作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

【青椒肉絲】定食と【桃のタルト】♪

青椒肉絲

こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です


表紙


切り干し大根


ゴマドレ和え



◆つくっているところ◆


ピーマン


出来上がり


◆スイーツ◆



お友達とカフェに行きました。

あったんです~!!桃のタルト!



やたっ!



8月いっぱいでお終いです~って聞いていたもんだから~。てっきり信じ込んでいたよ。



んっま!


◆ほぼ日刊タロウ


見つめるタロウ



タロウの好きな遊び





朝のうちに仕込みだけしてお昼~外食♪
うふふ
ヾ(´▽`*)ゝ
たのしかった~♪


この日会ったお友達も一生もんのお付き合いのできる人です~と私は信じています~。
(*^^)vえへへ♪


どうもこっち(東海地方)にもコストコができるらしい~。
オープンしたら彼女と行って来ます!
( *´艸`)


1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

美味しそうな青椒肉絲~~~♪
赤のパプリカが食欲そそる~~~ヽ(^o^)丿
青椒肉絲作ってたらね、ピーマン好きやから入れすぎて
お肉の存在が薄くなってしまうの^^;
筍も入れるからかもね。
ピーマン&肉でやってみよ~~~。

わ~~~!すっげぇ~~~(@_@;)
桃のタルト!
まるまま・・・!
中、どうなってるん???
興味津々!!
  • posted by 絵留萌♪ 
  • URL 
  • 2012.09/28 09:55分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは~。

青椒肉絲美味しそう!
大好きです^^♪
よくお母さんが作ってくれたので、私にとって母の味の一つです~☆彡

桃のタルトすごいですね!!
桃まるごと~、贅沢です(*゚▽゚*)
ガブっと行きたいです。

タロウさん今日も甘えっ子ですね♪
可愛い☆彡
  • posted by しろねこ 
  • URL 
  • 2012.09/28 10:58分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

青椒肉絲、パプリカ入りで美味しそう。
見た目だけじゃなくて、その味もアクセントになっていそうです。

野菜がたっぷり、食物繊維も豊富、
バランスが取れた献立です。
切り干し大根などの乾物は苦手というか、
ほとんど使った経験がありません。
身体にもよいのは分かっているけど、
使い慣れた食材に偏りがちです。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2012.09/28 11:31分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

絵留萌♪ちゃんへ

> 青椒肉絲作ってたらね、ピーマン好きやから入れすぎて
> お肉の存在が薄くなってしまうの^^;
> 筍も入れるからかもね。
あぁ。わかるわかるーーー。美味しいんだけど見た目が地味な感じなのよね?
それでアタシも赤い色が欲しいなって思って赤パプリカを入れてみた。
でもこのパプリカ、息子は好みませんのよ。緑ピーマンは大好きなのに。
だから結局息子のプレートは地味な感じになります。笑




この桃のたるとの桃の種の部分にクリームが入ってて、土台のタルト生地がめっちゃ美味しくってそのタルトの中にも美味しいやや固めのスポンジが入っていてそれが桃のシェリー酒に浸っていました~って感じのいい香りで最高なの!!!あ。アーモンドプードルの香りもめっちゃするよ!!
美味しくってさ~この夏は私心をわしづかみにされちゃったの。
(*/∇\*) キャ(アホ)
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.09/28 14:56分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

しろねこさんへ

こんにちは、しろねこさん~。

> 青椒肉絲美味しそう!
そうですか~~♪こういうのお母様が作ってくれたんですね~♪
私の母親はこういうのは知らなかったので作ってくれたことはありませんな~。
(^^ゞ
世代のギャップね。笑

この桃がまた美味しいんだな。
φ( ̄Q ̄*)▽



タロウさんは毎日ご機嫌ですよ。
すずしいから。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.09/28 14:59分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんにちは、仁平さん。

> 見た目だけじゃなくて、その味もアクセントになっていそうです。
肉厚で美味しいですよね。しかも炒め過ぎない様にして食感も楽しみました。

> 切り干し大根などの乾物は苦手というか、
そうですか。美味しいから大好きで好んで作っています。
実はこれオリーブオイルを使っています。美味しいんですよ。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.09/28 15:00分 
  • [Edit]
  • [Res]

はじめまして 

こんにちは
コメント ありがとうございました。

毎日おいしそうなご馳走を作っておられるのですね~
料理があまり得意ではないわたしは「うわぁ~」を連発して
見させていただきました。
勉強に行きたいです。

そして「桃のタルト」~?
すっごい迫力ですね
こんなおいしそうなもの 食べてみたい
  • posted by みさ 
  • URL 
  • 2012.09/28 15:09分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは
青椒肉絲 パプリカと緑のピーマンが入って彩りも良く
美味しそうです
今お腹が減っているので 桃のタルトを見るのは、目の毒です 美味しいでしょうね
オクラのゴマドレも美味しいですね
今日茄子のゴマドレとオクラのゴマドレを作って
体育館へ持って行きました
茄子のゴマドレは、茄子を5ミリくらいにスライスして
レンジで7分 これにゴマドレッシングをかけて
出来上がりです、簡単で美味しいです
  • posted by 楓 
  • URL 
  • 2012.09/28 17:19分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

青椒肉絲おいしそうですね~♪

コストコって家の近所にないけど、楽しそう~
  • posted by イヴォンヌ 
  • URL 
  • 2012.09/28 17:48分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

チンジャオロース作ってもらおう。作ってくれなかったら、俺が作っちゃおう。俺はタケノコ入れるよ。肉はほとんど豚なんだけど、それじゃチンジャオロースと言わないのか。あはは。

タロちゃん、本気で遊んでるね。
  • posted by my_Strawbeery 
  • URL 
  • 2012.09/28 18:30分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

あれ?ピーマンまだあったの?(笑)
そうだよね、タケノコ無くても出来るよね。
でも、わが家はだめq。あの歯触りが無いと寂しい。
歳とったらこのレシピいただくわ。
噛むの楽だし♪( ´θ`)ノ
桃まるごとタルトたべたーい。ごっくん。
  • posted by らぶ 
  • URL 
  • 2012.09/28 20:36分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: はじめまして 

みささんへ

こんばんは。ようこそお越しくださいました。
<(_ _)>


> 料理があまり得意ではないわたしは「うわぁ~」を連発して
> 見させていただきました。
えぇーー?あんなに綺麗に鯵をさばいていらっしゃるのにー?

> 勉強に行きたいです。
(^^ゞあら?こちらこそ~、ですわ。
綺麗におろしてみえたし。

> そして「桃のタルト」~?
> すっごい迫力ですね
この夏は桃丸ごと!っていうスイーツはデパ地下でも見ました。
(^^ゞ
流行っていたのでしょうか?
でもここのお店の桃タルトがサイコーでした。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.09/28 21:27分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓さんへ

こんばんは、楓さん。

> 青椒肉絲 パプリカと緑のピーマンが入って彩りも良く
> 美味しそうです
ありがとうございます。
(*^^)v


> 今お腹が減っているので 桃のタルトを見るのは、目の毒です 美味しいでしょうね
このタルトはサイコーですよ。
他のお店の桃丸ごとのスイーツも見かけましたけど
ここのお店のものが一番見た目も綺麗です。




> 茄子のゴマドレは、茄子を5ミリくらいにスライスして
> レンジで7分 これにゴマドレッシングをかけて
> 出来上がりです、簡単で美味しいです
簡単で美味しいのは嬉しいですね~♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.09/28 21:30分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

イヴォンヌさんへ


> コストコって家の近所にないけど、楽しそう~
お友達の説なんですけど・・・。
(^^ゞ
まだ自分で調べていないので信憑性は、無いです。笑
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.09/28 21:32分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

my_Strawbeeryさんへ

> チンジャオロース作ってもらおう。作ってくれなかったら、俺が作っちゃおう。俺はタケノコ入れるよ。肉はほとんど豚なんだけど、それじゃチンジャオロースと言わないのか。あはは。
美味しいですよね~♪チンジャオロースー。
豚肉でも美味しいと思います。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん

給食で出たのは豚肉のチンジャオロースーでしたもん。笑

タロウもお年を召して、あまり本気出して布を引っ張りはしないようです。笑
歯茎から血が出たこともあります。爆
こっちも手加減をしてやらないと。
(^^ゞ
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.09/28 21:34分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

らぶさんへ

> あれ?ピーマンまだあったの?(笑)
ちゃう×2!(^^ゞ
買ってきたのですよ~。
うちはオトコ衆がピーマン大好きだし~~。
無くなれば買い足します。笑



> そうだよね、タケノコ無くても出来るよね。
> でも、わが家はだめq。あの歯触りが無いと寂しい。
そうそう。本当はそうなのだけど見てきたら高いんだもん、国産。



> 桃まるごとタルトたべたーい。ごっくん。
めっちゃ美味しいの!また買って来ようかな。爆(どんだけ~)
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.09/28 21:36分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

チンジャオロースも 赤いの入れると イメージが変わるね。可愛い。

>「タロウさん、あまり図に乗ると歯を失うよ。」
これ笑った~~~。
  • posted by ゆずぽん 
  • URL 
  • 2012.09/28 23:48分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

チンジャオロース美味しそうです~♪

桃丸ごとタルト、今年人気でしたね~♪
まだ有ってラッキーでしたね~とっても美味しそう!!
桃大好き~この中にカスタードクリームが入ってるのかな?これって食べごたえありますよね~でも美味しいのよね~♫

NoTitle 

チンジャオロース、私も好きです。
ピーマンも好きなのでよく作ります。筍はもったいないので入れないけど。

桃1個の丸ごとのタルトとは豪華。味はやっぱり桃そのものなのかな。
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2012.09/29 12:58分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

ゆずぽんちゃんへ

> チンジャオロースも 赤いの入れると イメージが変わるね。可愛い。
赤い色が加わると途端にカラフルになって美味しそうに見えるよね。笑
だから昔は赤い梅干とか赤い紅しょうが?こだわっていたのかな~???
必ずお弁当に入っていたし。笑


> >「タロウさん、あまり図に乗ると歯を失うよ。」
> これ笑った~~~。
だって本当のことなんだもん。
歯槽膿漏だし。爆
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.09/29 16:25分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あらんりきちろさんへ

> チンジャオロース美味しそうです~♪
(^^ゞありがとうございます~~。ちゃちゃっと炒め物です。時間も無かったので。

> 桃丸ごとタルト、今年人気でしたね~♪
> まだ有ってラッキーでしたね~とっても美味しそう!!
ラッキーでした!!!
でもさすがに今はもう真夏ではないので桃を食べたとたん食道から身体がヒンヤリしてきました。
(*≧m≦*)ププッ
桃はやはり火照った身体にいい食べ物なんですね・・・。



> 桃大好き~この中にカスタードクリームが入ってるのかな?これって食べごたえありますよね~でも美味しいのよね~♫
生クリームが入っていて中のスポンジがしっかりコアントローかサクランボのお酒に浸ってて美味しかった。
多分あれはコアントローじゃなくサクランボのお酒。
( ̄▽ ̄)V ブイ
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.09/29 16:28分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あんこ1961さんへ

> チンジャオロース、私も好きです。
> ピーマンも好きなのでよく作ります。筍はもったいないので入れないけど。
高いんですよね~・・・。国産のは。
アチャラ産のは手ごろですけど・・・。買いません。笑


> 桃1個の丸ごとのタルトとは豪華。味はやっぱり桃そのものなのかな。
そうなのそうなの~。桃、そのもの♪
だからめっちゃ美味しい!
2個続けて食べれそうな感じ~♪爆
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.09/29 16:29分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア