作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

自家製【焼き豚】定食♪

表紙

こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です


やきぶた
Cpicon 簡単な手作り【焼き豚】♪ by ☆まめまめ☆

2本で500g弱

白だし漬け 大変気に入っております~
Cpicon 【夏野菜の焼き浸し 白だし風味】♪ by ☆まめまめ☆
ここのレシピでオイルなしで漬けています。

油揚げで巻いています。

大根ときゅうりの和え物 ザーサイも入れてみました。美味しい!

食パン

美味しい焼き豚は簡単~♪っす。

これからオーブンで焼きます。

煮絡めると照り照りして美味しくなります。

お弁当


◆ほぼ日刊タロウ

遊んでいる時、動きは若々しい。

またタロウです。

結局、その鮭を買ったスーパーに行きました。
払い戻しをしてもらうために。
行ったら知り合い(ほとんど友達)の店員さんがみえた。o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

向こうも私の名前が連絡ノートに書いてあるからまさかと思ったけっど~、って

魚屋の責任者の方も来られ、謝っておられました。
私は怒っていない旨を告げて、仲良く話しました。
しかも、アニサキスの写真まで印刷して持っていった。笑

店員A:「まさか本当にらくまめちゃんだったとは~」

らく:「うんうん。笑えるね!でもアタシ怒ってないしね、そんな寄生虫がいるのも知ってるよ」

店員A :「らくまめちゃんは良いお客さんだからダイジョブよ~~」

魚屋のイケメン:「ハイ。本当に申し訳ないです~~~~」

らく:「そ♪アタシ、良いお客さんなの」
と、胸を張る。






店員に良い客だと言わしめたアタシ。1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。
 (;_;*)\( ̄_ ̄*)


そして今夜こそ猫にやられないように、と。少し工夫をしました。




にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)



良いの見っけました。
押尾君も大好きなんですよね~

久保田利伸はやはりイイわ~文句なし。

平井さん・・・・のCDもウチあることはあるけど最近は聴いていないな~。笑



スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

こんにちは~

そうそう。鮭から出てくる虫。
それがいるから、生で食べるなら冷凍の方が良いよっと
北国で言われました。
生で食べるのって日本の文化だし、
鮭くらいしかいない国だったから(正確には他にもいますが)
鮭の良いのがあるとお刺身で食べたくなっちゃって、、、でも、キセイチュウが心配。
でも、ブツを見たのは楽豆さんのブログが初めてです~

良いお客さんはさすが、どの店員さんにもほめられるんですね。
  • posted by 似非子 
  • URL 
  • 2011.09/27 09:53分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

焼き豚、おいしそう(★▽★)
これも作りたいと思いつつ、すっかり忘れてた!
楽豆さんも作るの久しぶりだよね(笑)
私もたぶん、良いお客(≧3≦)ノ
だいたい、そういうクレームはくらさんにお任せするから、
私自身は汚れない(爆)
  • posted by ぽんのすけ 
  • URL 
  • 2011.09/27 10:09分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

焼豚、艶があって美味しそうです。
2日前から準備して、オーブンで焼く。
そもそも料理には計画性はあまりないし、
オーブンの使い方は覚えていないので、
実現までにはハードルは高いけど、
オーブンの機能を活かした料理と思います。
いつか、挑戦したい料理です。

  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2011.09/27 10:40分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

凄い~焼き豚2日間たれにつけるんですね。
出来上がりもつやつやで美味しそう。
城出汁付け。興味深々です。後ほど、レシピーも
見せていただきましね。
  • posted by みどり 
  • URL 
  • 2011.09/27 12:37分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは
ちょっと心労のせいか胃に来てます。
そんなデリケートな人では無かったのですけどね。

焼き豚(煮豚)大好き。
甘辛い煮汁でご飯何杯でも行っちゃいますね。

starlite_eleven はクレーマー発想らしくって
人の弱点は逃さんよって感じ。
交渉を有利に運ぶための条件だと思ってる。
昨日、そこが嫌だって言われちゃったんだけどね。

ポチって行きますね ヽ(*^∇^)ノ
ミ☆ shooting star starlite ☆彡
  • posted by starlite_eleven 
  • URL 
  • 2011.09/27 13:54分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは
焼豚美味しそうで、お正月に作ろうと思って
印刷にしましたが、エラーになってしまいました
ここんとこ、PCご機嫌/で困ります
焼豚たれに漬け込んで、200度で40分焼く
途中でたれをかけるんですね

お魚屋さん、知った人でよかったですね
  • posted by 楓で~す 
  • URL 
  • 2011.09/27 16:37分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

テリテリよ~んヽ(^o^)丿まぁ、このタレのおいしそうなことヽ(^o^)丿よだれが~!

対応がよくて良かったね(^o^)、
  • posted by さりょ 
  • URL 
  • 2011.09/27 16:53分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんばんは。
チャーシューも自家製ですか!
すごいですね。
ついつい買っちゃいますね。

>パイ生地
今は自分の中でブームなだけですよ(笑)

では、ポチット!
  • posted by KEN 
  • URL 
  • 2011.09/27 18:34分 
  • [Edit]
  • [Res]

いやぁ、、、兄先す、もとい アニサキスには参ったね。 

ちょっとバタバタしてて ポチ逃げしてましたが ごめんね。
今日は コメント書けそうよ。^^

焼き豚、おいしそうにできてるね~~~。
しばらくやってなかったわ~~。
食べたくなってきたなぁ。
ウチは 焼き目をつけたものを 圧力鍋で 煮豚・・って感じが多いんだわ。
で 最後 煮詰める。^^

先日 どこかで外食したときに 隣のテーブルの人がチャーシュー丼食べてて めっちゃ食べたかった。
よし!作ろう!^^
  • posted by ゆずぽん 
  • URL 
  • 2011.09/27 18:57分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

焼き豚すっごくおいしそうです♪

鮭の虫って聞いてから何だか怖くなりました・・

久保田利伸大好きなんです。やっぱりいい声ですよね~聞かせてくれてありがとうございます~
  • posted by イヴォンヌ 
  • URL 
  • 2011.09/27 19:23分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

焼きブタおいしそ~!
こんなのをツマミに呑めたら居酒屋なんて要らないですね!
晩酌が楽しくなりそう・・・。

応援ポチッと♪
  • posted by まときち 
  • URL 
  • 2011.09/27 22:23分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア