作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

急きょ予定変更の【イタリアン】♪定食とチョコムースケーキつき

ワイン飲んでいます。

こんにちは~


本当はグラタンのつもりでした。&ポテトスープ♪ヴィシソワーズってヤツネ。(^^ゞ
&クルミパンにワインかな?


でも・・・


急きょ、パスタに変更になったのです。


理由はかくかくしかじかです。

( ̄  ̄) (_ _)うんうん



なんとかなりました。

昨日食べた晩ご飯です


当然残りました。意図的に、です。
Cpicon 絶品♪ミートソースパスタ! by ☆まめまめ☆
大体こんな感じで作っています。毎回単調に同じようにはやっていませんが。

これで細っこいにんじん6本分♪
Cpicon 人気の<人参のサラダ>♪ by ☆まめまめ☆

パン
Cpicon うまうまの<オニオン&コーンロール>♪ by ☆まめまめ☆
生地はこの配合です。


ロールパンの具

エルブドプロバンス



我が家はこのシェリー酒です。

割りに、美味しいと思いました。でも本当は甘いのよりもうちょっと辛口が良い。

うら

久々にチャーハンです。んっまーーーー!!!!!!!

食パンです。夏は1斤ずつ焼くのが良いね♪1・5斤だと最後はかびます。

けーき
なるさんのクックパッドはここ。多分ご飯日記を書くと思います。

◆ほぼ日刊タロウ

タロウさんは相変わらず面白いことをよくしています。

まー、このクレートを蹴って蹴って蹴っ飛ばしているものだからビニル製だから、チョット伸びてきています。
( ̄ ̄▽ ̄ ̄) ニコッ

寝たまんま大きく背伸びもしています。

当然、またクレートも軋みますわな。
(* ̄m ̄)プッ ・・・・

もう、どうにでもせぇや、という気持ちで見守っています。
ええ。
冷ややかに。
( ̄_ ̄*)


mainitikoreyatteimasu.jpg




このセットですよ。ヽ(^。^)ノ
この真ん中のワインをこの日はあけました♪



この日のBGMはこれ。
らくまめ好み。なかなかイイですよ。



こちらもかけていました。
なるさんの好みですね。


1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)


なるさん、お盆休み突入。

主婦のわたひはいつ休み???(*_*;・・・

この日から息子は朝から夕方まで塾で夏期講習。
相当難問だ、と頭をひねっていました。
学校で習っていない問題も出されます。
( ゚∀。)当然でしょうね。・・・・
さてさて。
息子はどうやって切り抜けるのか。・・・

かあさんは美味しい物を作って、見守るだけだね。
家では楽しいアホな会話で盛り上げて。(^^ゞ
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

楽豆さん、おはようございます。
ころころ♪と、ひよこ豆が入ったミートソースパスタに、
オクラのトッピング!!
洋風にオクラも、Goodなのですね。
シェリー酒入りで本格仕上げで、とっても、おいしそう☆。
仕上げにチーズを溶け込ませるぅ♪が、ポイントなのですね。
くるくるっと、巻き込まれたハム&ハーブのパン!!
1つ1つがマフィンサイズで、お洒落ですね。
トマトケチャップ付きで焼き上げられてるところが、
嬉しくなりました☆。

タロウ君、このポーズ、お気に入りですね。
手だけでなく、足もうごかしてるんですね。
  • posted by ぴよ 
  • URL 
  • 2011.08/11 08:46分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ミートソースペンネおいしそうだわ~(★▽★)
そうそう、いろんなアクシデントにも臨機応変に対応してかないと、主婦は務まらないよね~(^^)
で、なに??牛乳が切れたとか??(笑)
私の急きょ変更ってまあ、こういう類(=▽=;;
主婦ってほんと休みないよね~
でもさ、
休みだったら何するの??
結局お料理作ってそうだよ(*≧3≦)ノ
でも、趣味で作るのと義務で作るのとでは気持ちのノリが違うよね(*=v=*)
最後の言葉、優しさに満ちてるわ~(*^^*)すてき❤
  • posted by ぽんのすけ 
  • URL 
  • 2011.08/11 09:13分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

