2011.04/25 [Mon]
日本食研さんの【煮込みハンバーグ】定食♪チョコケーキつき
てりやき風味なので厚揚げも美味しく煮込まれて、GOODでした。
こんな感じでハンバーグ定食にさせていただきました。
◆材料◆5~6人分(←大喰らいの15歳男子がいる家庭です・笑)
・合い挽肉・・・800g
・玉葱・・・1/2個
・卵・・・1個
・麩・・・両手にこんもり乗るくらい♪
・塩、こしょう・・・各少々
・ナツメグ、オールスパイス・・・各少々
・牛乳・・・50ml
・厚揚げ・・・1枚
・しめじ・・・1パック
・日本食研 煮込みハンバーグソース てりやき味・・・1本
・温泉卵・・・4個
◆作り方◆
1 フードプロセッサーに、玉葱と麩を入れて先にガァッーーーする。
次に、挽肉、卵、麩、塩、こしょう、ナツメグ、オールスパイス、牛乳を加え入れ
ガァッーーーー!!!!!捏ねます。
2 フライパンにハンバーグソースを1本分入れ、書いてある通りに水も同量入れて煮立たせる。
そこへ1のハンバーグの種を丸めてどんどん入れていき、書いてある通りに煮込む。
3 熱湯をかけ厚揚げの油抜きをし、適当にカットした厚揚げを加える。
同じく、石づきを切って小房分けをした、しめじも加え入れ、煮込む。
4 3のソースが半量になったら出来上がり。お皿に盛ります。
温泉卵を添えます。
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また見に来てくださいね♪(*^_^*)
この日は朝から健康診断に行きました。
前の晩10時から、何も飲まず喰わず。(*_*;向かいます。
帰宅してから自分で焼きうどんを作って食べました。(ーー;)・・・
何とかなるもんですね、1食抜いた位だ。大丈夫。
検査は毎年受けています。
マンモグラフィも痛いけど慣れました。涙ちょちょ切れそうに痛かったの、最初は。(T_T)
バリウム検査は、後引きますね。ずっとおなかの具合が悪くて。(*_*;・・・ひぃー!
不調な中、ハンバーグソースが届いて楽ちんさせてもらいました。m(__)m
日本食研さん、どうもありがとう!!!
とっても美味しかったです!
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NoTitle
温泉卵がとろりと、ソースの味を深めていそうです。
目玉焼きを載せるのはよく見かけますが、
こちらの方が美味しそうです。
モニター当選、おめでとうございます。
同じモニターの当選通知はもらいましたが、
昨日の朝から職場に泊まり込み。
今日、家に帰れば確認できるはず。
どんな味が届くか、楽しみです。