FC2ブログ

作ってハッピー!食べてハッピー!!

毎日、作って食べて~作って食べて~♪の繰り返し♪+ときどきフルタイム勤務する。夫、なるさんと二人暮らし。我が家のドタバタ劇を綴っています。息子この春入社、一人暮し。義母(高齢)は、2017年7月~グループホームで元気に暮らしております。

Entries

【チキンカツ】定食♪

表紙



こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です



鶏胸肉でチキンカツ


んっまい!
これからチキンカツはこれで行こう!
実はそぎ切りにして、刻んだたまねぎ&大葉、粒マスタード、マヨネーズ、黒こしょうを和えて
それをサンドしてあります。
オーブンで焼くからこそのこの柔らか仕上げになっていると思います。
予熱210度で17分焼きました。
レシピ書いておこうかな~。
次のために。(忘れちゃうからね~。)



コーン入りです


◆つくっているところ◆


鶏胸肉にサンド


衣付け


衣付けが終わった

お久しぶりに大根の煮物





◆HB食パン◆


飽きもせずにせっせと焼きます。(^^ゞ
食パンが無いからとお買い物に出る方が面倒なんで。笑

習慣にしたら面倒は無いですね。笑

朝ごはん


◆おうじべんとう◆


来月だったか。息子は友達とお泊りで遊びに行きます。
リーダーは本当にしっかりした子のようで、ありがたい。
行程もしっかり練ってくれているみたいです。
たまにチラッと聞いてるんです、息子から。
しかもその子は一人で練ってくれているらしいんです。

もう直ぐ3年生の卒業もあるので、そのための行事もあるしー。
それから追い出しコンパもあるしで。
ああ。その前に彼らの学年末試験もある。
相当ハードなはずなのに。

みんな、頑張るね~。
えらいわ~。

お弁当




◆ほぼ日刊タロウ

寒い季節のタロウは若干若い・・・。笑

タッタッタッと歩きます。



冬は元気

こんなん見つけました。
( *´艸`)

せみ



美味しい
ちょっと1月はいろいろあって体重が増えてしまったんですけど
先週から今週にかけ調整していましたら、
本日元に戻りました。
やたっ!
o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o


1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)
スポンサーサイト



Comment

NoTitle 

こんにちは

中に玉ネギや大葉が入ったチキンカツ、
淡白な胸肉でも十分に楽しめそうです。
今まではシンプルなチキンカツしか作っていません。
機会があれば、挑戦してみたいです。

この季節にセミの抜け殻、
いったいいつからそこにあったのでしょうかね。
  • posted by 仁平 
  • URL 
  • 2013.02/08 11:18分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

私もいろいろあって体重増、やばしとがんばってますが、元に戻るにはまだ…あーらま(^_^;)

この焼くチキンカツ、絶対おいしい、
忘れないうちにレシピアップしてぇ~(笑)
  • posted by らぶ 
  • URL 
  • 2013.02/08 13:31分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

仁平さんへ

こんばんは、仁平さん。

> 中に玉ネギや大葉が入ったチキンカツ、
> 淡白な胸肉でも十分に楽しめそうです。
そうなんですよ。これが美味しかったのです。
チーズを入れたらおばーちゃんが食べれないので。笑

> この季節にセミの抜け殻、
> いったいいつからそこにあったのでしょうかね。
ですよねー。最近、上を見て歩いている自分です。
見つけちゃったんです♪ちょっと嬉しくなって撮りました。
(*^^)v
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.02/08 21:51分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

らぶさんへ

> 私もいろいろあって体重増、やばしとがんばってますが、元に戻るにはまだ…あーらま(^_^;)
ですよね~~~。
いろいろあるんですよね???よんどころない用事とか~~(なにそれっ)
(~_~;)えへへ♪♪♪

まあ、微調整できるうちにやっておこうと思って。
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
度胸無いですから、いまさらいっぺんにダイエットなんて・・・。
(^^ゞ
昔は頑張れたけど。
(^^ゞ



「焼くチキンカツ」はイケました!!!
オーブンで焼くからこそ胸肉でも柔らかく仕上がるんだと思います。
驚くほどでしたもん♪♪♪
明日にでも書きまーす!
今日は朝からクリニック行って、本屋によってー、お買い物~。
そしてうちに業者さん~。

(>_<)
忙しかったです・・・。

がんばった!v-91
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.02/08 21:54分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

大葉、粒マスタード・・で もう美味しさが伝わってくるわ。
わたしも 大好きな組み合わせです。
何げに切干大根が美味しそうだわ~~~。^ー^
  • posted by ゆずぽん 
  • URL 
  • 2013.02/08 23:26分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんばんは、
オーブン焼きチキンカツ、見るからに美味しそうですね。
こんど、私の是非、挑戦してみます(^ ^/
  • posted by ジ・オ 
  • URL 
  • 2013.02/09 01:37分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

ゆずぽんちゃんへ

> 大葉、粒マスタード・・で もう美味しさが伝わってくるわ。
> わたしも 大好きな組み合わせです。
いいよね~このコンビ。
本当に胸肉なのに柔らかくて美味しかったのでこれはリピ決定です。
ローカロリーで安心のカツ。v-10


> 何げに切干大根が美味しそうだわ~~~。^ー^
切り干し大根とか煮豆とか、じみーな脇役が幼い頃から結構好きだったりするんです。
( *´艸`)♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.02/09 09:14分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

ジ・オさんへ


おはようございます、ジ・オさん。

夜中にお越しくださったのですね~。m(__)m

> オーブン焼きチキンカツ、見るからに美味しそうですね。
> こんど、私の是非、挑戦してみます(^ ^/
そうですか?見るからに美味しそうにするには本当は油で揚げたほうが良いんですけど
それやっちゃうと、せっかくの胸肉のローカロリーがダメになってしまうかな、と焼いたんです。
とはいえ、最近は揚げ物をぐっと控えています。
カロリー制限のためにも。時短も考えて。(*^^)v
その分ワンコに時間も避けますので。
ワンコ、もう高齢でいつ亡くなってもおかしくないような年なので
生きてるうちに♪と一緒に接する時間確保です。
(*^^)v
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.02/09 09:17分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

お早うございます
又抜けてしまいました、金曜日は朝から出掛けるので
時間的に余裕が無くて・・・・
美味しそうなチキンカツですね
チキンカツの中に大葉、玉葱、粒マスタードとマヨが挟んであるのですね
一工夫で美味しさアップですね
  • posted by 楓 
  • URL 
  • 2013.02/09 10:06分 
  • [Edit]
  • [Res]

Re: NoTitle 

楓さんへ

> チキンカツの中に大葉、玉葱、粒マスタードとマヨが挟んであるのですね
> 一工夫で美味しさアップですね
ささ身も同じようにしたら美味しくなりますよね~♪
やはり工夫次第ですね~♪
  • posted by ☆楽豆☆ 
  • URL 
  • 2013.02/09 22:11分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

FC2カウンター

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

☆楽豆☆

Author:☆楽豆☆
夫、自分、息子(この春入社。一人暮らし。)。義母はグループホーム暮らし。現在夫(なるさん)と二人暮らし。日々の家庭料理をそのまま載せています。
お料理、手抜き、カロリーダウン。お仕事も充実。あれもこれも欲張っております♪

ランキングに参加しております♪ご面倒ですが、ポチポチッとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

最新記事

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

 

フリーエリア

フリーエリア