おはようございます~
名古屋も暑いでしょうか?この暑さは半端じゃないですよね~
食事も、ついあっさりを考えてしまうけど、イタリアン食べたくなりました。
いつも本当に美味しそうだもん!家族の太陽の楽豆さん!
素敵だわ~♪
  • posted by お名前+ほんわかひろりん 
  • URL 
  • 2011.08/11 10:15分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

毎日が臨機応変だよね!
王子がんばれ!
・・・ところで楽豆ちゃん、基本的な質問いい?くるくる総菜パン、保存ってどうしてる?ウチはこの時期室温で置いておけないのよ(~_~;)だからHB任せばっかりなんだけど(~_~;)焼いて食べきりかな♪
  • posted by さりょ 
  • URL 
  • 2011.08/11 12:40分 
  • [Edit]
  • [Res]

管理人のみ閲覧できます 

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • posted by  
  •  
  • 2011.08/11 14:09分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

ひよこ豆入りというのが気になります。
実は、ひよこ豆は調理したことがなく、
近所のスーパーで見かけて、興味を持ちましたが、
結局、手を出さないままでした。
たっぷりのオクラで彩りもきれいです。

  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2011.08/11 15:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

楽豆さん、こんにちは(^-^)

んもー、毎日すごい暑さですねi-201
冷たいものを食べたいと思っても、火は使うし、このところ台所にいるとホントに凄い汗。
・・・ちょっとは痩せるかなとか思いつつi-230

わたしは今日は買い物に出ないことに決めたので(あまりに暑くて(^-^;))
冷蔵庫にあるもので食事の準備をしています。
人参のサラダも作ろうかなーと思っていました♪
美味しいですよね^^
泡もキンキンに冷やし中~(^m^ )♪

息子さん、優しいお母さんがいて勇気百倍、頑張れますねーi-178
  • posted by ゆりり 
  • URL 
  • 2011.08/11 16:21分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

ぴよさんへ

こんにちは!ぴよさん♪

そうそう。お肉を焼くときにブランデーとか言いますよね?
でも、実はシェリー酒が実にいい具合に美味しくなるんですよ?ブランデーよりも。以来ずっとこのパターンです。お勧めしますよ~♪
シェリー酒は私は呑みません。^_^;


> トマトケチャップ付きで焼き上げられてるところが、
よくごらんになっていますね~(^^ゞあはは。
そうそう。
トマトケチャップって加熱して水分とバスと旨みが凝縮しますのでそこを利用しています。
酸味もちょこっとあったほうがお口に入った時にすごく美味しいと思うんです~♪ヽ(^。^)ノ


タロウはホント寝ながらよく動いて面白いです。
赤ちゃんが居るみたいです。
( ゚∀。)毛深い赤ちゃん・・・。笑
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2011.08/11 17:29分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ロースハム入りのロールパンがおいしそう~! ! 
最近調理パンはご無沙汰しています。
相変わらずなるさんのケーキはお見事ですね。
楽豆さん同様なるさんのクックパットも今度お世話になりたいです。

タロウ君かわいい~♪
癒されます^^
  • posted by あくびむすめ 
  • URL 
  • 2011.08/11 17:30分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

ぽんのすけさんへ

> で、なに??牛乳が切れたとか??(笑)
あぁ。
実はネ。
ワインが届いたからなの~あはは(^^ゞ
あーんど。
暑かったから。(^^ゞ
単純な理由でごめんあそばせ。(-_-;)あせあせ

うんうん。お休みもらえたら???
クルマに乗って出かけちゃう~~~~♪
( ̄ー ̄)ニヤリ



> でも、趣味で作るのと義務で作るのとでは気持ちのノリが違うよね(*=v=*)
ほんとそうだよね?分る×10♪
o(*^▽^*)o~♪
能動的に作るのはなんちゅーか・・・。
すごく美味しい。
でもって、怠惰な気持ちで作るとまっずい。
(-_-;)・・・・。経験あり。



> 最後の言葉、優しさに満ちてるわ~(*^^*)すてき❤
でっしょー(^^♪うふふ♪
やっぱ身内はどんな状況でも愛があるもんね♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2011.08/11 17:34分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

ほんわかひろりんさんへ

こんにちは!ひろりんさん♪

> 名古屋も暑いでしょうか?この暑さは半端じゃないですよね~
今日は昨日ほどじゃないようなきもします。
階段や廊下のあの暑さ、昨日は異常でした。
(-_-;)
ひろりんさんのほうも暑いんじゃないです????


  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2011.08/11 17:36分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは
タロウちゃんの寝姿、面白いです
これでゆっくり眠れているのでしょうか
ひよこまめ入りマスタ、美味しそうです
私はひよこまめが大好きで~~す
ワインを飲む為に、パスタをペンネに
甘めのワイン、一口飲んでみたいです
  • posted by 楓で~す 
  • URL 
  • 2011.08/11 17:38分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

さりょちゃんへ


> 毎日が臨機応変だよね!
そうそう~~~。
とにかく臨機応変。ライブだよね?(^^ゞ


> 王子がんばれ!
ありがとう。ホント今、ちょっと行き詰ってるみたいだけど
いっつも好調とは行かないのが人生だよね。(^^ゞ
そうやっていろいろ学ぶんだよね?(^^♪

惣菜パンはね、食べきりは作らないネ。(^^ゞだって、そんな毎回×2、パンはネ。
でっさー。
残ったら袋に入れて冷蔵庫に入れるし、あるいは凍らせますわ。
それがいっち番イイよ。
腐り物だもんね。あ。表現が悪いか?(^^ゞ
惣菜は傷みも早いからネ。
冷蔵したら翌日の朝か昼に。
冷凍は2週間を目安にして食べちゃうよ。
冷蔵庫にはメモを貼っておけば、毎日目にするので忘れないしね。
そうやって在庫管理もしています。

  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2011.08/11 17:41分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ


こんにちは、仁平さん。

> ひよこ豆入りというのが気になります。
実はフムスが作りたくなり買って来たんですけどこの日はお肉の量が足りないな、と思って植物性タンパク質を、と目をやったらこれがあって使いました。
ホクホクとした食感がおいしくてトマトソースともよく合います。
美味しいのでまた使おう~と、今日もまた買って来ました。
ヽ(^。^)ノ~~~♪

ひよこまめは美味しいのでおすすめです。
逆にレンズ豆は好き嫌いが分かれそうな食感です。
ワタシはあまり・・・。

  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2011.08/11 17:46分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

余りにも暑いのでグラタンは熱すぎるからかな?

旦那さん、夏休み突入ですか。
私も久しぶりの夏休み。のんびりしようと思っています。

が、うちの奥さんの勤め先は夏休みなし。
家庭菜園と主夫に頑張りましょうか。

主婦に夏休みはないですね。
外食かテイクアウト系で1食でものんびりしては?
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2011.08/11 18:34分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんばんは。
ペンネ盛りだくさんですね~。
ボリュームに押されちゃいますね!
ワイン1本じゃ足りないのでは!?(笑)

チャーハンもいいですね。
見た目だけですが、かなりうまそう!
チャーハンはかなりの数を見てますからね!!

個人的にはチープにかまぼこが入っているのが
好きなんです。
でも、自分で作るときはめんどくさいから
いれないですね。。。(笑)

ではでは。
応援ポチット!
  • posted by KEN 
  • URL 
  • 2011.08/11 21:23分 
  • [Edit]
  • [Res]

オクラのトッピングとは たまげた。 

ひよこ豆、おいしいよね~~。
ひよこ豆使ってチリビーンズ作ろうと構想して 早何年。。
楽豆ちゃん、おいしい作り方 知らない?

受験生 大変だよね。
王子がんばれ!!
あ、うちも 受験生だ。それっぽくないけどね。(苦笑)

たろちゃんは ホント癒し系だね。
たろちゃんに乾杯、じゃなくて ポチ。
  • posted by ゆずぽん 
  • URL 
  • 2011.08/11 21:59分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あんこ1961さんへ


> 余りにも暑いのでグラタンは熱すぎるからかな?
答えは~~~ッ♪NO!!(^^ゞ
グラタンは好き好きで誰も抵抗しません。(うちのグラタンはホワイトソース無しです)
答えは~~~~~ッ♪(*^^)v


ワインが届いたから。v-10
ヾ(≧▽≦)ノ


あんこさんもお休みですね。のんびりゆぅーったりしてくださいネ。
あ。
お嬢さんは?
お弁当。要るんでしょうか。
(^^ゞ(←って、アタシが心配してどうするよ。)



> が、うちの奥さんの勤め先は夏休みなし。
> 家庭菜園と主夫に頑張りましょうか。
あ。
やっぱ。キッチンにも立つんですね。
o(≧∇≦o)(o≧∇≦)oたのしみにしていまーす♪


本当ですねー。
うちの近所、お店もあっちこっちにあるんです。
(*^^)v
なら、外食せぇよ、ってことですけど。
(^^ゞ
出かけるのもめんどうで。
なら、何か取れよってことですけど。

(-_-;)
・・・・。うううう。・・・・・。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2011.08/12 09:20分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

KENさんへ


> ペンネ盛りだくさんですね~。
> ボリュームに押されちゃいますね!
はい~。
ちょっと前まではこんなすごい量は慣れていなかったです。
(*_*;・・・・。
だんだん慣れて来ますね。(^^ゞ
男の子のいる家庭って感じですね。
兄が居るんですけど。アタシ。
実家では一回に炊くご飯の量は7~8合でした。

o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
そういう家でした。兄はすごいスポーツバリバリ系だったのでよく食べるし。
父も大柄で。
母もこれまた筋肉ムキムキ。よく働く。(-_-;)
そんな家庭で育つとたくさん食べるのが当たり前。
な、ワタシでした。・・・・

今はそんなに食べません~~~~。
あの時代は異常でした~~~。

でも、握力なんかも今の息子よりもありましたよ、あの頃。



42キロありました。
(  ̄▽ ̄)(←中学生の頃の握力。)
あはは。

炒飯は子どもの頃からよく中華なべ(北京)ぶん回して作っていました。(^^ゞ
得意です。
ワカメとか、削り節など入れた、冷蔵庫の一掃セールには持って来いでした。
( ̄ー ̄)ニヤリ・・・
畑から青ネギを引いてきたりして♪


応援ポチット!をありがとうございます。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2011.08/12 09:26分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: オクラのトッピングとは たまげた。 

ゆずぽんさんへ


> ひよこ豆、おいしいよね~~。
> ひよこ豆使ってチリビーンズ作ろうと構想して 早何年。。
> 楽豆ちゃん、おいしい作り方 知らない?
ひよこまめ好き好き!!!ヽ(^。^)ノ♪
チリビーンズは、そのうちね♪


> あ、うちも 受験生だ。それっぽくないけどね。(苦笑)
へ?そうなん???
いっしょなんだね~~~♪
まあ、受験生が一体なんだって話だよね。本人たちは。
(^^ゞ
アタシの時もそうだったもん。特に意識なんてしていなかったけどネ。

タロウは~~~~

ほんと。犬だな。・・・・
(-_-;)

相変わらず
カミナリも花火も怖がるし。
もういい加減理解して欲しいけど・・・・。
(-_-;)・・・・

犬だからな。仕方ないな。・・・・
期待しても。


(^^ゞ
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2011.08/12 09:29分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア