作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

「芙蓉蟹」と「干烧虾仁」

こんにちは♪

卵がたくさん冷蔵庫に余っているので、ここはひとつ卵がメインで♪

生きくらげも買ってきました。すでに定番化♪うれしや。


そして冷凍エビ。これでエビチリを。←サイドシュッシュ♪


簡単、うま~~い






らくまめ食堂

・芙蓉蟹(卵、カニ缶、干しシイタケ、玉ねぎ、生きくらげ、ブロッコリー)
・えびちり(小海老、玉ねぎ)
・昨日のサラダ
・赤だし(セロリ、シメジ、わかめ、揚げ、万能ねぎ)
・白ご飯と押し麦

以上。


エビチリ

HB食パン

結局この日も朝からずっと落ち着かず。
っていうのも今朝はあっちこっちに電話連絡です。

ガス、水道、電気(もう日にちも無いのでネットでの申し込みができなくて)の関係と、

この家の一切合切の家具とか不用品の処理業者さんとの連絡。

それからネットのお引越しもあるし~。

それと電話ね。

それから不動産会社さんに連絡。

まだ実はいつまでにお家を引き渡ししたら良いのかそういう回答も得られていません。

ふぅ~

早く決めてくだされ~


(+_+)


そしてお仕事に突入の私。

ん~

頑張ってきますね。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

いつもぽちっとありがとうございます!
励みになりまーす!
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

楽ちゃん~
忙しいのに、キャリアウーマンしてるんだ!

お家の方、そろそろだね~
暑くない時期に片付けたいね!

忙しいのに、美味しそうなお料理ね~
  • posted by 鬼婦人 
  • URL 
  • 2018.05/07 22:37分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

芙蓉蟹、長らく作っていません。
カニカマで作るか?

エビチリも美味しそう。
味噌汁の具沢山感が、半端ないですね。

まだ、引っ越しの日も決まらないんですね。それはちょっと困りますね。

  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2018.05/07 23:24分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

ちゃんとカニ缶を使った芙蓉蟹、
干し椎茸も入って、美味しそうです。
キクラゲ入りのあんで食感も楽しめそうです。

生のキクラゲ、同じくお気に入りですが、
近所ではなかなか見かけないのが難点です。

  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2018.05/08 08:51分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

お早う御座います
芙蓉蟹の餡かけでしょうか
美味しそうですね
生きくらげも入っているのですね
先日ひじきの煮物に乾燥きくらげを入れました
きくらげの歯ごたえがよかったです

エビチリが美味しそうですね
お引越しの段取りが整って
お仕事も始まるのですね
  • posted by 楓0601 
  • URL 
  • 2018.05/08 10:25分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

鬼ちゃんへ

おひさー(笑)こんにちは!鬼ちゃん!

> 忙しいのに、キャリアウーマンしてるんだ!
>
> お家の方、そろそろだね~
> 暑くない時期に片付けたいね!
>
> 忙しいのに、美味しそうなお料理ね~
そーそー(笑)暑くなる前にびゃっと荷物を箱詰めするやんすよ。
今お仕事中で2日目は頭がくらくらしていたけれど(笑)ようやっと慣れた。フフフ だんだん顔見知りも増えてきて仲間意識も高まっていい感じね~。やりやすいです。
まだまだ続きます。
あ、そーだ。
お家の決済、決まったであります。よかったー(笑)
さああさあ(笑)沿うとき待ったら動きやすくなりまっせ!
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2018.05/12 13:12分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あんこさんへ

こんにちは!ご無沙汰しておりまっすー。

> 芙蓉蟹、長らく作っていません。
> カニカマで作るか?
>
> エビチリも美味しそう。
> 味噌汁の具沢山感が、半端ないですね。
>
> まだ、引っ越しの日も決まらないんですね。それはちょっと困りますね。
よーーーやっとのこさ(笑)決まったんです。ほんの2日前にですよ~。
ザのんびり、か。
(笑)ご都合があるんでしょうね~ぇ
こっちも都合、あるけどな。(オイ)
ありがたいことにお仕事、久しぶりで。
早速夕べも社長から電話。続けてやれぬかと。あいにく、無理っすーーー。(笑)お引っ越し日をお伝えしたら、引いてくれましたわ~。(笑)

  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2018.05/12 13:16分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんにちは!お久しぶりです。

> ちゃんとカニ缶を使った芙蓉蟹、
> 干し椎茸も入って、美味しそうです。
> キクラゲ入りのあんで食感も楽しめそうです。
>
> 生のキクラゲ、同じくお気に入りですが、
> 近所ではなかなか見かけないのが難点です。
生キクラゲはこの春からようやく近所のスーパーに常時並ぶようになった模様。残念ですが私どもは6月にお引っ越し。
引っ越し先のスーパーにもあると良いけど(笑)ってかんじですね。
中華は旨味があって好きです。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2018.05/12 13:20分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓さんへ

こんにちは~!楓さん!

> 芙蓉蟹の餡かけでしょうか
> 美味しそうですね
> 生きくらげも入っているのですね
> 先日ひじきの煮物に乾燥きくらげを入れました
> きくらげの歯ごたえがよかったです
>
> エビチリが美味しそうですね
> お引越しの段取りが整って
> お仕事も始まるのですね
はい(笑)なかなか好きなものばかりのお献立で満足です。(笑)

お仕事は今日は中日的感じ。まだ続きます。
引き続きお仕事を依頼受けましたがさすがにお断りしました。引っ越しが迫ってきているのと業者様との連絡等ありますしね。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2018.05/12 13:23分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは、楽豆さん。
暑くなりましたね。
お家の引き渡しはまだなんですね。
何かと落ち着かない日々でしょうね。
  • posted by 青翠 
  • URL 
  • 2018.05/16 18:53分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

青翠さんへ

こんばんは、青翠さん。

> 暑くなりましたね。
> お家の引き渡しはまだなんですね。
> 何かと落ち着かない日々でしょうね。
今日は暑かったですね~作業中汗を拭き拭き頑張りました。首からタオルを下げて~(笑)
夕方にはクーラーをつけてお料理をしました。汗が垂れる垂れまする~(+_+)
お家の引き渡しは6月です。
その前にマンション。まだリフォーム中です。明日もまたその業者さんが来られます。
二重サッシにしますのでその色を最終確認だそうです。他にもいろいろ確認事項があるからでしょうけど。
今回いい業者さんで。あ、担当の方がとても話が分かるイイ方で~♪ラッキーです。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2018.05/16 21:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア