FC2ブログ

作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務する。夫、なるさんと二人暮らし。我が家のドタバタ劇を綴っています。息子この春入社、一人暮し。義母(高齢)は、2017年7月~グループホームで元気に暮らしております。

Entries

いただいた日本食研さんの魚介スープの素で【パエリア】を!!

日本食研さんの魚介スープの素を使用しています。

先日当選しました。
3種類の素をいただきましたのでそれぞれのレシピをUPしています。
これで3度目♪

日本食研さん、どうもありがとう!
調理を、楽させてもらいました。美味しかったです



<らくまめさんちのパエリア



◆材料◆(4人分)

・生米          ・・・2合(洗わない)
日本食研洋風魚介スープの素・・・大さじ3(約30g)
・水           ・・・200ml
・ブラックタイガー(殻とワタ、尾も取る)・・・8尾
・あさり         ・・・両手にこんもりの量♪♪(砂は吐かせる)
・ソーセージ(輪切りに) ・・・5~6本
・玉葱(みじん切り)   ・・・1/2個
・ニンニク(みじん切り) ・・・1片
・トマトジュース     ・・・200ml
・オリーブオイル     ・・・大さじ1
・ピザ用チーズ      ・・・1カップ分

◆作り方◆

1. ボウルに洋風魚介スープの素と水を入れ、よく混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でみじん切りした玉ねぎとにんにくを炒める。
  そこへ輪切りにしたソーセージも加えてサッと炒める。
3.2に米を加えてしっかり炒める。
  米が半透明になったら、①とトマトジュースを加え、全体を混ぜ合わせる。
4.③に殻とワタを取った海老とよく洗ったアサリを綺麗に乗せ、
  ピザ用チーズを散らし、フタをし約15分加熱し、
  火を止め、約10分蒸らして出来上がりです。


こちら!

コメを入れる

パエリア 黒こしょう振り過ぎ(笑)


洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ


疲れちゃってるときや、頭が痛いとき、気分がとっちらかっているなど、(笑)
微妙な味加減がうまく行かない時ってあります。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん

そんな時にはこういうものが買ってあれば
本当に助かります。

小さいしスリムだし、食品ストックもしやすいと思います。
私はこういうのは100均のお店のカゴに立てて収納、
あるいは収納この天井から吊り下げて、目に付くように保存しています。
賞味期限切れを防ぐ策です。笑



本日2度目の記事UPです。
1日1回のポチッ、ぽちで反映されます。(^^ゞよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)
スポンサーサイト



Comment

NoTitle 

こんにちは
ご近所の猫、一枚上手をいきますね
お風呂場のスポンジを干してあったら
スポンジに悪戯ですか
対策を練り直してくださいね

洋風魚貝スープを入れてパエリア
美味しそうに出来上がりましたね
パエリア、難しいでが、美味しそうに出来上がっていますね

  • posted by 楓で~す 
  • URL 
  • 2011.09/29 16:31分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんばんは。
当選おめでとうございます!!

けっこういろいろな方あたってますよね。
なんか応募してみようかな・・・

パエリアおいしそうですね。
スープ使って簡単にできるんですね!
なるほどです。

では、ポチット!
  • posted by KEN 
  • URL 
  • 2011.09/29 19:44分 
  • [Edit]
  • [Res]

おはようございます♪ 

ちょっとご無沙汰かな?(^-^;

当選おめでとう~( ^_^)/□☆□\(^_^ )
そういえば、パエリアってずいぶん作ってないなぁ・・・
今夜のメニュー、決まり?(笑)


ぽちぽち♪
  • posted by みか 
  • URL 
  • 2011.09/30 07:43分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓さんへ

こんにちは、楓さん♪

> スポンジに悪戯ですか
これには参りましたよ?(T_T)
こんな所、ちょっと高さもあるのよ。いくら下のほうに干してあっても。
(*_*;・・・・

そして、また今日も夜中に来たんだわ。
(-_-;)
毎日来るの。・・・
まったく。あの時の鮭がいかんかった。・・・
バターでもう焼いちゃった後で捨ててるからほら、良いニオイだったと思います。
人間にもアレは勿体無いと思うほど良いニオイでしたから。Σ( ̄▽ ̄;)



パエリアはそんなに難しいご飯じゃないと思いますよ。炊飯器で普通に炊いちゃってもイイと思います。
米を炒めてから炊飯器の釜の中へ。スイッチポンです♪
そうやってピラフでも何でも洋風の炊き込みもできますし。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2011.09/30 15:21分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

KENさんへ

こんにちは、KENさん♪

> なんか応募してみようかな・・・
( ̄  ̄) (_ _)うんうん
訪問数とかそういうの関係ないみたいですよ。
KENさんはアレコレ挑戦されているからきっと当たりそう~♪(*^^)v

パエリア、結構イケましたよ。
息子の喰いついきも良かったですし。笑♪
お弁当に持っていくと自分から言ってました。(*^^)v



> では、ポチット!
どうもありがとっ!!ヽ(^o^)丿~♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2011.09/30 15:26分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: おはようございます♪ 

みかさんへ

> ちょっとご無沙汰かな?(^-^;
v(^。^*)ランランラン♪おひさしぶり~~~♪

パエリアって結構簡単で見栄えもするし美味しいし、良いよね?
レモン汁ギュッと絞っていただくのが好き~~~♪

> ぽちぽち♪
どうもありがとう~~みかねーさん♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2011.09/30 15:27分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、自分、息子(この春入社。一人暮らし。)。義母はグループホーム暮らし。現在夫(なるさん)と二人暮らし。日々の家庭料理をそのまま載せています。
お料理、手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれも欲張っております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
その他
110位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
102位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア