作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務も♪、それもまた楽しっ!我が家のドタバタ劇を綴っています。息子は大学生、一人暮し自炊生活。義母(高齢)は、とうとう2017年7月にグループホームへお引越し。前進あるのみです!(^^)v

Entries

お正月より前に【焼き豚】♪の定食♪となるさんの「パウンドケーキ」♪

表紙


んっまい!

こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です


焼いてる匂いだけでもうご馳走様~。爆!!!
Cpicon 簡単な手作り【焼き豚】♪ by ☆まめまめ☆
脂肪の少ないところを選んでいます。
我が家はみな脂肪はそんなに。
息子はオオヨロコビの献立です。
( ̄ー ̄)ニヤリ




黒酢なの
アタシやなるさんはそんなに焼き豚をたくさん食べたいとは思わないお年頃。
(*^m^*)ムフ
だからこういう~、厚揚げの焼いたやつとか
シンプルな箸休めが要ります。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん

美味しかった~♪コレリピ決定!!
息子が最後平らげた!笑






塩で焼いただけ
Cpicon れんこんステーキ by ☆まめまめ☆
今回はお塩だけパラパラ~。
それからオリーブオイルをかけて
200度で20分焼きました。
だから焼き豚を焼いている途中から放り込んで一緒に焼いたんです。
(*^m^*)ムフ

こちらも最後、息子が平らげた!!笑

ほうれん草はこれでも2把、たっぷり♪
Cpicon ほうれん草と海苔のゴマ和え♪ by ☆まめまめ☆
ま、こんなかんじなんだな~。(*^^)v
ホウレン草が甘くて美味しかったー!
こちらも最後は息子が・・・。笑



◆つくっているところ~◆



前後



焼き豚完成


焼き豚は息子相当食べます。爆
菜箸でごっそり持って行き、お代わりも何回もします。


動物性のたんぱく質を多く摂るせいか?
彼は腰がきゅっと引き締まっていますよ。
かといってそんなに身体を鍛えてるわけでもないんですけど。
体脂肪率は8%。16歳だからこんなもの?



厚揚げ


◆朝ごはんのパン◆


フィグ&レーズン

◆なるさんのスイーツ部◆


サイコーに美味しい!
なるさんのクックパッドはここ。きっとご飯日記を書くと思います。






土曜日もお出掛け完了。
( ̄▽ ̄)V ブイ♪ちょっとね、オーダーをね。

( ´艸`)ムププ♪♪♪



次の土曜日も出かけるんだなー。あ、それは息子も一緒にね。とあるところへ。
まあ、ガンガン行動あるのみ。
(゜-゜*)(。。*)ウンウン








1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

楽豆さ~ん♪
おはようございま~すv-16v-222

焼き豚!家族皆、大好き!です^^
特に夫は好きです^^

美味しそうです^^v-218

これで何グラムぐらいありますか?
2k弱くらいかしらん?
  • posted by Paganini 
  • URL 
  • 2012.12/16 10:24分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

焼き豚、美味しそう。
クリスマスに作ろうかな?でも、鶏買うのかな?

厚揚げの焼いたもの、美味しいですよね。
トースターで焼いたら表面がカリッと仕上がってよさそう。

さすが、息子さん一番食べる時期かな。
  • posted by あんこ1961 
  • URL 
  • 2012.12/16 15:27分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは

焼豚、きちんと漬け込んでいて、美味しそう。
息子さんがしっかり食べるようで量もたっぷり。
わが家では500グラムで十分でした。

オーブンは一度使ったきり。
覚えているうちに再挑戦しておかないと、
また縁遠くなってしまいそうです。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2012.12/16 15:54分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

焼き豚美味しそう~♪
手作りは最高ですね~私も食べたくなります~
厚揚げもイイね~でも焼き豚に軍配を挙げちゃいます~フフ

なるさんのパウンドケーキも大した腕前ですね~もう家族中がキッチンで何でも作れるんじゃないですか~?
毎日の焼きたて食パンも美味しそうですね~

イチジクが好きなんですよ~これ、美味しそう!!

Re: NoTitle 

Paganiniさんへ

Paganiniさ~ん♪こんばんは!!


> 焼き豚!家族皆、大好き!です^^
> 特に夫は好きです^^
男性ウケの良いおかず?ですよね、こういうのは。
(*^^)v


> これで何グラムぐらいありますか?
> 2k弱くらいかしらん?
良い線いっています。笑
1300グラム程度です。が息子が塊肉、1本は軽く食べちゃいましたわ。


  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.12/16 20:34分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あんこ1961さんへ

> 焼き豚、美味しそう。
> クリスマスに作ろうかな?でも、鶏買うのかな?
焼き豚は男の方はたいてい好きですよね。
( *´艸`)



> 厚揚げの焼いたもの、美味しいですよね。
> トースターで焼いたら表面がカリッと仕上がってよさそう。
コレは本当に美味しかったです。また近いうちに食べたいです。爆

> さすが、息子さん一番食べる時期かな。
一番食べた時期は小学生の頃でした。本人も自覚しています。爆
今は好きなものならもうストップが聞かないそうですよ。
でもお友達も焼肉になると途端に食べるそうですよ。食べ放題のね。
普段お弁当もすごく小さいお弁当なのにね~~。うちの息子のはやや大きいほう。
おにぎりも別に2個持っていくしーーー。笑
あのお弁当箱はあんこさんがご実家から出社するときに持っていかれるものと同じものですよね~~~。笑
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.12/16 20:37分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんばんは、仁平さん。


> 息子さんがしっかり食べるようで量もたっぷり。
> わが家では500グラムで十分でした。
(*_*;500グラム・・・。
息子は昨夜一人で確実に1本分は食べています~。
1本は600グラム以上かな???爆
( ̄_ ̄*) ・・・。
呆れるほどこの年頃はお肉をよく食べます。息子のお友達もそうだそうで。

でもオーブンはそんなに面倒な機能も無いし
仁平さんならちょちょいのちょいだと思います。笑
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.12/16 20:40分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

あらんりきちろさんへ


> 手作りは最高ですね~私も食べたくなります~
> 厚揚げもイイね~でも焼き豚に軍配を挙げちゃいます~フフ
そうなんですよ~~。
一回自分で作ると・・・
売ってるの食べると味の違いがはっきりして・・・
こういっちゃ~~なんですけど・・・
美味しいの、おうちで作ったほうが。
なんでだろう???
日持ちするように薬を入れていないからか???なんて。・・・・
シンプルな味付けで美味しくなるものなんですね~~~♪



> なるさんのパウンドケーキも大した腕前ですね~もう家族中がキッチンで何でも作れるんじゃないですか~?
息子はほとんど調理しません。(*_*;
小学生の頃と中学生の頃に電子レンジを工夫してつかい、
パスタとか色々作って授業で発表とか実地で先生に見せていたようですけど。


イチジク美味しいですよね。干したものは旨みがぎゅ~っと詰まってて大好きです。
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.12/16 20:43分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

お早うございます
焼き豚、照りがあって美味しそうに焼けていますね
お正月用に是非作ってみたいです
油揚げはトースターで焼くと楽に焼けますね
玉葱ドレッシングで頂くんですね
洗濯機、お風呂残り湯を吸水して使っているのを
家電さん知らなかったのですね
洗濯もエコを考えていらっしゃるんですね
  • posted by 楓 
  • URL 
  • 2012.12/17 06:31分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓さんへ

おはようございます、楓さん。

> 焼き豚、照りがあって美味しそうに焼けていますね
> お正月用に是非作ってみたいです
あまりおせち用に焼き豚ってイメージではないかも知れないけど
実家では兄のお嫁さんがそうしていて
父もうちの夫も喜んで食べていたので
真似をするようになりました。(*^^)v
箸が進んでくれると作り甲斐もありますから。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん



> 洗濯機、お風呂残り湯を吸水して使っているのを
> 家電さん知らなかったのですね
> 洗濯もエコを考えていらっしゃるんですね
残り湯で主にメインのものは洗っています。
自分の下着やお出掛け服などは残り湯は使っていません。笑
新しい洗濯機交換は良いけど
またその時間にこっちがペースを合わせるという
めんどくささも生じますね~~~。爆。
(ーー;)・・・。

本日午後1時から3時だそうで。
ちょうどお夕飯の仕込み時間です。
午前中に仕込みを終えたいと思います。
そろそろキッチンに立たねば。
(^^ゞ

ただいま家事の合間のコーヒータイムなんです。笑v-273
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2012.12/17 09:10分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、息子(離れて暮らす大学生)、自分、。夫の母(グループホームへ入居)。の家族構成です。日々の家庭料理をそのまま載せています。
手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれもよくばっております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア