作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

【ミートソースペンネ】定食♪と、ケーキ

表紙


こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です



ぱすた
ペンネ(ディチェコ)240g、牛肉のミンチ 500グラム、、緑ピーマン4個、シメジ1パック
にんにく2かけ、酒、塩、こしょう、バジル、トマト水煮完2缶、コンソメキューブ2個、ほか。


大きいサイズ
強力粉は300グラム。そのうちの5%を小麦胚芽にしています。
バター20g、砂糖大さじ1、塩 小さじ1と1/2、卵1個、水140ml、イースト小さじ1と1/2 。


サラダ
実はパプリカは生で食べるのが大好き。
でもレシピ本などを見ると焼いたりしていますよね?

がしかし。
最近このパプリカを生で食べましょ的なことをよく耳にします。
世界の美女たちが。

(*^m^*)ムフ
やっぱ?そうだよね~♪美味しいよね~生。
( *´艸`)


ナスのマリネ
ナスのマリネはイケました。またレシピを後日)))





◆つくっているところ◆



オーブン


あ。この日はこれだけです。作ってる過程の写真。(^^ゞ

実はこの日は電話でお話したり、いろいろ。
息子が来週林間学舎(3泊4日)だし。あの子、ほとんど自宅に居ないから
しょうがないので、アタシが少しそろえております。
あ、荷物をカバンに入れる等は本人ですよ?もちろん。
"r(^^;) ポリポリ

◆なるさんと私のお昼◆


昼
これだけなんで直ぐに空腹になっちゃった。笑


◆おさけ◆なるさん一人で飲んでますけど。


ワイン

ワイン裏


◆王子、塾弁◆


朝から塾で、テストでした。



どおだった???

おぉ♪そうなんだ・・。
差が出ますな・・・。(意味不明。笑)


お昼に食べています。この日はテストでした。

結構お肉の量あります。
平気らしい。笑
さすがである。
o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o



◆スイーツ◆


ケーキ(ホール)



ふわっふわ
なるさんのクックパッドはここ。この前のジャムも載っています。うちで採れたジューンベリーです。



皆さん、らくまめにお祝いのお言葉、ありがとうございました。
息子なんてしっかり忘れていました。
(━┳━○━┳━) ・・・。



ええい!
ヽ(#`Д´)ノ┌┛(爆)



こんなに尽くしている母のお誕生日をお忘れとは・・。
アンタもし彼女が出来てもそんなドライだと捨てられるわ・・・。

( ゜゜)ノ ゜ポイ・・・・



母はやけのやんぱちになっています。
;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ。。。

1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)



なるさんはちゃんとアタシに


なる:「今度の週末はらくちゃんのお誕生日だから、自分が食べたいケーキを作ってあげるから
    生クリームとか買って来てね!」



( ̄_ ̄;) おぉ・・・。セルフなんだよね・・・。


ハイ。買ってきたよ。近所のスーパーは6月に入るととたんにイチゴは消えて柑橘系一色になる。

だからクルマで30分かけて大手何某スーパーまで行ってきた。
(イチゴだけが目的なオツカイじゃあないけど・・・。主目的は他に。イチゴはついで。


Σ( ̄▽ ̄;)

イチゴのショートケーキでお願いします。・・・・






スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

おはようございます!
ミートソースペンネ 美味そう!!
たくさん食べれそうです
パプリカのサラダは魅力的ですね
過日パプリカを買って来てサラダに入れたら最高でした
彩も良いですね
  • posted by Heyモー 
  • URL 
  • 2012.06/03 09:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

ミートソースのペンネ、美味しそう。
タバスコで刺激アップして食べたいですね。

生のパプリカ、瑞々しくて好きです。
生のピーマンも好きですが、子供らはNG。
1人分だけ作るときに加える程度です。

自家製のケーキでお祝い、おめでとうございます。
確かにこの季節、イチゴは見かけなくなりますね。
わが家は全員12月から3月の寒い季節。
ケーキと言えばイチゴが定番ですが、
真夏のバースデーケーキはどんなだろうかと思いました。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2012.06/03 15:14分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

いやいや買い物はセルフでも作ってくれるからすごいです。

パプリカは生で食べたことはありません。
薄く切ってサラダにというのはありますが。

ミートソースのペンネ、美味しそうです。
やはりミートソースが一番安心できる?たぶん一番最初に食べたパスタソースかな。
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2012.06/03 16:42分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ミートソースのペンネもピザもおいしそうですね~♪

旦那様、バースデーケーキ焼いてくれたんですね。やさいいですね~!
  • posted by イヴォンヌ 
  • URL 
  • 2012.06/03 17:11分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは
お誕生日のバースディーケーキは苺のショートケーキですか
優しい御主人様が作ってくださって、素敵ですね

パプリカは生で食べたほうが、甘くて美味しいですね
ミートソースのペンネとアンチョビピザ、茄子のマリネ
どれも美味しそうです
忙しくても、丹精込めてお料理作られていますね


  • posted by 楓 
  • URL 
  • 2012.06/03 17:14分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

イヴォンヌさんへ

トマト味は大好き♪
ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪


> 旦那様、バースデーケーキ焼いてくれたんですね。やさいいですね~!
はい~♪
相当生クリーム、苦しんでいたようです。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.06/03 20:47分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓さんへ

こんばんは、楓さん。

> お誕生日のバースディーケーキは苺のショートケーキですか
> 優しい御主人様が作ってくださって、素敵ですね
(^^*) ホホホホ~~~~♪



> パプリカは生で食べたほうが、甘くて美味しいですね
パプリカ、生イケますよね~?
大好きです。
こんなに甘くてみずみずしいのに息子はパプリカは食べません。
緑ピーマンは好きです。


ワカラン・・・。

> ミートソースのペンネとアンチョビピザ、茄子のマリネ
> どれも美味しそうです
> 忙しくても、丹精込めてお料理作られていますね
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.06/03 20:49分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

Heyモーさんへ

順番がおかしくなっていてスミマセン。(ーー;)


こんにちは♪Heyモーさん。

ミートソースペンネ 美味しかったです~!!
トマト味は無条件に美味しい!!!!笑



パプリカはあの食感もいいですよね~♪
カミカミできるものが大好きです。
キャンディもなめていません。噛んでいます。爆
じっとなめていられません。爆
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.06/04 12:04分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんにちは、仁平さん。
順番がおかしくなっていてスミマセン。i-201



> タバスコで刺激アップして食べたいですね。
このタバスコが無いと始まりませんわね。笑
タバスコの何がイイって刺激と酸味!!!!
これがないと・・・・。爆

パプリカ。生で食べるのが一番好きです。
でも、酢漬けになったものも大好きですけど。
結局酸味が加わると文句なしに好きになるみたいです。^_^;




> 真夏のバースデーケーキはどんなだろうかと思いました。
はい・・・
(ーー;)
我が家に真夏生まれの人間がいます。爆

7月29日、なるさんのお誕生日です・・・。

(この日のお生まれは元総理大臣・橋龍も。) (* ̄m ̄)プッ

ムースケーキになるんじゃあないでしょうか。
\(^o^)/
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.06/04 12:08分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あんこ1961さんへ

こんにちは、あんこさん。

順番がおかしくってすみません~~。<(_ _)>



> いやいや買い物はセルフでも作ってくれるからすごいです。
そうです・・・ね?
(^^ゞあはは



> パプリカは生で食べたことはありません。
そうですか???お肌にもいいし是非生で♪



> ミートソースのペンネ、美味しそうです。
> やはりミートソースが一番安心できる?たぶん一番最初に食べたパスタソースかな。
安心という理由♪笑
そうそう。そういう理由付けもありですね~
(*^m^*)ムフ

  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.06/04 12:11分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア