笑)
れんこんいいなぁ。美味しそう!

気になる家電・・ってあるよね。最近どんどんすごいものが出てくるもの。

NoTitle 

はじめまして

生木耳の食感良いですね。
そしてレンコンの食感も、、、、。

今、旬を迎えつつあるニラの香も良いだろうな〜
挟む餡は餃子からのチェンジだから肉、野菜かな????
  • posted by 素流人(ソルト) 
  • URL 
  • 2018.04/06 09:39分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

生キクラゲ入り、ぷりぷりの食感が大好き。
普通の餃子でも試してみたいですね。

今日の3分クッキングで棒餃子。
夕食のおかずの有力候補になっています。

ミル内臓のコーヒーメーカー。
ずいぶん前に買っていますが、
洗いものが嵩張るので長いこと使っていません。
久しぶりに試そうかと思いました。
(そもそもちゃんと動くかどうかが問題です)
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2018.04/06 12:05分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは
レンコンの豚肉挟み焼きが美味しそうですね
今回は酢醤油で頂くのですね

珈琲は中毒症になりますね
毎日飲んでいるので無いと寂しいです
コーヒーメーカーが豆を挽いて
珈琲を入れるのですね
珈琲の香りが大好きです
  • posted by 楓0601 
  • URL 
  • 2018.04/06 16:58分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

ゆずぽんちゃんへ

はろ~ん♪(^^♪

> きくらげの 上のやつが椎茸に見えた。
> ってバカなことを。(笑)
むはは。
( *´艸`)
しかしこのきくらげこんなに粉々にしたらあの触感が味わえん。(笑)
やっぱ中華風うま煮に入れるべしだな。


> れんこんいいなぁ。美味しそう!
ゆずぽんちゃんも蓮根LOVEi-80だったよね~♪
(* ´艸`)クスクス
わたしもでありんす。

> 気になる家電・・ってあるよね。最近どんどんすごいものが出てくるもの。
そうそう家電はね~面白いよね~♪好きだわ~
今度の引っ越し先コンセント増やすんだ~♪ふへへ♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2018.04/06 17:09分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

素流人(ソルト)さんへ

はじめまして('◇')ゞ
でもどちらかのブログでお見掛けしますよね~♪
はて、どちらだったかしらん。


> 生木耳の食感良いですね。
> そしてレンコンの食感も、、、、。
ええこの食感が居ですね~ぷにぷにとたまりません。その上に鉄分も豊富と来ています。
これは見かけたら買わないわけにはいきません。


> 今、旬を迎えつつあるニラの香も良いだろうな〜
> 挟む餡は餃子からのチェンジだから肉、野菜かな????
そうです、豚肉です。
ヒラヒラ豚肉も残っていたので一緒にガーッとフープロでやった次第です。
ちょうど焼きあがることに夫が帰宅しまして「おぉ。食欲をそそる子のいい匂い」とキッチンに導かれてきたのでした。w
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2018.04/06 17:12分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんにちは(^^♪

> 生キクラゲ入り、ぷりぷりの食感が大好き。
> 普通の餃子でも試してみたいですね。
荒く切った状態で加えたいですね~どうせなら。面倒がってフープロでやってしまってはせっかくの食感が死にますね。(笑)

> 今日の3分クッキングで棒餃子。
> 夕食のおかずの有力候補になっています。
ああ~棒餃子。アレを考えた人はていうか、これは家でのみの餃子であってあえて料理研究家がおすすめして良いものか、といった向きもありましたがあれはあれで有りですね~。確立しましたね。(^^♪

> ミル内臓のコーヒーメーカー。
> ずいぶん前に買っていますが、
> 洗いものが嵩張るので長いこと使っていません。
> 久しぶりに試そうかと思いました。
> (そもそもちゃんと動くかどうかが問題です)
お持ちなんですか!おぉ♪使わないと勿体ない!(笑)
ミル内蔵は欠点は続けて使えないことですね。きちんと乾燥させてから出ないと継続使用不可だそうです。そこが考えものですが、まあ自宅で自分で飲む専用に買うんだからいいか、という事で。以前のようにガンガン飲みませんです、はい。(^^♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2018.04/06 17:16分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓0601さんへ

こんにちは♪楓0601さん。(^^)/

> レンコンの豚肉挟み焼きが美味しそうですね
> 今回は酢醤油で頂くのですね
ハイ、さっぱりと美味しいですね。練りからしも添えています。


> 珈琲は中毒症になりますね
> 毎日飲んでいるので無いと寂しいです
> コーヒーメーカーが豆を挽いて
> 珈琲を入れるのですね
> 珈琲の香りが大好きです
あのコーヒーの香りが良いですよね。さらには飲んでおいしい!!と思えるものは数が少ないと私は思っています。(゜ー゜)(。_。)ウンウン
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2018.04/06 17:20分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア