2013.02/19 [Tue]
【いかめし】&【八宝菜】の定食♪



基本これなんですけど最近はいろいろ細かいところ省いて作っています。(*^。^*)
こんにちは~

昨日食べた晩ご飯です




ドレッシングは、アンチョビと玉葱を刻んで刻んで、
塩こしょう、オリーブオイル。白ワインビネガー。
◆つくっているところ◆



白菜 1/3株くらいかな。人参1本。きくらげたくさん。ウズラ卵8個。
豚肉 100グラム。蒸しホタテ?個。ブラックタイガー20尾。

◆お昼◆
息子が居たので。
作るしかないですね。
(^^ゞ
って。
まだ2袋残っていましたわ。まるちゃん。

◆HB食パン◆

◆ほぼ日刊タロウ◆

![]() 【ポイント10倍】マルちゃん正麺 豚骨味 5食入 東洋水産【ポイン... |
この日はこのとんこつ味です。
5袋入ってるのでなかなか食べきるのに時間も掛かります。笑
賞味期限は4月だった。(^^ゞ
余裕でしたね、今回。笑
1日1回のポチッ、ぽちを(^^ゞお願いします。


にほんブログ村
息子の登場です。
似てないか。笑
本人に見せたら「全く似てないね。」だと。
まあ、あんまり似てたら困るわね。
ふふふ

スポンサーサイト
- at 08:00
- [魚料理:●和食]
- トラックバック(0) |
- コメント(5)
- [Edit]
NoTitle
八宝菜、とろみをまとって温まりますね。
似たようなものを作りますが、
野菜はいろいろ加えるものの、
動物性タンパクは肉もシーフードもとは行かずに、
肉だけ、エビだけなどで作ってしまいます。
ペンタブレット、少し前に子供が欲しがって買いましたが、
使っているところも、作品も目にしていません。
そもそも何をしたがっていたのかも確認せずと言うか、
嫁さんとの間で交渉成立。ぼくは購入しただけでした。