FC2ブログ

作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務する。夫、なるさんと二人暮らし。我が家のドタバタ劇を綴っています。息子この春入社、一人暮し。義母(高齢)は、2017年7月~グループホームで元気に暮らしております。

Entries

揚げないシリーズ【海老と玉ねぎのフライ】定食♪

表紙



こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です



フライ2種
Cpicon オーブンで焼く【エビフライ】♪ by ☆まめまめ☆


出し巻き


生ハムくるくる 本日はリッチ


サラダの画像。あはは・・・。
ま、いっか。いつものような盛り方です。笑



◆つくっているところ◆


オイル

中身

◆HB食パン◆


HB食パン


◆本日のワイン◆なるさん一人飲んでいます。

ワイン




この日は~~~。

まあ、一日家に息子もいました。

「あ、そっか。夏休みか。」


(^^ゞ


です。

でもその翌日から模試だの部活だの合宿だの、立て続けに家に居ないんです。

(ーー;)


だからこの日のうちに、話を詰めて「決定しなければいけない事項」

があったので

まあ、それなりに時間も掛かりました。
(ーー;)

あ、息子について、ね。

おかげでいつもの家事も進まず。

お買い物にも行けず。冷蔵庫の中を覗き込んで・・・。

出来た「本日のお献立」、でした。

何かとあるもんだわね。海老も冷凍海老だし。

今週はずっとお買い物に行かずに何とかなったんです。

これはじぶんでもびっくりです。



1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)
スポンサーサイト



Comment

NoTitle 

家にあるもので・・
こんなご馳走ができるなんて。
さすが楽豆さん、主婦の鑑!
うちは金曜日の夜は、冷蔵庫空っぽです・・・^^;
  • posted by ako 
  • URL 
  • 2012.07/22 11:03分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは
冷蔵庫にある素材を使ってお料理を作る
買い物に出なくても、出来ますね
エビフライと玉葱フライ 美味しそうです
王子さん、電話でお話するって大切ですね
お勤めをするようになったら、相手の方と電話連絡が必要ですから、今から電話で話しが出来ると、困らないですね、楽豆さんの子育て、凄いな~~と感心しています

北海道に行く為、パソコンで調べて、トワイライトエクスプレスだけ、電話予約だったようで、ほんの10分位で、予約が取れませんでした
2席が残っていたのです
電話に出た女性の方、17日のトワイライトエクスプレスは、動きません等と言っているから、他の人が予約入れてしまって・・・・・でした
  • posted by 楓 
  • URL 
  • 2012.07/22 11:49分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

あるもの食材でもちゃんとできるのがすごい。
エビフライもいいけど、玉ねぎのフライが気になる。

息子さん夏休みですか。
弁当は作らなくていいのかな?部活で登校するから必要なのかな?
お昼ごはんを作るので負担は変わりませんね。
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2012.07/22 12:39分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

揚げないシリーズ、おいしそうに焼けています。
オーブンに入れて、一度に焼き上がり。
暑い季節にはぴったりかも知れません。
火を通して甘くなった玉ネギフライに惹かれます。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2012.07/22 14:26分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

akoさんへ

こんにちは~。


> こんなご馳走ができるなんて。
これを御馳走と呼ぶかどうかは別としても、
多分エビフライは人気者だし、玉ねぎフライはもちろん文句なしに我が家のみなは好きだし。
(*^^)vえへへ♪
なんとかなっちゃった♪よかった~。
今月はかくかくしかじか、お金が掛かるかかる!爆
締めてかからないと。爆



> うちは金曜日の夜は、冷蔵庫空っぽです・・・^^;
おぉ♪お掃除が出来る良い機会じゃないですか。
わくわく♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.07/22 15:59分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓さんへ

こんにちは、楓さん。

> 冷蔵庫にある素材を使ってお料理を作る
そうそう~♪工夫次第でローカロリーでロープライスで栄養のあるものは作れますよね?と信じて疑わない。
(^^ゞえへへ
見た目が地味にさえならなければきっと大丈夫♪♪
(^^ゞ



> 王子さん、電話でお話するって大切ですね
そうそう。目の前に年上の方や、見知らぬ方にどういう言葉遣いをしているのかCHECKできますしね。
(^^ゞ

最近知った、とある新入社員の言葉遣い。

新入社員:「あ、すみません。突っ立ってるところ申し訳ないのですが、・・・」

!!((( ;゚Д゚)))

大マジで部長に話していたそうです。そんなに楽しい会話で話せる間柄では無いはず。

突っ立ってるところだとー・・・。i-195
(ーー;)
おぉ・・・。v-359


もし息子がそんな言葉遣いしてたとしたら、育ちの問題ですよね?v-399
やだやだ。ありえない!!!!
だからふだんからCHECKi-229です。
本人はそんなことは絶対にナイナイ!と笑います。




> 北海道に行く為、パソコンで調べて、トワイライトエクスプレスだけ、電話予約だったようで、ほんの10分位で、予約が取れませんでした
そうでしたか・・・。(ーー;)
手違いというか・・・・どういうスタッフに当たるかでも違ってきますね。
大変お気の毒様です・・・。
(ーー;)

お客様にそういう残念思いをさせないためにも、
やはり頭や心は鍛えたいですね~。スキルUP。
でもその前に自覚の問題????
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.07/22 16:08分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あんこ1961さんへ

> あるもの食材でもちゃんとできるのがすごい。
> エビフライもいいけど、玉ねぎのフライが気になる。
多分この手のものはあんこさんも大得意なのでは??
(*^m^*)ムフ
あんこさん本当に豆ですもんね~♪♪

玉ねぎのフライは家族の人気フライです。もちろん私も好き好き♪

そうです。息子さん、夏休みです。
んっがしかし。
(^^ゞ

ほぼ毎日登校じゃない~。あはは。部活後はお弁当を食べて
そして多分、秋の「学校祭」の準備かな?
学校祭の準備が忙しい。
3年になるともっともっと学校祭の準備で大忙し。笑
良いのか?受験生?
それでも皆、やるんです。
ヾ(´▽`*)ゝ
伝統なのですね~。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.07/22 16:13分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんにちは、仁平さん。

> 暑い季節にはぴったりかも知れません。
> 火を通して甘くなった玉ネギフライに惹かれます。
暑い季節のは更に持って来いですよね。
焼いてる間は夕刊を読んだり、名古屋場所を見たり。笑
玉ねぎフライが本当に好きで~♪
( *´艸`)
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.07/22 16:15分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

エビと玉ねぎのフライおいしそうですね~♪

  • posted by イヴォンヌ 
  • URL 
  • 2012.07/22 19:32分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

イヴォンヌさんへ

> エビと玉ねぎのフライおいしそうですね~♪
海老は揚げるよりもこうして衣を付けて焼いた方が旨みがしっかり残っているような気がします。
美味しいんですよ~♪(*^_^*)
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.07/22 20:38分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

あの~~、、、復活してるかなって思ってる時が 一番危ないからね。。経験上。

ところで そのクルクル巻きが 何とも言えない感じでいいね。

油で揚げないエビもいいね~~~。
  • posted by ゆずぽん 
  • URL 
  • 2012.07/22 21:52分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

揚げないシリーズいいですねー。。
子供が小さいと揚げものするのもめんどくさいし、
油分が多くなるから、やって見ます。。
  • posted by くるみ 
  • URL 
  • 2012.07/22 23:02分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ありものでコレモンですか、さすが!
王子も忙しそうですね。
これからまた暑さが復活してきそうです。
なるさん含め皆さん体調には気を付けてね!

ポチッと♪
  • posted by まときち 
  • URL 
  • 2012.07/23 05:41分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

おはようございます。

揚げないシリーズとても美味しそうです!

生ハムのくるくるが一番気になります☆彡
美味しそう~~~(*´∀`*)

ずっとお買いものに行かずにこんなに立派なお料理を作られるなんてすごいですね!天才です!!
見習わねば!!

応援ポチ!
  • posted by しろねこ 
  • URL 
  • 2012.07/23 08:18分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

ゆずぽんちゃんへ

> あの~~、、、復活してるかなって思ってる時が 一番危ないからね。。経験上。
"r(^^;) ポリポリ

だよね~~~。アタシもそう思った。
病み上がりが一番危険かもね。過大判断するから。



> ところで そのクルクル巻きが 何とも言えない感じでいいね。
いいでしょ。くるくる。
お気に入りなんだよ。
*:.。☆..。.(´∀`人)


> 油で揚げないエビもいいね~~~。
めっさ、美味しいのさ~。
揚げてると油の中に旨み流れて行っちゃうけど焼けば閉じ込めちゃうからね。
( ̄▽ ̄)V ブイ
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.07/23 09:59分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

くるみさんへ


> 子供が小さいと揚げものするのもめんどくさいし、
そうそう。
調理にあまり時間かけてられないめっちゃダッシュお夕飯の日がこれから続きますよね?夏だもん。笑
そんなときに是非どうぞ。
いっつもやってると段々慣れてきて自分でうまく何でも調節して出切る様になりますよ。
普段からやってると良いです。
忙しいときもササッとからだが動きます。(*^^)v(このおせっかい!!!)

  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.07/23 10:01分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

まときちさんへ

> ありものでコレモンですか、さすが!
逆に何にも無いから有り合わせで、って方が意外と取って置きの長期保存物も封を切るし、豪華なものが出来たりします。奥の手、ってやつ???爆
(~_~;)



> 王子も忙しそうですね。
王子、忙しいです。
それでも、これでもお断りもしてる「お楽しみ企画」もあるんです・・・。i-183
身体が皆さんみたいに強くないので、予防のために、炎天下のBBQ.(←木陰すらない真昼間に行います。爆)
それから花火大会。(息子に集中して蚊が寄ってくるので餌食ですな。( ̄-  ̄ ) ンー)i-201


まときちさんも背中の治療してくださいよ。
日焼けは火傷みたいなものですから~~~。
お大事にね。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.07/23 10:04分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

しろねこさんへ


おはようございます、しろねこさ~ん。

> 生ハムのくるくるが一番気になります☆彡
> 美味しそう~~~(*´∀`*)
美味しいんだな、これがi-176
めっさ、お気に入りなのよ~♪笑
簡単だし。へるし~~~よ~~~。



> ずっとお買いものに行かずにこんなに立派なお料理を作られるなんてすごいですね!天才です!!
まあ、OLの時よりも今の主婦暦のほうが長い?かも~。笑
子どもの頃から台所仕事は好んでやっていたから。(←おままごとも含む。爆)
( ̄  ̄) (_ _)うんうん
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.07/23 10:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、自分、息子(この春入社。一人暮らし。)。義母はグループホーム暮らし。現在夫(なるさん)と二人暮らし。日々の家庭料理をそのまま載せています。
お料理、手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれも欲張っております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
その他
146位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
136位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア