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作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務する。夫、なるさんと二人暮らし。我が家のドタバタ劇を綴っています。息子この春入社、一人暮し。義母(高齢)は、2017年7月~グループホームで元気に暮らしております。

Entries

肉詰めピーマン定食♪

こんにちは。

あ~また最高気温が下がる日があるみたいですよ。

(+_+)

息子も体調どうかな~大丈夫かな~・・・

なんも連絡がないわ。

( 一一)












肉詰めピーマン
味付けは、焼き肉のたれ。

お肉にはカレー粉も混ぜています。隠し味になってイイ!
食べる時には
練りからしを添えて。合います!!


らくまめ食堂


お酒も
うっかり辛子明太子と誤って普通のたらこを買って来てしまった。
( 一一)


下準備
久しぶりにクイジナートのフープロで攪拌してみた。
大きいし、パワーが違うので早いわ。ダントツ早い。手間なし。(笑)


太い


刻む

先日テレビでやっていた方法です。
実践してみた本当に根っこの方までこうして切り込み入れてから調理すると美味しい!!
筋筋にならずに美味しいです。風味が良いわ。
太いアスパラガスは柔らかくて美味しい♪









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最近またあのプリンスのニューアルバムが出たとかで。

ムムム。気になる。
(ノ´▽`*)b☆

好きです。昔から。(パープルレインの頃から)

かっこいいんです。←音楽

見た目は気持ち悪いっていう日本人が多いんですけど…

そこは、まあ、ね。目立っていいんじゃない?っていう感覚。(笑)
スターだし。
初めの頃だけですよね、ちょっとね、という外見。



あの衝撃的な死から3年です。(2016.4.21.57歳没)



この歌詞も深い、のである。
プリンスはやはり天才、である。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん

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Comment

NoTitle 

こんばんは、楽豆さん。
アスパラガスの茎の太い部分、かたいよね。
こうすると食べられるのね。すばらしい。
自分では調理しないくせに・・・・知識だけ。

高価な服はドウクラッセでは買いません。
安いものだけよ。
高いものは試着してしっかり見極めないとね。
  • posted by 青翠 
  • URL 
  • 2019.04/26 22:09分 
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NoTitle 

この前の朝イチ、アスパラ特集 良かったよね~~~
勉強になったわぁ~~~。^^
今日ね、今季一番ふといアスパラ 収穫したわぁ~~~。(^^)v

NoTitle 

お早う御座います

ピーマンの肉詰めが美味しそうですね
お肉をフープロで撹拌させてから肉詰にするのですね  手をかけたら、かけた分だけ美味しくなりますね
  • posted by 楓0601 
  • URL 
  • 2019.04/27 09:22分 
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NoTitle 

今日はほんと寒かったわ

アスパラ今が旬だもんね〜
立派なアスパラ
切り込み入れるの私も同じ番組観てたかも
やってみよっと♪
  • posted by *Manis* 
  • URL 
  • 2019.04/27 21:06分 
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NoTitle 

こんにちは

ピーマンの肉詰め、
練って詰める一手間で美味しさが増しますね。

立派なアスパラですね。
根元の切れ込み、なるほどです。
でも、この技に見合う太いアスパラはなかなかありません。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2019.04/28 09:44分 
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Re: NoTitle 

青翠さんへ

こんばんは!青翠さん♪

> アスパラガスの茎の太い部分、かたいよね。
> こうすると食べられるのね。すばらしい。
> 自分では調理しないくせに・・・・知識だけ。
こんなにいい方法があったなんて知りませんでしたよ。
たまたま見ていたNHKのあさイチ?でしたっけ。
あの番組でやっていて知りました。

> 高価な服はドウクラッセでは買いません。
> 安いものだけよ。
> 高いものは試着してしっかり見極めないとね。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん 本当ですよね。
返品できたとしてもその送料はこっち持ちになりますもんね。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2019.04/28 20:53分 
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Re: NoTitle 

ゆずぽんち~♪

おこんばんにゃ!ゆずぽんちぃ~

> この前の朝イチ、アスパラ特集 良かったよね~~~
> 勉強になったわぁ~~~。^^
> 今日ね、今季一番ふといアスパラ 収穫したわぁ~~~。(^^)v
ああ、見たかい?アレはためになったわよね~
( ̄  ̄) (_ _)うんうん
本当にもっと早くに知りたかったわ。北海道の方ってあのやり方で今まで食べてみえたのかしらん。
(^^♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2019.04/28 20:55分 
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Re: NoTitle 

楓0601さんへ

こんばんは!楓さん。

> ピーマンの肉詰めが美味しそうですね
> お肉をフープロで撹拌させてから肉詰にするのですね  手をかけたら、かけた分だけ美味しくなりますね
意外にこれは簡単にささっと作っています。手間なしって感じですね。(^^♪
適当でも美味しくできちゃいました。
餃子を作っているよりも簡単。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2019.04/28 20:56分 
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Re: NoTitle 

*Manis* さんへ

おこんばんは!!*Manis* さん。
ね~これってなんて発音するん???(笑)(←いまさら!!)
( ̄ー ̄)ニヤリ


> 今日はほんと寒かったわ
( ̄  ̄) (_ _)うんうん


> アスパラ今が旬だもんね〜
> 立派なアスパラ
> 切り込み入れるの私も同じ番組観てたかも
> やってみよっと♪
アスパラガス本当に美味しいよ~♪
お高いし。今まで下の方はカットしてた~
だって今までそうやって調理方法書いてあったじゃん!
なんじゃい!カットせんでも、ここ美味しいがな。ってことで。(笑)
ぜひ!!
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2019.04/28 20:59分 
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Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんばんは。

> ピーマンの肉詰め、
> 練って詰める一手間で美味しさが増しますね。
お肉と言うのはこんがり焼けているだけでも見てるだけでもう美味しそう!!(笑)

> 立派なアスパラですね。
> 根元の切れ込み、なるほどです。
> でも、この技に見合う太いアスパラはなかなかありません。
そうですね~最近ですよね、こういう太いものも出回るようになって食べてみたら甘くて美味しいの。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2019.04/28 21:00分 
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プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、自分、息子(この春入社。一人暮らし。)。義母はグループホーム暮らし。現在夫(なるさん)と二人暮らし。日々の家庭料理をそのまま載せています。
お料理、手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれも欲張っております♪

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