作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

揚げないシリーズ♪【椎茸の豚肉巻きフライ】定食♪

表紙


こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です



ロール
別にお弁当を作らなきゃいけないわけじゃないけど
(^^ゞ
こういうものを作ってしまった。笑
椎茸がとても安かったんです~。うれしいわ~♪
いっぱい買ってしまったので肉で巻き巻き♪


実は息子は椎茸はそんなに好きじゃないんだけど
調理の仕方によっては美味しく食べられます。
このしいたけロールも美味しく食べられるオカズの一つです。



ブロッコリー、ジャガイモ、にんじん
先日の温野菜サラダがエラク私がお気に入り
再び食べたいな、と
ジャガイモに甘味噌がまたイケます!もちろん練りがらしを添えて♪


たらこ和え
これはもう我家の定番です~♪美味しい~♪
仁平さんのブログで最初見て、それからずっとお気に入りの1品です~。

どうもありがとうございます~~~♪
m(__)m


◇つくってるところ◇

衣はバッター液→パン粉の順です。


巻く これで椎茸7個、豚肉は300g。

オリーブオイル オーブンは230度で焼いてみました。

◆ほぼ日刊タロウ

くんくん
タロウの写真は外に出るとこんなニオイ嗅ぎ場面しか撮れない・・・。笑

たぶんマンサク♪
これはタロウと散歩の際に見つけました♪

開花♪地味な色目ですね~。
これはウチの玄関先で咲いています。

いよいよ、卒業式です。

行って来まーす!

もうこうなったら必死でハイヒールで登校しますわよ、アタシ。
( ̄_ ̄*)


雨は消えたわ。
ヾ(´▽`*)ゝ


1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

ご卒業おめでとうございます~。
今日は暖かくて天気もまずまず?

揚げないシリーズいいですね。
しいたけと豚肉なんて想像しただけでも美味しそう♪
  • posted by ako 
  • URL 
  • 2012.03/08 12:34分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

卒業式は無事終わられたでしょうか。
天気もまずまずのようです。

椎茸と豚肉、美味しそうです。
わが家では次女が椎茸を苦手にしていますが、
こういう風に手を加えれば、食べています。
鍋料理などでのそのままの椎茸はやっぱりだめなようです。

糸コンニャクとたらこ、
わが家では青菜なしで作っていましたが、
こちらのほうが味、バランスとも一枚上。
久しぶりに作ってみようと思いました。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2012.03/08 13:41分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

王子くん卒業式なんですね。おめでとうございます♪

しいたけの豚肉巻きも菜花と糸こんにゃくのたらこ和えもおいしそう~
  • posted by イヴォンヌ 
  • URL 
  • 2012.03/08 16:57分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

椎茸を豚肉で巻いて揚げるのは初めて見たかも。
いいアイデアですね。食感も香りもよさそう。

息子さん、卒業式ですか。もう終わって友達とのパーティかな?
おめでとうございます。とりあえずの一区切りですね。
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2012.03/08 17:52分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ご卒業おめでとうございます!
義務教育も終わり、少しずつ厳しい世界に向かっていく王子君。。。がんばれ!
ところで、卒業式→ハイヒール→指に怪我???
何があったんでしょう(?_?)
  • posted by まときち 
  • URL 
  • 2012.03/08 21:14分 
  • [Edit]
  • [Res]

おめでとうございます。 

ご卒業おめでとうございます。
ハイヒールはいて、かっこよく!そんな日もあったっけ!
たまにはいたら足が痛くてたまりません。笑
  • posted by お名前 ほんわかひろりん 
  • URL 
  • 2012.03/08 23:19分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

お早うございます
ご卒業おめでとうございます

椎茸の肉巻きフライ、美味しそうです
温野菜の色が美しい事、色を見ているだけで
食が進みます
  • posted by 楓で~す 
  • URL 
  • 2012.03/09 07:03分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア